中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

手机党们,说说手机上网的利弊

yinaha 发表于 2013-1-31 06:25:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
天冷,每天钻被窝的时间大大提前,就改用手机上网,确实方便多了,不大不小的手机拿着,浏览网页登录联盟都特别快,也不用受冻了。iPad通常用来看电影啥的,毕竟个头大点拿着还是不那么方便。
但是由于手机功能受限,还是没法和电脑比,主要打字方面太慢了,编辑修改也有诸多不便,常常还来个误操作,辛苦打字半天的东东就没了,痛苦啊.
想发个图片贴或者转帖更是不用想了,操作起来太麻烦了啊。
大家有啥高招给支支哈,偶也学习学习。

个人目前觉得,手机上网的方便之处就是它的浏览功能,回些简单的贴, 但是需要宝贵的流量, (在家当然就不用了),别的事情还得在电脑晚上完成,哎,也只好这样了.

居然打了这么长一段,么秘托佛,没有误操作,能够顺利发贴了。
hyhgy529 发表于 2013-1-31 08:02:22 | 显示全部楼层
我很少用手机上网,不过我手机有键盘,打字什么的都还是蛮方便的[s:69]
ca-va 发表于 2013-1-31 08:46:07 来自手机 | 显示全部楼层
手机挺方便的 随时随地可以关注论坛  又签了一个联通的专门上网用 这样就不用担心流量了 速度也快
铁血战士 发表于 2013-1-31 09:18:52 | 显示全部楼层
我也是。在家用电脑,在外面就手机上网。
德迷小天王 发表于 2013-1-31 09:31:12 | 显示全部楼层
那么小的手机,上网不憋屈啊
 楼主| yinaha 发表于 2013-1-31 09:59:06 来自手机 | 显示全部楼层
所以说只能浏览,简单发帖,完全代替电脑还须时日.
Vogelscheuche 发表于 2013-1-31 10:01:33 | 显示全部楼层
能用电脑,我就不用手机。手机打字太慢了,还有我喜欢大屏幕,Galaxy Note 2的屏幕应该是手机中屏幕最大的了吧,可我还是觉得不爽。
菜根儿 发表于 2013-1-31 10:07:36 | 显示全部楼层
手机只适合用来潜水。。 发帖什么的还是算了。。 码字稍微长一点太难编辑了。。
laoqg 发表于 2013-1-31 10:12:45 | 显示全部楼层
用苹果产品,升级到最新的系统,使用siri语音录入,是触摸屏下快速打字不错的解决方案
 楼主| yinaha 发表于 2013-1-31 10:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
laoqg 发表于 2013-1-31 10:12
用苹果产品,升级到最新的系统,使用siri语音录入,是触摸屏下快速打字不错的解决方案

嗯,这个功能可以试试.
另外我想发图片贴咋整捏?
 楼主| yinaha 发表于 2013-1-31 10:26:35 来自手机 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2013-1-31 08:46
手机挺方便的 随时随地可以关注论坛  又签了一个联通的专门上网用 这样就不用担心流量了 速度也快

你的联通资费如何?
 楼主| yinaha 发表于 2013-1-31 10:29:50 来自手机 | 显示全部楼层
Vogelscheuche 发表于 2013-1-31 10:01
能用电脑,我就不用手机。手机打字太慢了,还有我喜欢大屏幕,Galaxy Note 2的屏幕应该是手机中屏幕最大的了 ...

大屏幕看着自然爽,手机看帖有时候图片都看不完整哦,长点的贴就得拼命翻页或者往下拉.
菜根儿 发表于 2013-1-31 10:31:10 | 显示全部楼层

干嘛要用手机, 你窝被窝里也可以用IPAD发帖啊
ca-va 发表于 2013-1-31 10:43:19 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-1-31 10:26
你的联通资费如何?

我也没怎么管 我回头问下tina 好像是3000多块两年 什么反话费的 不很了解 但是给了个htc的大手机 大姨 手机可以浏览和发主题 但是只能简单管理 如删帖屏蔽等四项 但是没有加精评分等功能 可否加上
 楼主| yinaha 发表于 2013-1-31 10:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2013-1-31 10:43
我也没怎么管 我回头问下tina 好像是3000多块两年 什么反话费的 不很了解 但是给了个htc的大手机 大姨 手 ...

是啊,我也这些问题,有时候只能用电脑模式解决了.特不方便.
 楼主| yinaha 发表于 2013-1-31 10:51:25 来自手机 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2013-1-31 10:31
干嘛要用手机, 你窝被窝里也可以用IPAD发帖啊

太大了,拿着没亲切感哈。只用它看电影,还是手机合用点。
菜根儿 发表于 2013-1-31 10:53:54 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-1-31 10:51
太大了,拿着没亲切感哈。还是手机合用点。

那就得再等两年,等新产品面试,比如折叠屏的IPAD神马的
 楼主| yinaha 发表于 2013-1-31 16:31:46 来自手机 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2013-1-31 10:53
那就得再等两年,等新产品面试,比如折叠屏的IPAD神马的

要保持屏幕尺寸,咋整用起来都不方便,除非缩到手机大小.
 楼主| yinaha 发表于 2013-1-31 16:33:16 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得还得在操作系统上下功夫.
菜根儿 发表于 2013-1-31 16:38:57 | 显示全部楼层
那就再等10几年, 等出全息投影触屏。。