中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

理解历史和现实的复杂性

battleshiper 发表于 2013-2-5 13:48:56 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-2-5 13:31
投靠斯大林?老黄历了。中苏决裂多少年了,知道不?今天中俄面对美国的战略压迫,联手也不失为好主意。当 ...

天朝与美帝的关系的根源就是老黄历,这老黄历威力可是不小,直接把中国五大流氓发言权减到最低,这老黄历厉害吧。联俄中国一定吃亏,这是被历史证明的,对于中国的损害俄国远超日本。和美帝至少吃得好穿得好,老邓不是教训李先生,你没看见和美帝走的都富强的(此话显然不严谨,应该说和美帝走的至少还有富强的)。其实肉食者是不在乎的,人家后事早就办好了,呵呵。

战列舰说的在理,苏俄对中国的危害,无论领土,还是思想,都是长远的(当然,外兴安岭和乌苏里江东岸的自然环境和西伯利亚虎除外)。  发表于 2013-2-12 16:28
战列舰说的在理,苏俄对中国的危害,无论领土,还是思想,都是长远的(当然,外兴安岭和乌苏里江东岸的自然环境和西伯利亚虎除外)。  发表于 2013-2-12 16:28
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 13:51:11 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-2-5 12:34
就怕货比货,对比苏联,美帝确实是个好东西 ,苏联对于中国就是第二个日本。不结盟才是sb,三个嘴里不结盟 ...

苏联是第二个日本?别埋汰人家日本了好吧。。。
至少我没听说过日本女兵强暴男百姓呢。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 13:52:27 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-2-5 13:31
投靠斯大林?老黄历了。中苏决裂多少年了,知道不?今天中俄面对美国的战略压迫,联手也不失为好主意。当 ...

和美国结盟有什么好处请参考台湾
你是喜欢在一个有100+外交国,但只有个位数国家对你免签的国家生存
还是喜欢在一个只有个位数外交国,但100+国家对你免签的国家生存?
battleshiper 发表于 2013-2-5 13:53:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 13:51
苏联是第二个日本?别埋汰人家日本了好吧。。。
至少我没听说过日本女兵强暴男百姓呢。。。

苏联对于中国就是第二个日本,偶的重点是这句,20世纪:侵略损害中国问题上,苏联是冠军,日本只能屈居亚军
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 14:01:42 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-2-5 13:53
苏联对于中国就是第二个日本,偶的重点是这句,20世纪:侵略损害中国问题上,苏联是冠军,日本只能屈居亚 ...

对啊,所以顶多说日本是第二个苏联。。。
不论是对于中国的问题,还是对于整个人类社会
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-2-5 14:04:31 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 13:52
你是喜欢在一个有100+外交国,但只有个位数国家对你免签的国家生存
还 ...

偶穷人,国内旅游足可,什么外交国,免签国对偶都没意义。月薪3000-5000的占国民绝大部分吧,出国旅游对绝大部队分人只是浮云,还是找其他的论据吧。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-2-5 14:15:21 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 13:52
还 ...

神九跟老百姓关系也不直接,我如果说,你想呆在一个能发射神九和一个不能发射神九的国家,你选哪个?是不是,还是说点和老百姓关系直接的论据。
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 14:21:35 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-2-5 14:04
偶穷人,国内旅游足可,什么外交国,免签国对偶都没意义。月薪3000-5000的占国民绝大部分吧,出国旅游对 ...

额。。。和你没关系,但和我有关系啊,对于我来说,出国旅行甚至偶尔交流工作总受各种签证影响反正是很难受的,而有几个邦交国,对我等百姓真是毫无意义。
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 14:26:55 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-2-5 14:04
偶穷人,国内旅游足可,什么外交国,免签国对偶都没意义。月薪3000-5000的占国民绝大部分吧,出国旅游对 ...

PS:
“想想当年刚毕业的时候,比你还愤青,巴不得党国明天就倒台,自己就可以叱咤风云了,但是经历了社会的种种,才发觉,没有什么绝对公平,以前没有,今后也不会有,你越强大,社会就越公平。不要指望改朝换代就能让你麻雀变凤凰,社会越动乱,知识分子越是吃亏。没有谁能赐予你公平和你想要的,只有靠你自己,一个男人,盛世,当为一方豪强,乱世,可以落草为王。不管什么时代,什么政党,强者恒强,毕竟这是个13:0.8的社会。
愤青其实挺好的,起码代表你有一颗战斗的心,但是如果27-28以后还当愤青,这辈子其实就没希望了。"

这段话是前几天你对我说的,也是我唯一认可你说的一段话,看这段话,你现在已经俨然是个看透世界的成功或者“半成功”的人士了,来教育初出茅庐,不谙世事的穷屌丝----我。
可为啥你这个工作这么多年的凤凰,豪强,连我这屌丝经济水平的麻雀都没赶上呢?
到底是呼吁民主自由的“公知”在现实中中流砥柱,还是拥护GJ,拥护D的民族主义者中流砥柱,你我之间,一目了然。

我记得前几天就有人说你说话太直,看来你还是没有改呀。前几天讨论空气污染的那个帖子,他说了他住的地方不受影响,他在世外桃源,和我们当然不一样了。  发表于 2013-2-5 22:23
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-2-5 23:37:20 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-2-5 14:26
PS:
“想想当年刚毕业的时候,比你还愤青,巴不得党国明天就倒台,自己就可以叱咤风云了,但是经历了社 ...

我混的一般,一个铁饭碗+3线城市4-5套无贷款房子,其中一套父母的。如果有低于市场价将近2000元的房子,虽然有房子,但是也得买,就这么一套一套的买,一套一套的借钱,还钱。没怎么旅游过。
jerryhu 发表于 2013-2-12 16:42:32 | 显示全部楼层

金冲及是历史学者。老狐作为晚辈(八杆子还真能打到),加之外行,不敢乱议。但依我国情,但凡搞历史,尤其近现代史,真实性可有超过75%以上的? 非学者不为,乃制度使然。所以金老的著作,也难完全表达本意。

在连档案都不一定能找全的时代,真相无从知晓,对于芸芸P民,可能也是幸事。
jerryhu 发表于 2013-2-12 16:45:20 | 显示全部楼层
严重歪楼,历史乱放贴哪来的假石恺假王崇?东北鹰没带好头!
alemanni 发表于 2013-2-12 20:05:32 | 显示全部楼层

顶老狐这段。[s:151]
诗亦语 发表于 2013-2-21 04:48:08 | 显示全部楼层
能无为兮无不为,能无知兮无不知。知此道兮谁不为,为此道兮谁复知。
divine 发表于 2013-2-21 19:40:47 | 显示全部楼层
感觉楼主没说出啥复杂性,只是列了一些极端立场罢了
dq009 发表于 2013-2-23 00:13:49 | 显示全部楼层
我能很不礼貌的说一句吗,楼主说了很多,但是其实啥也没说
礼貌一点说一句:楼主辛苦了

没事没事 半个老乡 承让了  发表于 2013-2-23 00:14