中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁目前第一核心球员是谁?(帮德迷小天王问的)

mathbayern 发表于 2013-2-8 10:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
猪不跑 发表于 2013-2-8 10:59:27 | 显示全部楼层

斗胆帮各位大师回天猫童子

热指:巴德 还有一定要抢回来狐媚哦
A指:气质!气质!麦子!麦子!
G指:核心?怎么还不给我教练合同
那个A指:啧 少个N我就是死忠了!核心?
小G指:A 麦子完蛋了啊
HU指:格策这脚出球 你看
安指:大柏林还不上来
力指:我儿子叫张幕乐{:soso_e141:}

小心他们揍你XD  发表于 2013-2-8 15:18
萬﹎歲拜仁 发表于 2013-2-8 11:05:11 | 显示全部楼层
必然国王!这有悬念吗?
tiger2010 发表于 2013-2-8 11:14:01 | 显示全部楼层
是  我们的 曼祖 !你 没有看人家已经是 “祖”了吗
cheungjf79 发表于 2013-2-8 11:15:44 | 显示全部楼层
个人觉得从目前来讲是里贝里,小猪最近的状态太差,远不如10年的状态,祝愿小猪尽快恢复吧~还有作为一个超过20年的德迷,承认一个非德国人是拜仁的核心真是心有不甘,真希望拜仁重回到那种由埃芬博格,巴拉克作为核心,也就是由德国人作为核心的时代啊~~[s:22]
风云小虾 发表于 2013-2-8 11:42:11 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-2-8 11:44:28 | 显示全部楼层
必然是小猪,只要小猪保持一流状态,拜仁才能与巴萨抗衡另外不是需要你帮我问!我就是支持小猪!
soeiptd 发表于 2013-2-8 12:02:08 | 显示全部楼层
里贝里最近踢的也一般,现在大家都差不多,没什么核心不核心的。
 楼主| mathbayern 发表于 2013-2-8 12:10:21 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-2-8 12:37:16 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2013-2-8 12:10
笑死了,我从来没去想过改变不看球的人的想法。

只是想让某些人看看那些真正看球人的想法。

光看球,充其量纸上谈兵,你运动吗,你踢球吗,你知道什么位置最重要,什么队员主导比赛?你知道什么是对比吗,你拿看起来最出风头的队员硬说是第一核心,只能说你自己永远停留在纸上谈兵的地步!你问问巴萨球迷,是哈维重要,还是梅西重要!
花圣道 发表于 2013-2-8 12:40:50 | 显示全部楼层
这还用说  猪从来就不是核心。但却是拜仁必可不少的一员。
经常看见说小猪组织能力不强。他根本不是干这个的。德国是272.拜仁是TK。没有可比性。

当然我不知道楼主核心的定义。如果是战术上的。里贝里也不算
德迷小天王 发表于 2013-2-8 12:43:36 | 显示全部楼层
花圣道 发表于 2013-2-8 12:40
这还用说  猪从来就不是核心。但却是拜仁必可不少的一员。
经常看见说小猪组织能力不强。他根本不是干这个 ...

小猪不是组织核心,他只在原地转圈是吧?啊哈哈哈
ilie 发表于 2013-2-8 12:58:30 | 显示全部楼层
核心是那个背着39号但以后会穿10号的TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOni KROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS
ilie 发表于 2013-2-8 12:58:55 | 显示全部楼层
精神核心是那个250,我就不细说了哈
FeelingAMoment 发表于 2013-2-8 13:30:56 | 显示全部楼层

足球场上的战术兵法很相似,简单来说———以阵合,以奇胜。黄健翔也说过类似的观点,任何战术在进攻的时候,都实现求稳求控球,在过渡中找机会,机会出现以后冒一些险把机会变成进球。当你没有中路的控球拿球和过渡,没有调度和控制节奏,就很难找到机会让“奇兵”去冒险突进找到胜机。

以此来看:国王和罗本其实都是在边路的那个“奇”,说穿了就是球传到这个地步,需要有过人、有技术、有速度的球星把优势化为胜势的角色。最近里贝里发挥出彩而罗本主力还打不上,却忘了其实罗本大放异彩的09-10赛季里贝里的表现也不是非常好。这两个人是加速器,也是终结者(想想有一左一右这两内切射门的哥们戈麦斯第一个赛季是有多尴尬!),却不是战术意义上的核心。

说到这里至少可以得出结论,至少现在的拜仁,无论是罗本还是国王这样边路加速突进得分的球员虽然是很重要的一环但几乎可以确定的是永远成不了战术的核心。

再来说可以作为核心的中场球员,现在有很多争论是TM,TK和小猪。

先来说大家都喜欢的穆勒同学。他是一个球商极高的球员,他能很好的洞悉场上的局势,通过跑位撕开空挡,但是鉴于他的处理球和控球突破能力还有发展的空间,他虽然是很接近那种可以为他打造战术的角色,但也许那是在他下一次的蜕变之后,可能是下一届大赛的洗礼,可能是26岁以后,总之我非常看好他。

再来说呼声很高的TK同学。他让拜仁的战术丰富了,他出色的禁区前分球远射的能力的确是拜仁的攻城利器,我的看法是,TK的定位就是前腰,他喜欢拿球,而且拿球以后无论是向前还是加速总之他喜欢做加快节奏的那一个人的意愿太强烈,射门的欲望更是如此,加之他的护球和防守力度后腰位置根本踢不了,论大局观中前卫都无法胜任。而他要的球权其实无形中减少了了小猪的发挥,所以他的到来和小猪状态的下滑(比赛中的出彩发挥越来越少不无关系!)—— 原因很简单,场上永远只有一个皮球,当皮球都在离对方禁区前很近的地方被高节奏地传递转动时,自然中场调度的过程就要被压缩。(此处可以引出关于拜仁现有配置为何打阵地战吃力地讨论,以后有空会详细再写。)

最后说小猪同学。如果你指的核心是指在一个球队中以这个球员的踢球风格定义战术的球员的话,那让范加尔有能力让拜仁从简单的下底和边路独打进化到全场控制的一个核心人物的唯一的一个人只有是——巴斯蒂安 施魏因施泰格。你要问具体原因,我建议你去看一下2010年上半年小猪在拜仁的比赛录像,由于没有TK在前场对于控球权有分解,加之穆勒神出鬼没的风骚跑位拉出空挡,中路的球权瞬间只为一人所有,而能攻能守能长传转移短传过渡必要的时候后排插上或者一脚远射的中场指挥官的角色被小猪同学演绎的淋漓精致。再次不得不佩服范加尔的眼光,之前已经似乎在右前卫位置上已经要命泯然众人的小猪让我们所有人眼前一亮。

虽然最近小猪的状态没有09年10年时候那么好(一大原因是TK的加入和穆勒不再前腰位置),但是核心真的就是核心,你去问问拜仁的球员他们也一定和你这么说,至少哈维马丁内斯来的时候就是这么说的,我相信范加尔的眼光。

现在的巴萨之所以还是比拜仁高一些,很大意义上就是他们有梅西这样的地球上最逆天的“加速器”和“终结者”以外,还有两个大脑和一个好后腰 —— 哈维, 伊涅斯塔 和 布茨克斯。

花圣道 发表于 2013-2-8 13:43:32 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-2-8 12:43
小猪不是组织核心,他只在原地转圈是吧?啊哈哈哈

猪黑说转圈早过时了。现在猪黑不这么说他了。你这么跟猪黑说话。人家800句等着你。

你说猪是组织核心 就是组织核心。 只是你支持的组织核心小猪会被黑的更多。因为他不干这些活。

我只把他当成拜仁和德国场上必不可少的后场调度 衔接球员。
对于进攻组织。那些是272和TK的事情。分工不一样。没有组织核心 拜仁有里贝里这样超强的个人能力球员。但是没了猪这个后场调度球员。就很可怕了。不说以前比赛了。这个赛季有一场猪没上。是马丁和小古组合。后场没有调度和衔接。
marskahn 发表于 2013-2-8 13:47:54 | 显示全部楼层
猪不跑 发表于 2013-2-8 10:59
斗胆帮各位大师回天猫童子

热指:巴德 还有一定要抢回来狐媚哦

不跑兄,这些指最近怎么都不见了?
marskahn 发表于 2013-2-8 13:54:54 | 显示全部楼层
FeelingAMoment 发表于 2013-2-8 13:30
足球场上的战术兵法很相似,简单来说———以阵合,以奇胜。黄健翔也说过类似的观点,任何战术在进攻的时候 ...

哥们儿前后鼻音不分,哈哈
FeelingAMoment 发表于 2013-2-8 13:59:29 | 显示全部楼层
marskahn 发表于 2013-2-8 00:54
哥们儿前后鼻音不分,哈哈

[s:115] 有么。。。
marskahn 发表于 2013-2-8 14:19:01 | 显示全部楼层
FeelingAMoment 发表于 2013-2-8 13:59
有么。。。

以正合以奇胜