中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看“拜仁目前第一核心球员是谁”后鄙人愚见和对四位球员的分析

花圣道 发表于 2013-2-10 00:42:43 | 显示全部楼层

类型跟资历和威望无关。
好吧。。。你看看那场小猪 没上 。马丁和小古上的那场比赛的。看看事实。
他当然不是取代小古的。。。小猪,小古,马丁。是3个完全不同类型的球员。都是好球员。
小猪的不行的时候。。。他是跟后场调度了?还是组织进攻了?前者是小猪的活。后者是TK的活。你找出场比赛我去看看录像。
3个人各自有自己的优势。好吧。。。毕8中后场核心。。。看来门兴的中后场核心也会很牛。
我从来没说过他不好。只是3个后腰的类型是不一样的。用马丁和小古和小猪比都是对他的不公平。因为马丁有自己的风格。
gesila990 发表于 2013-2-10 00:50:57 | 显示全部楼层
花圣道 发表于 2013-2-10 00:42
类型跟资历和威望无关。
好吧。。。你看看那场小猪 没上 。马丁和小古上的那场比赛的。看看事实。
他当 ...

我知道说不通你,但是我还是要说一下。
资历威望这种东西有时候就是凌驾于能力之上。马丁内斯现在唯一不如小猪的,就是这个。所以他不是能替代小猪的作用,而是没这个资历和威望来驾驭球队。这也是为什么不管小猪状态好坏他都是铁打主力首发一样,哪怕他多场低分。
那场比赛他的确表现不好,不过我想说的是,那场比赛他才来多久,他和古斯塔沃搭档几次?这就不是事实了?小猪不行的时候,还就是他调度和串联了。克罗斯的确在前面组织进攻,但是中后场衔接马丁内斯干的很好。觉得不满意,你可以除了鲍里索夫那场之外多看看,不止对多特哪一场。要是觉得不直观,去看数据统计也可以,http://bbs.gerfans.cn/thread-222290-1-1.html
联赛版有对比后腰的帖子,马丁的数据在哪里摆着。这也是事实。
当然三个人类型确实不同,可是这不是决定状态和作用的因素。小猪多场状态不佳,可他不能轮换,因此基本就是靠马丁内斯来撑起中后场。你如果觉得毕尔巴鄂去年和门兴一个档次,那我随便你。
不是非要一个类型才能发挥同样作用的,特别是小猪状态不佳的时候。
gesila990 发表于 2013-2-10 00:58:42 | 显示全部楼层
巅峰期小猪当然很赞,特别是上赛季没受伤前。
但是现在的小猪,恢复不到巅峰期了。
RockingStone 发表于 2013-2-10 03:32:59 | 显示全部楼层
毫无疑问,支持猪核心!
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-2-11 01:37:37 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-2-8 08:19
楼主的分析大有问题。

但举一例即可明之:

09-10后半赛季很明显的有分工差异,范博梅尔工兵特质范加尔是知道的,明显是范博梅尔拦截小猪调度。我记得范博梅尔最后一脚远射进球也就是2010年两月份对弗洛伦萨的那场比赛中路奔袭以后打进的,之后就少有高光时刻。你说小猪有一脚出球的不足我承认他还有需要提高的地方,但是你说他长传转移不行我不是特别同意。
alemanni 发表于 2013-2-11 03:54:02 | 显示全部楼层
FeelingAMoment 发表于 2013-2-11 01:37
09-10后半赛季很明显的有分工差异,范博梅尔工兵特质范加尔是知道的,明显是范博梅尔拦截小猪调度。我记得 ...

范博梅尔那时候可不仅仅是工兵,虽然“脏”——他可以算是小猪的师傅,除了“脏”、“坏”和“一脚球”。

小猪的长传转移有个毛病,球速慢。
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-2-11 05:55:35 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-2-10 14:54
范博梅尔那时候可不仅仅是工兵,虽然“脏”——他可以算是小猪的师傅,除了“脏”、“坏”和“一脚球”。 ...

你这分析也不无道理,范博梅尔虽是工兵角色,但是起的作用的确远不是一个普通工兵。小猪总有犹豫、注意不集中的毛病,唯有的几次高光表现(如在世界杯对阿根廷那次突破助攻)都是他非常determined时候的表现。
花圣道 发表于 2013-2-11 18:05:11 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-2-10 00:50
我知道说不通你,但是我还是要说一下。
资历威望这种东西有时候就是凌驾于能力之上。马丁内斯现在唯一不 ...

马丁缺少的是 信心和融入球队的时间。你要谈资历和威望。刘星能去踢点球?说能说这点是唯一比小猪差的?大赛经验。任意球。在后场调度上 马丁都是不如小猪的。可能是你太喜欢马丁了。
为什么小猪状态不好。也是主力?因为没人能替代他。难道有2个水平一样的球员。教练非用状态不好的?
拜仁说资历和威望大于一切是不对的。皇马哪里的西班牙帮才是资历和威望的体现。
还有这个也是教练的分工。马丁有自己的任务。而且他也完成的越来越出色。他跟猪是有分工的。
不是说不通。我的意思是。3个后腰各自有各自的特点。同样的~马丁干的活。猪不见得就能干。
马丁的中场衔接和小猪的后场调度很合适。你能明白我的意思吗?我不是说马丁差。只是说他有自己的风格。跟猪是不一样的。

上赛季门兴 我真不觉得比上赛季毕8差在哪。毕8只是西甲第三档球队。 马竞  瓦伦西亚 等队算是第二档。
这个赛季的毕8就更别说了。你非说毕8比门兴 汉堡 等队强。我也不能说什么。
沧海浪舟 发表于 2013-2-11 22:17:25 | 显示全部楼层

小猪是个各项数据均达到70分的全能型球员,对一个体系来说这样的球员有重要价值,但同时,小猪是个只要踢大赛就掉链子的软角色,你什么时候见过他在生死战,在关键时刻挺身?!小猪必须要向马特乌斯艾芬伯格多学学意志力领导力,学学霸气,学学力挽狂澜!!否则以现状评判小猪的定位就是机器上润滑油,哪里有问题他都能补上,但他不是起决定作用或者核心作用那个人。另外,就像现在的大都市不是一个市中心,现在的好电脑,好手机不是单核,拜仁也不是一支单核心的球队。拜仁作为一支顶级球队一定是多核驱动的。讨论谁是唯一核心或者第一核心无意义,如果只少一个人,少了谁影响都不大。非要评一个,那个人只能是里贝里!
DevaMakaay 发表于 2013-2-11 22:57:23 | 显示全部楼层
我觉得现在进攻核心是里子,组织核心是马丁内斯
stephenluo11 发表于 2013-2-12 01:26:54 | 显示全部楼层
战术核心是小猪,
热爱金属 发表于 2013-2-12 01:40:55 | 显示全部楼层

光纸上谈兵肯定看不出猪的价值,建议没事多踢踢大场子,自己感觉一下中路后腰有多么重要。

核心球员需要的不仅仅是完美的技术能力,更多是一种气质和感召力,他在那里站着就是球队的主力骨,能够与全队沟通,从这一点上来说,马丁内斯还差很远。就气质而言更不可能是TK,他只是组织攻击线的前腰,里贝里则是进攻发动机,顶不起脊梁。

所以想想还能有谁?事实上新闻已经说了多次,猪就是拜仁的代言人,场上的教练,球队核心,甚至马丁内斯很多战术套路需要猪去提醒指挥。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-2-12 01:53:13 | 显示全部楼层
说的过分一点,所有运转良好的队伍核心都是后腰

瓜秃最大胆最成功的提拔就是布影帝,小猪的重要性还在后头呢
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-2-12 02:30:25 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-2-11 12:53
说的过分一点,所有运转良好的队伍核心都是后腰

瓜秃最大胆最成功的提拔就是布影帝,小猪的重要性还在后 ...

真的,虽然气质和一些比赛中的手段让很多人不喜欢布教授,但是我一个以前踢职业联赛的朋友跟我说,有布教授的技术意识的好后腰举世难寻。虽然我觉得最合瓜胃口的有可能是马丁内斯(语言、文化,位置很容易最早和瓜帅对形成默契),但是还是可以YY一下如果瓜迪奥拉让小猪升级成全队拿球最让人有安全感的好后腰,让他真正动起脑子来踢球,套用一句春晚小品的话“这得多恨人呢?我们自己都觉得恨人” [s:18]
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-2-12 02:37:33 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2013-2-11 12:40
光纸上谈兵肯定看不出猪的价值,建议没事多踢踢大场子,自己感觉一下中路后腰有多么重要。

核心球员需要 ...

同意!有些球迷朋友不一定自己平时踢球,其实自己去体验一下11对11那种大场的感觉,对于只看过没踢过正规场的朋友是很有利于充实对足球这项运动的理解的,正式比赛讲的是团队而不是个人,团队战术的效率和效果永远是第一位的,过人的代价和效率远不及能传球直塞来得有效,能组织调度就没必要自己死带,那么大的场让球动起来牵扯对方而不是人跑才是王道。后腰如果能拿球能组织好,全队的精气神马上会有质的飞跃。
lausen 发表于 2013-5-7 14:21:03 | 显示全部楼层
小猪的心理素质有点.....2012年欧冠决赛都不敢看罗本罚点球,唉
leopard2297 发表于 2013-5-7 15:52:57 | 显示全部楼层
至少目前毫无疑问是猪核心,至于所谓的心理素质,我觉得与敢不敢看罚点钱没有任何关系,穆鸟当时还跪了呢,你能说穆鸟心理素质差?
当然,小猪的地位能否升华,还真的是要得到大赛冠军。拿到冠军,他的职业生涯就完满了;拿不到冠军,就算有这个实力,也只能说是一个有着缺憾的职业生涯,参见巴熊。。。
big_bayern 发表于 2013-5-7 16:15:18 | 显示全部楼层
我觉得小猪的性格应该在张狂一些,现在的小猪在场上太沉闷
alaska 发表于 2013-5-7 17:24:05 | 显示全部楼层
里贝里进攻核心, 丹特防守体系里的核心中卫。

猪是战术核心。。不过以个人能力来说离顶级差些。

印象流的话应该还是10年猪更强一些。
Bannicks 发表于 2013-5-7 18:26:29 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2013-2-12 01:40

核心球员需要 ...

金属这话说得很对很对
想当年我就是我们队的小猪啊!

我哪次不对。。。哈哈哈哈  发表于 2013-5-7 21:03
。。。。。。贴金?  发表于 2013-5-7 18:48