中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看了看昨天多特那场的集锦 谈谈莱万及其他

Bannicks 发表于 2013-2-10 12:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

多特第一个进球,莱万的嗅觉、跑动、整个技术动作的完成,和斯图加特时期的戈麦斯完全是一样的。可以说莱万确实值三千万。如果瓜迪奥拉真的要这个人,那么现在的戈麦斯就只能坐替补席,这不怪别人,就是怪自己不完美:技术上不完美、给了别人挑剔的理由,别人会认为你进再多的球也是刷的、关键时刻处理球太糙;同时运气上也不完美,关键年大伤、很难有连续首发恢复神勇状态。戈麦斯的心态非常好,诸多挫折也不会让他倒下,莱万即使来了他可能也会安于替补,但拜仁是否会允许一个顶薪的替补存在呢?万一某天拜仁要求戈麦斯走人,以他四千万的身价、九百万的薪水,又有谁会接呢?

【马特乌斯又说拜仁和莱万已经达成一致了:“我这周得到消息,拜仁已经和莱万以及莱万的经纪人达成一致了,但是莱万来的时间还不确定,或者今夏高价(2500万-3000万)转来,或者明夏自由转会来。我认为莱万比戈麦斯更适合瓜迪奥拉的体系,他不一直停留在前场,还能后插上进攻。”】
【马加特觉得戈麦斯可能会在今夏转会:“我可以想象戈麦斯对他在拜仁扮演的角色并不满意,如果这样的话那么选择转会就是正确的。他在今夏离开拜仁的可能性是很大的。”在德国一项网络调查中,只有26%的投票者认为如果莱万多夫斯基转会拜仁,拜仁能够得到实力上的提升】

我认同马特乌斯的话,戈麦斯属于范尼那种禁区之王,但瓜帅的体系恐怕需要一个对球队有体系性贡献的人,而不是只处理禁区里的一下。如果这个前锋停球、传球、控球有硬伤,瓜帅恐怕不会用他。目前转会传闻闹得沸沸扬扬并非偶然,拜仁也不会越过瓜迪奥拉去预先买人,我们之前yy的内马尔、苏亚雷斯恐怕也将停留在纸面上。现在暗潮汹涌的事实是:瓜帅需要一个克鲁伊维特式的中锋,他指定了莱万,要求夏天必须买到。莱万当然非常愿意来拜仁,多特也说了不会阻拦。下赛季,莱万可能会在瓜氏拜仁中扮演极其重要的角色。由此也可以反推出,现在的戈麦斯让瓜帅看不上眼。

再说说汉堡。第一个球,关键一脚是中线左侧那名球员,一个二十多米的地面球精准地传到了奥格身前、多特防守的空隙,打穿整条防线,使奥格能够轻松传中。由于集锦画面模糊看不清是谁出的这脚球,感觉即便是拜仁的几位助攻帝也不是经常能踢得这么准的。孙兴民打进的汉堡第二球完全是罗本附体,让人更加想念巅峰时期的罗本。
汉堡本场能赢关键是抓住了多特的死穴,以及运气好莱万吃到了红牌。多特的防守在一区、二区拼抢的同时,三区地面的兵力显然少,汉堡就是打反击、快速通过中场,直接出球到边路,而昨天多特恰恰是边路防守出了几次漏洞,都被汉堡抓住了,孙兴民更是一个人摆脱了两个人,这也有些运气因素。打多特其实就是求一个快速通过中场,像拜仁这样耗着,总想在边路调动过来调动过去、中路进攻残疾,打多特非常非常难,风格正好被克,球一到边路就被三人包夹死。
德迷小天王 发表于 2013-2-10 12:58:03 | 显示全部楼层
我赞成莱万来拜仁
 楼主| Bannicks 发表于 2013-2-10 12:59:12 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-2-10 13:06:26 | 显示全部楼层

戈麦斯的问题不说了。我能看得出他在转变,但是这种转变需要多久,以及能否成功还是未知。当然了,他和莱万是可以轮换的。比曼祖季奇可靠的多。
内马尔确实今夏来的可能性不大,但是他和莱万不冲突。无论是位置还是作用。这个自曝帝不要搞混。
至于多特,昨天打成那样是主力缺阵的影响,你说的那些漏洞,多特主力全在是不会给我们留下的。而且多特对我们心态也和对汉堡完全不同。这两种情况不能类比。
 楼主| Bannicks 发表于 2013-2-10 13:10:22 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-2-10 13:06
戈麦斯的问题不说了。我能看得出他在转变,但是这种转变需要多久,以及能否成功还是未知。当然了,他和莱万 ...

你得接受一个现实  现在在主教练眼里  慢猪比戈麦斯强  在俱乐部眼里  他俩至少是平等的位置  在瓜帅的眼里呢?  我看也是慢猪比戈麦斯优先    假设莱万真来了  轮换他的恐怕也会是更全面的慢猪  而不是大杀器戈麦斯   呵呵
gesila990 发表于 2013-2-10 13:15:42 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-10 13:10
你得接受一个现实  现在在主教练眼里  慢猪比戈麦斯强  在俱乐部眼里  他俩至少是平等的位置  在瓜帅的眼 ...

我同意你对现在的判断,事实上这也是我的判断。哪怕戈麦斯这几场连续获得机会,也不会改变他现在对球队的处境(除非特别出彩或者一下开窍)。
在瓜迪奥拉眼里,莱万和曼祖季奇重复,而且差距不小。你难道以为瓜迪奥拉会囤积类似的中锋?你记得你举得克鲁伊维特有类似替补吗?戈麦斯到底如何,取决于他自己,也取决于瓜迪奥拉对拜仁的改造。
leopard2297 发表于 2013-2-10 13:20:07 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-10 13:10
你得接受一个现实  现在在主教练眼里  慢猪比戈麦斯强  在俱乐部眼里  他俩至少是平等的位置  在瓜帅的眼 ...

其实我觉得你更应该接受一个事实:就是在你的眼里,曼珠比戈麦斯强。
麦子是有缺点,但我觉得没必要把他的缺点放大;至少麦子是我其进球最多的前锋(PS:如果我没记错的话),我们都希望麦子能技术细腻外加冲击力强劲和精准的射门,但是我们都知道这是不可能的事情。再说了,麦子不也是刚伤愈归来,才上场了几次?就这样你就认为麦子不行了?!
我们能不能对麦子甚至那些我其的球员们更多宽容?
 楼主| Bannicks 发表于 2013-2-10 13:27:18 | 显示全部楼层
leopard2297 发表于 2013-2-10 13:20
其实我觉得你更应该接受一个事实:就是在你的眼里,曼珠比戈麦斯强。
麦子是有缺点,但我觉得没必要把他 ...

现在是在客观讨论  多看新闻自然有所判断   不是哪个球迷宽容与否的问题   质问我也是不知所谓   
事实就是   海帅让慢猪打主力、戈麦斯替补    而这样的阵容瓜迪奥拉还是不满意    前后两任教练都不把他当主力   你再义愤也没办法
 楼主| Bannicks 发表于 2013-2-10 13:32:59 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-2-10 13:15
我同意你对现在的判断,事实上这也是我的判断。哪怕戈麦斯这几场连续获得机会,也不会改变他现在对球队的 ...

如果一套战术需要某一个类型的前锋   那么屯两个该类型的就是合理的选择   相反  不符合该战术的前锋   留在队内最多是需要时丰富一下打法    打打反击什么的   为此支付顶薪恐怕就划不来了    再说莱万的速度也不慢   打地面反击啥的也很强   
leopard2297 发表于 2013-2-10 13:38:58 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-10 13:27
现在是在客观讨论  多看新闻自然有所判断   不是哪个球迷宽容与否的问题   质问我也是不知所谓   
事实就 ...

但事实上是瓜跟海从来都没表达过类似你说的不把麦子当主力的言论。瓜如何我不好判断,至少我认为海帅目前对阵容的调整和轮换是基于我仁三线作战和人员伤病等情况进行的调整,而不是简单的认为谁行谁不行。这个也是一个优秀教练所要做的很正常的一个工作。如果多特的板凳实力有我其今年这样的一个程度,你认为克洛普不会主动进行轮换?是不是到时候被轮换的队员就又变成战术需求以外的边缘人物了?一套阵容三线作战,本来就是一个风险极大的事情,这个我想海帅至少从去年就已经看到了。
另外,我觉得你所谓的言之凿凿的论点,如果没有公开的明确的当事人的言论表示的,我觉得你是不是可以在你的论点之前标注上是你的看法?
gesila990 发表于 2013-2-10 13:50:24 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-10 13:32
如果一套战术需要某一个类型的前锋   那么屯两个该类型的就是合理的选择   相反  不符合该战术的前锋   留 ...

有两点。
第一,你是假设或者预测瓜迪奥拉复制或者移植范加尔巴萨那套,意思就是由中锋来作为战术支点构建战术体系。这点我持怀疑态度,我一直觉得瓜迪奥拉的战术核心应该在中场或者边前腰这个位置。那么是否需要一个克鲁伊维特这样的中锋就存在疑问。换句话说莱万在拜仁未必就像你拿来参考的多特这么踢。
第二,本泽马和伊瓜因是两种不同类型的,但是在为C罗服务上两个人做的都差不多。能力风格不是决定位置的关键因素。能否满足战术要求才是目的。目前海因克斯这套当然曼祖季奇更合适,但是很显然曼祖季奇的不足也让我们很失望。而这也是我们虽然引进了马丁内斯,但是还是不得不依靠边路为主进攻的因素,因为曼祖季奇的所谓全面能力不能盘活目前的拜仁中路进攻,效率还是很低。只是增加了穆勒换位,进攻立体化的一个手段。随着戈麦斯头球能力改善,这个优势他也不复存在了。
特别是你觉得曼祖季奇就是甘心替补或者替补了还能有出彩表现的人?
 楼主| Bannicks 发表于 2013-2-10 14:40:29 | 显示全部楼层
leopard2297 发表于 2013-2-10 13:38
但事实上是瓜跟海从来都没表达过类似你说的不把麦子当主力的言论。瓜如何我不好判断,至少我认为海帅目前 ...

慢猪是主力  戈麦斯是替补  这还需要什么言论?   你把一个踢四场另一个上5分钟上15分钟再踢一场叫轮换吗?
 楼主| Bannicks 发表于 2013-2-10 14:42:18 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-2-10 13:50
有两点。
第一,你是假设或者预测瓜迪奥拉复制或者移植范加尔巴萨那套,意思就是由中锋来作为战术支点构 ...

伊瓜因在皇马总是被看低一头就是因为他的持球做球能力差  所以他永远是本泽马的替补  
至于你说慢猪不足以盘活中路   怎么可以认为盘活中路的任务在前锋呢?
戈麦斯的头球  看不出任何改善
gesila990 发表于 2013-2-10 14:51:16 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-10 14:42
伊瓜因在皇马总是被看低一头就是因为他的持球做球能力差  所以他永远是本泽马的替补  
至于你说慢猪不足 ...

这个我们的分歧很难弥补了。不多说了。容易变成无休无止的争论。
风云小虾 发表于 2013-2-10 14:53:14 | 显示全部楼层
leopard2297 发表于 2013-2-10 16:07:03 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-2-10 14:53
真心不需要莱万,我们现在需要的不是补充,而是能够提升质变的球员。莱万能够作为一个很好的补充,但对我们 ...

同意,我也觉得莱万实际上是加强版的曼珠。他和曼珠跟麦子的最大区别就是麦子一个人能压住两个中卫,但是莱万和曼珠达不到这个效果,但是他们两个跟前场攻击组之间的交叉换位配合比麦子要好很多。
因此,我个人猜想,如果我其买莱万,很有可能瓜未来的战术会是352.
leopard2297 发表于 2013-2-10 16:09:50 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-10 14:40
慢猪是主力  戈麦斯是替补  这还需要什么言论?   你把一个踢四场另一个上5分钟上15分钟再踢一场叫轮换吗 ...

请你解释本场对04麦子跟本本首发并全场的原因。
zolakok 发表于 2013-2-10 16:17:53 来自手机 | 显示全部楼层
无非就是来黑人的呗。慢猪才打了几场主力?你就喷麦子喷成这样?忘了他四百分钟不进球了?麦子技术是糙,大家都知道,为啥买他?身体好冲击力强,而且我个人觉得麦子有成长球商高,拿到球敢做动作。一个莱万你也拿来和克鲁伊维特比?慢猪说破天就是个机会型前锋,所谓全面那是没特点。你以为他是全面到无解的那种全面?这年头谁没缺点?谁没低潮?还有喷梅西的呢。你得多黑麦子,才能让你去支持一个多特的前锋!而且不过就是很普通的前锋而已。
zolakok 发表于 2013-2-10 16:18:12 来自手机 | 显示全部楼层

那么喜欢莱万,你去支持多特好了。我从一个德国球迷的角度也支持麦子,再烂也是德国队一哥,这几年德国也没好前锋,还指着他帮着拿世界杯欧洲杯。不过楼主这样不知道是哪国球迷的人怕是不能理解吧,呵呵,呵呵,呵呵
 楼主| Bannicks 发表于 2013-2-10 17:06:15 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-2-10 16:18
那么喜欢莱万,你去支持多特好了。我从一个德国球迷的角度也支持麦子,再烂也是德国队一哥,这几年德国也没 ...

在有些人的世界里  世界上的人要么是脑残粉  要么是黑子、喷子   跟这种人客观讨论一件事是不可能的   我奉劝你不要进我的楼   我跟你的世界观差太远