中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这就是今年春晚最感动我的瞬间,没有之一

jtballack 发表于 2013-2-15 22:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

初五,葡萄终于出了今年春晚的高清资源。对我来说,这也意味着时隔2年在国外只能靠下载拉看整场春晚之后,又回归到了当初靠下载在直播数日过后能够有心珍藏并回味春晚里最让我感怀的瞬间。今年的春晚完爆了去年,蔡明的毒舌,孙俪的清新,迪翁的惊艳,汪峰的跪地,刘谦的力宏,师父的领结,有很多让我去记住的段落。然而当在高清图像中再看到她们的时候,我晓得对我来说,这就是蛇年春晚最让我感动的瞬间,没有之一。

在国内的这个年,我貌似发明创造似的在一次席间说,人生就是两条坐标轴,一个距离,一个时间。距离越远,时间越久,你离某个原点的距离越远,就越会感慨,越懂得珍惜。且不论这个理论有多少程度抄袭了《蜂蜜与四叶草》第一季结尾竹本的骑车感悟,但怀揣着这样的觉悟,回想到08年三只第一回上春晚,满脑子都是回忆的影子。这5年,她们彼此越来越远,又从不遥远;我们分隔也越来越远,却从不辽远。5年的时间并不长,可是放在青春里却是能渗出点热血的厚度了。所以我有点感慨,并且会被感动。
08借着奥运东风,教全世界说中国话的便利,三只头回登陆春晚。扮相是典型的小女生风范。那一年,S和E都是27岁,H是25岁。她们平坦的度过了所谓组合很难逃过的7年之痒,在春晚上绽放。那时候的她们是绝对的如日中天,让我觉得在《鲁豫有约》中的一系列计划显得不切实际。S和E都有5年内结婚的打算。可是商演太过频繁让我觉得她们的爱情就像E在鲁豫有约中的爆料机舱传话一样,只限于被风吹动的帷幕,她们仿佛自己没有主动追寻的权利。鲁豫总是喜欢在节目结尾约定,“某年后再来”。所以我记得说好她们结婚后再来。

那时的我大二。以少男的身份和年纪应该堪称是S.H.E粉丝团的主要力量。但我并不是一个合格的S.H.E粉丝。我很少登陆后援会论坛,直到09年才头一回去现场看她们的演唱会,甚至没有任何她们的大海报或者签名照片。对我来说S.H.E出现的最大意义,仿佛只是田大人使得我最喜爱的女明星排行榜NO.2有了定论。即便如此我也只是追看了下弱智剧《斗牛要不要》。我似乎并不关心S.H.E下回啥时候能又上春晚,甚至不知道她们下张唱片啥时候发行。但我始终记得鲁豫的那个约定。在这个浮躁的娱乐圈,在看到那么多女明星的爱情长跑而甚少有人有白百何的气魄时我想她们结婚绝非近期的事。那时候再看到她们在一起上春晚,大概会特别感慨吧。

于是有了今天。正是5年。我研二毕业,回家过年。这一年,S和E都是32岁,H30岁。三人都不再像5年前那样做出露腿的小女生打扮,就像唱着的那样,“像女王,挥舞着骄傲披风。”在假唱风行的本届春晚,她们倒没有像5年前那样假唱,反倒是在S复出后不久登陆春晚就力搏真唱。呼吸不匀的颤音,却是足以拨动我们的节奏。我才猛然发现,这样的5年里,太多事,太多青春,太不容易,S和E真的都结婚了,H像5年前说的那样毫无结婚打算。三人走过梦魇,在十周年上痛哭,各自有了各自的单曲。我买过了田大人自己的专辑,在刚到美国不久的下午循环播放着那首《LOVE》,像个老男孩一样感叹歌词的真实与可怕。隔了2个春节我最终还是回来过年,在这个年关去决定下一步的动向。幸好,她们还在一起;恰巧,她们又在一起。
我越来越庆幸,在2009年S生日当天我能够在上海现场看了她们的演唱会。因为不到一年S就遇见了她最大的劫数。当我首次看到S出院面对媒体的照片,那是我对S.H.E的复出合体最绝望的一次。所以这回S就成了我最大的惊喜。S从来没有站在过3人的中间,但是最柔弱的S却遭遇了最大的挫折。S却又最幸福的成了第一个结婚的队员。S的单曲成了3人里最有故事感和真实感的。当这样的S出现在我们面前,在寒冬里我觉得心里很暖。
我很高兴合体之后H总算能走回自己原来的活泼路线,而不是留那一头恐怖的红发学王菲做文艺女青年了。但看过听过H的访谈之后,即便是5年前的鲁豫有约,你也能感受到S.H.E真正的幕后大脑绝非镜头前的可爱二字足以概括。最近越来越相信一句话,比“中五百万彩票更需要运气的,是爱情。”即便啦啦声音不绝于耳,田大人似乎从未降低标准。如果说过去的卖萌是S.H.E必须的路线,后来的文艺风倒更像是H的本意。一想到H竟也成了30的大龄剩女,刚被S温暖起来的心不免掠过一丝寒意。幸好有S和E在,我只想衷心祝福H有她们的运气和勇气。
5年过后,单飞发展最好的H站在了舞台中央。但是在S和H先后出现颤音发挥不稳的时候,是E的稳健巩固了舞台效果。这让我知道台前的大哥即便头发已经披肩,依然可以有着带头人的独有潇洒。比起H数年后重回鲁豫有约的访谈,E的那期节目让我觉得营养价值更高,大概是兑现了结婚诺言后的丰腴实在比起H骨子里散发出的文艺风要亲切不少。。而E的淡然让我对她有了更深的认识。如果说这5年,S代表了顽强,H代表了坚持,也许E就代表了稳定。这一晚,我觉得稳定的E唱的最好。
我想我之所以会写下这些,是因为不会再有这样的5年,我从愣头青春走到她们当初的那时花开,看着她们从曾经的艳丽明媚,走到今天的硕果结伴。未来,S和E也许很快会有自己的孩子,也许H会遇见自己对的人。S.H.E已经再也不是当初的她们,但看到雁过留声,我觉得那不是多大的忧桑,而是满载着感激。

QQ截图20130215211313.jpg QQ截图20130215211931.jpg
许多年后,我也许不记得蔡明骂了什么,不记得孙俪穿了什么,不记得迪翁唱了什么,不记得汪峰干了什么,不记得刘谦说了什么,不记得师父秀逗了什么,但是我会记得S.H.E的这个手势。跨越了5年,和我们一起成熟。

winyou123 发表于 2013-2-15 23:06:52 | 显示全部楼层
喜欢她们加油
fealfcbayern 发表于 2013-2-16 00:09:17 | 显示全部楼层
顶老J~
头昏中,回头回复~

人家J哪里老啦,一对比人家文中描述的年纪,老的是咱俩啊……  发表于 2013-2-16 18:04
crazyelf 发表于 2013-2-16 00:26:12 | 显示全部楼层
尽管对这个组合没什么感觉,但是字里行间能看出楼主是真性情之人。
如此的真情流露值得激赏。帮楼主申请加精。
jerryhu 发表于 2013-2-16 03:22:32 | 显示全部楼层
烧伤的是哪位?
hyhgy529 发表于 2013-2-16 08:02:43 | 显示全部楼层
selina,第一张照片左边的那位,很漂亮的哟
bonnie001 发表于 2013-2-16 08:41:11 | 显示全部楼层
楼主有心了
楼主居然是她们的粉丝[s:151]
德迷小天王 发表于 2013-2-16 08:58:55 | 显示全部楼层
任家萱喜欢我家COCO,这个晓得
铁血战士 发表于 2013-2-16 09:27:17 | 显示全部楼层
selina,当初,他们3个,我最欣赏的一位。
哎,老天弄人啊。

被烧伤了后,居然上春晚了。感动。
直树 发表于 2013-2-16 09:53:14 | 显示全部楼层
老J發騷了...其實你感動的也許不是SHE,而是你那老去的青春吧?[s:37]
诺诺克克拉拉 发表于 2013-2-16 15:05:58 | 显示全部楼层
对这三人无爱。
猪坦克 发表于 2013-2-16 21:24:42 | 显示全部楼层
唉,几个女人上了年纪以后还成群结队,人们不会觉得有什么;可要是几个男人上了年纪以后还成群结队,有些人就会觉得别扭。真替男人觉得不公平。
德迷小天王 发表于 2013-2-16 21:33:07 | 显示全部楼层

人家不像你是美男子,长得一般的男人一般都老的快!知足吧你,长得这么帅
qiangang8281 发表于 2013-2-17 00:42:13 | 显示全部楼层
不感冒,呵呵!不看春碗N多年!
Sagill 发表于 2013-2-17 05:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下  同样感动惊喜的飘过
rebecca0001_cn 发表于 2013-2-17 17:07:17 | 显示全部楼层
对这组合一点感觉没有,但对LZ真挚的情感还是很欣赏的,某种程度上这3个姑娘的生长也是LZ青春的见证。
安联の雨 发表于 2013-2-17 19:39:29 | 显示全部楼层
LZ也用PT??????[s:19]
 楼主| jtballack 发表于 2013-2-18 16:28:30 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-2-16 09:53
老J發騷了...其實你感動的也許不是SHE,而是你那老去的青春吧?

以前都是小JT,现在是老J。。。岁月不饶人啊。。[s:21]
 楼主| jtballack 发表于 2013-2-18 16:28:47 | 显示全部楼层
安联の雨 发表于 2013-2-17 19:39
LZ也用PT??????

搞不好是校友吧。。[s:36]
安联の雨 发表于 2013-2-19 17:44:53 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2013-2-18 16:28
搞不好是校友吧。。

我旦??[s:36]