中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

孙兴民:巴西人呼吸着足球

德迷小天王 发表于 2013-2-16 16:04:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://voice.hupu.com  2013年02月16日 15:50 FIFA官网

汉堡球员孙兴民接受采访时表示,自己取得的成绩离不开教练的支持和信任。同时他表示范德法特是他的偶像之一,也渴望能代表韩国参加2014年巴西世界杯。

登录/注册后可看大图

汉堡球员孙兴民接受采访时表示,自己取得的成绩离不开教练的支持和信任。
上周末,孙兴民使平时人声鼎沸得令人发怵的多特蒙德主场陷入一片静寂。他的梅开二度帮助主队客场战胜了卫冕冠军。本场比赛是这名韩国国脚为汉堡带来的最新一场胜利,掀起德国顶级联赛一阵波澜,并在俱乐部球迷心中占下了一席之地。看来,属于这名前锋的时代正在到来。
自称“我还很年轻,还有很多东西要学”的孙兴民,现已成为一批欧洲豪门所觊觎的目标。“当教练认为这是派我上场的时候时,他会决定好。”汉堡主帅托斯滕-芬克需要他更多有说服力的表现,而目前基特尔是首发阵容的重要组成部分。“我与教练一起努力工作,”孙兴民表示,“他教给我许多秘诀。他能信任我、让我上阵实在太好了。”
这名前锋显然已经用进球回报了主教练的信任。他本赛季已经攻入九球,只比队友鲁特尼夫斯少了一球。他们两人组成了令人闻风丧胆的前锋组合,正在追随俱乐部传奇乌韦-席勒和霍斯特-赫鲁贝施的脚步。
孙兴民令人印象深刻的表现也赢得了韩国民族英雄车范根的赞扬。“两年前我在亚洲杯上见过他,”孙兴民解释道,“在韩国,他是一名家喻户晓的超级巨星。他告诉我,他觉得我在德甲发挥出色,我应该继续做好自己的事情。”然而,他同样从自己偶像之一的队友身上找寻灵感。“范德法特对我来说是个伟大的榜样,能与他同队是一个梦想。他是名出色的球员,我很尊敬他,”孙兴民说。
这名年轻球员热切希望能不断提高,他特别把一名球员视作标杆。“C罗有着炫目的技巧,持球时十分危险,”他如此评价2008年世界足球先生。“我喜欢看他踢球,尝试从他身上学到些什么。”
离2014年巴西世界杯不到500天时间,孙兴民渴望能在这里一圆儿时的梦想。“巴西世界杯是我主要的目标和我所希望完成的事。我还有一年多一点的时间去提高,以代表国家参加比赛。”2012年底,孙兴民随汉堡到达巴西,在阿雷格利港参加了格雷米奥体育场的落成典礼,他对这个南美国家有了更多感受。“我感到印象深刻的是巴西的气氛、天气和人们呼吸足球。为了能在那里踢球我会付出一切。”孙兴民说。
考虑到孙兴民最近的表现,他逐渐成为聚光灯的焦点一点也不奇怪。作为一名准球星,他已经在想适合自己的进球庆祝方式。“进球是个梦幻般的感觉。现在我的家人正在帮我想一个庆祝动作,但那不太容易,因为这个动作要让人们认出我,也要十分特别。”

jerryhu 发表于 2013-2-16 16:44:07 | 显示全部楼层
中国碰韩国,都是主力的话,估计要输3个;打日本,估计要输4个。