中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁对阿森纳中,拜仁的场上变化

老虎出更 发表于 2013-2-22 03:07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
(第一次发贴,多多包涵)

拜仁和阿森纳的比赛,我和一个枪迷一起在杭州看的。看得很文雅,双方不停地探讨些场上两队的技战术,现在总结拜仁一些细节如下:

一、关于场面被动时曼祖基奇和里贝里的换位
一旦场面被动,里贝里会顶到前锋位置打反击,曼祖基奇顶里贝里的位置,防守边路,曼祖任劳任怨的拼抢(主要凭借身体破坏对手进攻节奏为主),而在曼祖拼下一球后,他居然还不失时机的运用小技术处理下,让我眼前一亮(这时身边的枪迷开始喷吉鲁了……)。

二、关于克罗斯和施魏因斯泰格的换位
出场阵容上,中场呈正三角形,克罗斯居前,施魏因斯泰格和马丁内斯在后。发现克罗斯和施魏因斯泰格之间换位频繁。克罗斯基本上是中场自由人,可以任意跑位,甚至多次跑到后腰位置去接应后卫,而这时候,施魏因斯泰格一定是顶在前腰,当克罗斯回归前腰后,施魏因斯泰格又干回后腰的老本行。
另外需要注意的是,拜仁在不收缩防线,采取硬碰硬的高压前场围逼时,整个阵型呈4141,施魏因斯泰格前插,和克罗斯平行向对手施压。马丁内斯基本在防守位不动。
从战术角度来看,克罗斯的变化具有随意性,施魏因斯泰格则肩负着稳定阵型甚至组织阵型的重担,施魏因斯泰格的小技术也不错,简洁合理,真想踢那帮“猪黑”名宿的屁股。

三、关于拜仁遭遇反击时的阵型变化
这里指得是拜仁遭遇抢断,对方快速发动长传反击时的应对:最关键的是三个人:里贝里、阿拉巴、拉姆。当阿森纳快速反击时,这三个人利用他们的超高速回归,起到补站后卫位置的作用,当范比滕或者丹特空缺时,这三个人会第一时间补进后卫位置,站住位置,搭起最后一道后卫线(因为这时候面对得也往往是对方矮个子的反击型球员),其他人则成加速回归,在和对方球员的夹缠中,逐步换位调整。

四、关于马丁内斯老回头
感觉马丁内斯跑动的不多,远比施魏因斯泰格、克罗斯少。但是预判和卡位能力太强了。古斯塔沃也是一名凶悍的防守中场,但是更多的是依靠大范围的跑动和强悍的耐力。马丁内斯给我的感觉是四两拨千斤的味道,跑位合理,判断力超强。需要注意的是,马丁内斯总是“向后看”,不管是跑位接应还是在场上“散步中”,他都会不时的观察后卫线的状况,我深信一场比赛他“向后看”的次数绝对比他传球次数要多。施魏因斯泰格较少向后看,他总是衔接住前场几人;马丁内斯则非常注意保护后场,他们真是相得益彰。

五、关于范比滕
老范的敬业精神让我感动,永远的拜仁拥趸,永远在最需要的时候为拜仁挺身而出,还记得他不顾受伤阻挡住默特萨克的射门吗?范比滕,你永远是拜仁阵中值得崇敬的大个子!

六、再八卦下拉姆
MS在进场前,我们的拉姆队长用手抠了会鼻子后,简单的衣服上擦把就去捏球童的小手了。嘿嘿~
拉姆在场上真是进攻防守都卖力,无愧队长。

大家看看有什么补充啊?喷下也行。嘿嘿

鼓励一下,以后多发好文!  发表于 2013-2-22 12:43
 楼主| 老虎出更 发表于 2013-2-22 03:11:04 | 显示全部楼层
PS:我是个老球迷,99年就开始顶拜仁了(不知道够老吗?),帐号也几年前就注册了,总是潜水(嘿嘿)。今天出来冒个泡!
安修 发表于 2013-2-22 03:19:48 | 显示全部楼层
鼓励之,联盟还能有新人发有营养的帖真不容易啊。
 楼主| 老虎出更 发表于 2013-2-22 03:20:22 | 显示全部楼层
刚看了   [技战术讨论] 【战术解析】为什么说拜仁最大短板在中路——对阿森纳比赛中的全暴露 [复制链接] ,额……真是好细。

我这篇相比岂不是成水贴了。。OMG
安修 发表于 2013-2-22 03:31:40 | 显示全部楼层

自曝帝也就吓唬吓唬人,其实大家都半斤八两。
hnxhliuye 发表于 2013-2-22 03:54:23 | 显示全部楼层
我来顶顶。
Bannicks 发表于 2013-2-22 04:04:32 | 显示全部楼层
说得非常好,顶楼主,论坛需要这种营养帖,反对各种对喷帖、扣帽子帖,最讨厌的是动不动给人扣上X黑。
Bannicks 发表于 2013-2-22 04:04:54 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-2-22 03:31
自曝帝也就吓唬吓唬人,其实大家都半斤八两。

哈哈,对,我就是打字快、敢说大话,论坛上高人很多。
Mr.L 发表于 2013-2-22 04:39:21 来自手机 | 显示全部楼层
突然发现大家很少讨论拉姆 楼主貌似是赛后第一个提到他的
crazyelf 发表于 2013-2-22 05:23:48 | 显示全部楼层
顶楼主!
论坛新人但是球迷已久,有真知灼见。
期待经常有大作。
德迷小天王 发表于 2013-2-22 07:19:07 | 显示全部楼层
老虎出更由李元霸与周润发出演
neticeman 发表于 2013-2-22 08:32:58 | 显示全部楼层
这里95年甚至更早的拜仁球迷多的是[s:154]
惰性气体 发表于 2013-2-22 08:49:14 来自手机 | 显示全部楼层
不错的帖子,观察好细
raulzt 发表于 2013-2-22 08:53:52 | 显示全部楼层
分析的很有道理!
我爱梅梅 发表于 2013-2-22 09:29:32 | 显示全部楼层
Mr.L 发表于 2013-2-22 04:39
突然发现大家很少讨论拉姆 楼主貌似是赛后第一个提到他的

拉队已经无需讨论了 这个位置上世界前三(谦虚的说法)
傲龙 发表于 2013-2-22 13:21:20 | 显示全部楼层
好贴,认真看完每个字,谢谢楼主
因为涉及到最喜欢的poldi,我这场球看的不认真
但印象很深的是开场,没记错的话,我其进第一个球前的那个角球,造成对方快速反击,当时阿森纳最前面得球的球员面对的只有我们小队长,立马心头一紧,悬!但马上看到李子高速回来补防到左边,同时阿拉巴和其他3个球员(好像有蛤蟆和V5)也一边高速会追一边跑位形成防守保护阵型,并且马上我其在自己后场就有了人数优势,李子聪明的边在左路后撤,边看周围和对手。
我其只有在对手每一次快速反击时都有这样的表现,才能在欧冠一场一场的拼出胜利
stephenluo11 发表于 2013-2-22 13:49:46 | 显示全部楼层
LZ这篇文章分析得很好,不愧为一个老球迷,不过“真想踢那帮“猪黑”名宿的屁股“,这个我们不太理解哦,
DDDXXW 发表于 2013-2-22 13:50:15 | 显示全部楼层
默特萨克的抽射仔细看,是克罗斯对脚挡出去的,范比滕只是摆了个很帅的pose。这脚爆射是奔着门将毫无反应的死角去的。所以本场TK攻防俱佳
stephenluo11 发表于 2013-2-22 14:26:23 | 显示全部楼层
德国足球的代名词就是伟大的后腰,舒斯特尔,马特乌斯,艾尔茨,埃芬博格,杰里梅斯,巴拉克,还有位置后置的后腰,贝肯鲍尔,萨莫尔,斯蒂利克,正是他们让德国足球获得了荣誉,让德国队的球迷赢得了尊严。我在1986年看见过弗朗茨贝肯鲍尔的眼泪,但也在1900看见过他高高举起颤抖的双手,小猪呢,我真的不想再看到你哭啦,我也真的不知道你要哭到什么时候哦,我觉得小猪还是不踢球的好,该去拍电影,电影的名字叫伤心时刻
puredemi 发表于 2013-2-22 17:44:38 | 显示全部楼层
比LZ早两三年成为拜仁球迷,但现在已经退化到了不评球,不抱怨球员教练,不评论战术,只是狂热支持我仁的程度了

比之LZ太过惭愧

同道中人  发表于 2013-2-23 16:19