中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于迈腾和途观的问题

guzzmanft 发表于 2013-2-25 17:52:53 | 显示全部楼层

是青海湖吧,大众销售部主管开着号称大陆最安全的SUV——途观飙车,结果一车人全部死球!
zxyayazyj 发表于 2013-2-25 20:03:30 | 显示全部楼层
兄台你可能没看懂吧,我觉得你不应该把两种不同的车拿来比较,选车吧,觉得你自己要先想好,这年头是买SUV还是买轿车。如果是SUV吧,我觉得途观的确偏贵,而且很多地区都要加价,像成都吧,途观基本上要加价;轿车的话迈腾是很不错的,我坐过,DSG的问题其实并不是所有的DSG都这样,说笑一点儿吧,看人品了,[s:37]有些朋友的DSG就没有出问题。一次我出差到福建泉州,一代理商就开的是迈腾,我问过DSG的问题,他说DSG有问题的人基本都属于开车习惯不好的(不过我倒是不完全这样认为),例如自动档车大家遇见红灯的时候肯定多数人都是直接踩刹车吧,其实在网上多看一些评论就知道,这种等红灯挂D档踩刹车的确是对发动机不好(我自己的车是昊锐,我平时只要是一停下来,几乎都是挂到空档,哪怕就只有几秒钟的时间,虽然这样麻烦,不过对发动机的确有好处)。再说现在大众将DSG的保养时间提高到10年了,我想10年的时间大家可能都又换车了吧。大众的目前三款B级车中小帕的销量是最高的,不过我觉得我自己的昊锐是性价比最高的,同样的平台,同样的发动机,同样的制造工艺,同样的配置,就外观不同,不过昊锐就比这两款便宜近3万,而且昊锐目前除1.4T外其它都是来自爱信的6速Tiptronic变速器,这种变速器目前在很多高端车型上都在使用,例如保时捷,这种变速器最大优点是成熟、稳定。而DSG的问题我想大众应该能够处理好,随着科技的进步,我相信难不到人类。好了,说了这么多,希望能对你有所帮助。
zxyayazyj 发表于 2013-2-25 20:08:50 | 显示全部楼层
zxyayazyj 发表于 2013-2-25 20:03
兄台你可能没看懂吧,我觉得你不应该把两种不同的车拿来比较,选车吧,觉得你自己要先想好,这年头是买SUV还 ...

另外,有些回复的人在烂大众,我就只想问一件事情了,这些人去看看2012年年终汽车销量吧,如果大众烂,为什么那么多人买?2013一月销量下来了,朗逸1月卖了4万多辆,买这车的人都是脑残?难道这些人都疯了?再说让你买高尔夫,难道高尔夫不是大众的,就算是进口高尔夫吧,也是大众的,你完全没得必要听这些人的观点,自己没开过就来评论,我自己开我的小昊子近两年了,我觉得相当不错,而且我自己也开过凯美瑞、雅阁、雪铁龙C5,喜觉得都没自己的车好开。
distinctive 发表于 2013-2-25 20:26:36 | 显示全部楼层
同学习。我对车一点没研究,就是喜欢德系[s:69]
 楼主| Toppmoell 发表于 2013-2-25 21:14:11 | 显示全部楼层
zxyayazyj 发表于 2013-2-25 20:03
兄台你可能没看懂吧,我觉得你不应该把两种不同的车拿来比较,选车吧,觉得你自己要先想好,这年头是买SUV还 ...

多谢兄台,学习了。途观的话,我们苏州地区的话现在加价现象也不是很严重,所以也把途观考虑在内了,而且看的时候和老婆觉得很好看,全景天窗很吸引人。但是就我自己来说其实也还是偏向于迈腾6速DSG的,比起SUV来我还是更喜欢轿车,其实适合自己的才是好的。
PS:我朋友的也是昊锐1.8T的,真的挺不错的。
zxyayazyj 发表于 2013-2-25 21:21:42 | 显示全部楼层
Toppmoell 发表于 2013-2-25 21:14
多谢兄台,学习了。途观的话,我们苏州地区的话现在加价现象也不是很严重,所以也把途观考虑在内了,而且 ...

[s:37]那你们苏州还好了,成都这边太没得意思了,就拿速腾来说吧,现在是成都造,可成都主城区的人去买都没有一点优惠的,还是你们那边买车要幸福一些啊!
guzzmanft 发表于 2013-2-25 21:31:03 | 显示全部楼层
zxyayazyj 发表于 2013-2-25 20:08
另外,有些回复的人在烂大众,我就只想问一件事情了,这些人去看看2012年年终汽车销量吧,如果大众烂,为 ...

说实话,没研究以前我还真觉得大众不错,呵呵,可是问了身边一些开大众的,都表示如果还是那个价位,下辆车肯定不选大众。
大众之所以在国内卖的好,无非就底盘好,国人都信奉底盘重安全性不错,对此我只能呵呵。要说DSG的问题,这个还真不光是用车习惯决定的,至于大众的销售和售后,愿意花钱当孙子的就去吧,我今天上午还去了趟大众,本来还是有点想买速腾,遇到了传说中的二五八万售后,我只能给自己留点尊严!
不过买车的确看人品,但是相对而言,日系的技术更成熟一些,也许日后可以省下不少麻烦!
 楼主| Toppmoell 发表于 2013-2-25 21:33:45 | 显示全部楼层
zxyayazyj 发表于 2013-2-25 21:21
那你们苏州还好了,成都这边太没得意思了,就拿速腾来说吧,现在是成都造,可成都主城区的人去买都 ...

但是我们这边和苏州其他县级市相比,不管什么车,优惠的幅度都相对小啊,看隔壁上海和浙江的,优惠都要上万呢,当然有些热销的车加价现象也是有的。反正我也不是急着买车,等优惠幅度大的时候再出手吧
guzzmanft 发表于 2013-2-25 22:02:39 | 显示全部楼层
Toppmoell 发表于 2013-2-25 21:33
但是我们这边和苏州其他县级市相比,不管什么车,优惠的幅度都相对小啊,看隔壁上海和浙江的,优惠都要上 ...

最后再回个帖,买车这玩意儿,就是拼RP,如果真碰到了,那就没啥好说了,自求多福!~

大众DSG

大众DSG
RBY金色轰炸机 发表于 2013-2-25 23:11:06 | 显示全部楼层
途观还行吧,8000多公里暂时没什么问题,性价比不高倒是
yuli1981 发表于 2013-2-25 23:49:59 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2013-2-25 14:51
问题是入门的奔驰宝马,保养是一大笔费用吧,虽然说买个好点的高尔夫的钱再加一点也可以奔驰宝马,但是用 ...

奔驰保养是贵,宝马还好,不算贵
yuli1981 发表于 2013-2-25 23:51:07 | 显示全部楼层
Toppmoell 发表于 2013-2-25 13:27
论坛也逛过,问题是不少,所以才有疑惑
宝马奔驰不适合我,高调了

要不上日本车??其实自用日本车真不错。
heinz 发表于 2013-2-26 00:07:02 | 显示全部楼层
比较喜欢 途观~~
zxyayazyj 发表于 2013-2-26 09:44:10 | 显示全部楼层
guzzmanft 发表于 2013-2-25 21:31
说实话,没研究以前我还真觉得大众不错,呵呵,可是问了身边一些开大众的,都表示如果还是那个价位,下辆 ...

大众也并非是底盘好,雪铁龙的底盘就好,不过为什么卖不过大众,一方面大众以前有国家扶持,但是德国人的技术那才是没话说的,至于你说日系技术更成熟些,我无语了!你去查查百年汽车品牌到底是日系多还是德系多?你可能还不知道日系的车你开上4年以上再来看看,你肯定后悔,我身边买日系的朋友些全部第二辆车清一色德系。在汽车工业方面,反正我更相信德系品牌。
巴伐利亚州 发表于 2013-2-26 10:20:41 | 显示全部楼层
以前我也纠结过、不过最终下手的是CC。现在推荐2.0T的蒙迪欧致胜。真心不错、还便宜点。
 楼主| Toppmoell 发表于 2013-2-26 11:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-2-25 23:51
要不上日本车??其实自用日本车真不错。

日系就算了,因为第一辆就是日系的了
 楼主| Toppmoell 发表于 2013-2-26 11:13:29 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-2-26 10:20
以前我也纠结过、不过最终下手的是CC。现在推荐2.0T的蒙迪欧致胜。真心不错、还便宜点。

致胜就是外观,特别是屁股难看点,个人意见
 楼主| Toppmoell 发表于 2013-2-26 11:26:44 来自手机 | 显示全部楼层
guzzmanft 发表于 2013-2-25 22:02
最后再回个帖,买车这玩意儿,就是拼RP,如果真碰到了,那就没啥好说了,自求多福!~

多谢朋友,那就拼回rp吧
guzzmanft 发表于 2013-2-26 12:07:58 | 显示全部楼层
zxyayazyj 发表于 2013-2-26 09:44
大众也并非是底盘好,雪铁龙的底盘就好,不过为什么卖不过大众,一方面大众以前有国家扶持,但是德国人的 ...

呵呵,大众到现在也就是全球第四,即使在美国市场一样干不过日系车。
对神车党我无话可说,萝卜白菜各有所爱吧!不过我很好奇,为何大众旗下的奥迪不用DSG双离合,却要用日系的CVT变速箱,费解!
guzzmanft 发表于 2013-2-26 12:08:14 | 显示全部楼层
zxyayazyj 发表于 2013-2-26 09:44
大众也并非是底盘好,雪铁龙的底盘就好,不过为什么卖不过大众,一方面大众以前有国家扶持,但是德国人的 ...

呵呵,大众到现在也就是全球第四,即使在美国市场一样干不过日系车。
在谈到国家扶持和大众的技术。所谓的国家扶持,是用铸铁发动机赚公车的维修费吗?大众技术这么先进,干嘛在国内不直接把6速DSG标配?
对神车党我无话可说,萝卜白菜各有所爱吧!不过我很好奇,为何大众旗下的奥迪不用DSG双离合,却要用日系的CVT变速箱,费解!