中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

彼得森访谈(下):未来仍未定

德迷小天王 发表于 2013-2-28 12:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://voice.hupu.com  2013年02月28日 11:18 不莱梅官网

尼尔斯-彼得森本赛季从拜仁慕尼黑租借加盟。这位24岁的前锋本赛季德甲上场22次,取得11个进球和5次助攻,这让他成为了球队的头号射手。在准备对抗老东家的比赛之前不莱梅官网对他进行了采访。

赛季前你接受一个采访时说,你已将慕尼黑在你的导航系统里头删去了,因为你一年下来只进了五个球。而那时你提到的赛季目标是打入十个球,现在你已手握十一个进球了。那我们还能期待多少个属于你的进球呢?
赛季初七场我还只进了一球呢,我还推算了下会不会又只能进个五球然后再得把不莱梅的资料给删掉呢。(笑)不过足球是项瞬息万变的运动,所以我很庆幸现在的成绩。我可不打算重新设定个目标,以后的每个进球都会是额外的鼓舞。不过我会努力争取在下半程打进比上半程更多的进球,要是成真的话那我起码能进十五个,这就是我努力的方向。

图片报在几周前写道:彼得森已和皮萨罗一样强大。这是种额外的褒奖么?
克劳迪奥-皮萨罗这么多年来已证明了自己作为射手的实力,而我也只是发挥好了那么半个赛季而已,所以这种对比是不恰当的。我现在的状态很好,而我也希望能更上一层楼。那时人们才可以说我和皮萨罗一样强。

不过现在有份统计,在已参与20场德甲里头的不莱梅射手中你的成绩排第三,排在马尔科-博德,埃尔顿还有伊万-克拉什尼奇之前。
还有我之前的教练弗兰克-诺伊巴特呢。我得把这份榜单带回家给母亲瞧瞧,之后再贴起来有空就看看。(笑)不过上榜是件好事,上头的都是世界级的前锋,能在其中占一席位的感觉很特别。不过同时也是种压力,而我喜欢这压力。

而另一份统计中你的排名更加靠前:在十一场主场赛事中你已打进九球。这是不是意味着你在自家主场发挥更自如?
我们在维系球场能踢出漂亮的进攻足球,而对前锋来说能得到大量的输送和机会最好不过了。我也为能在自家球迷面前比赛而兴奋。在主场比赛时前锋们最清楚球门的方向,因为我们对每一块草皮都了如指掌。我当然会为现在的成绩而高兴,不过也懊恼在客场的糟糕发挥。

那你可以在这周六看看有没有机会了。
周六的确是个好机会啊。拜仁在下半程还没丢过球,这长得有点不合理了。(笑)看起来现时的拜仁是不可战胜的,他们的优势明显,在积分榜上领先第二名15分,基本已将冠军收归囊中。所以他们应该能让我们偷得一分吧。(笑)

那还是那个老话题:进球后会庆祝么?
当然会,毕竟拜仁的情况可好呢。不过要是长年在一个俱乐部踢球后转会再重遇老东家,而他们又今不如昔时又是另一种情况了。在这种时候我会处于尊重而不去庆祝,譬如是对上科特布斯的话,因为他们可不会在德甲以15分的优势领跑积分榜。(笑)

说到拜仁,这次重回慕尼黑你有什么感受?
我很期待这场比赛,重游旧地总会勾起人们美好的回忆,我还和拜仁的所有球员保持着联系,所以我很期待看到他们,教练组还有其他工作人员。看见故人总是件美事,尽管我不能呆太久。

那我们换个话题,来谈谈你的将来规划吧。不莱梅的球迷希望你能留下,你也很早的时候表达对留下有意。现在会有变故么?
我从没说过不想回拜仁,我仍能记起去年的美好时光,不过在不莱梅的日子也不赖。迄今为止我没做错过决定,只听从自己的心意而不受其他事物的影响,我为此而骄傲。而现在我能在这里积累上场的经验,这对我来说可不简单,能站在球员通道,成为球队的一份子且变为关键人物的感觉是最好的。因此我很高兴能在不莱梅踢上比赛,同时也期待对拜仁的比赛。

那能清楚地说下什么会影响你的规划呢?
太多了,就如球队里前锋的地位啊,新教练对我的看法啊。我不相信他到现在才来考量过我的能力。但我面临一个两难的选择:我很庆幸能在不莱梅度过美好的一年,而且球队也希望继续留下我;而我也可以回到拜仁,尽管可能处境更糟糕。(笑)

那这会影响到你场上的表现么?
不,绝不。在比赛中我可不会想这个,我也不想在赛季结束后看到自己度过了一个失败的赛季。我也希望能做出一个正确的选择,至于是拜仁还是不莱梅,就请大家拭目以待了。

乌利-赫内斯在周三时在体育图片报里赞扬了你的表现,而他也承认在过去的时间里两家俱乐部谈到过你的转会事宜,你是怎么想的?
我也很开心像赫内斯这样的人物还在关注我的表现,他这么说对我而言无疑是种激励。不过这种说辞也取决于外租球员的表现。我也经常在媒体上读到丹尼-阿芙蒂奇在兹沃勒不断地进球。

威悉鹦鹉团 发表于 2013-3-2 02:31:14 | 显示全部楼层
看来这小伙子还挺有幽默细胞的嘛
av是不是和他情况一样,只有在次一等级的球队,才能找到进球感觉
german 发表于 2013-3-6 17:09:35 | 显示全部楼层
彼得森,确实有意思啊。德乙第一射手。现在混得也不错。