中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

前几天还起哄骂罗本的大师们呢?----兼论如何讨论球员

wendymabel 发表于 2013-2-28 14:58:06 | 显示全部楼层
难以展开讨论的原因在于我从根本上不认同你的方法论。

你说瓜缺乏公平竞争的体育精神,我也可以说罗本欠缺【在我的价值观里我最看重的】团队精神,就是不能安心替补,不能服从教练安排,不顾全球队大局【你要想听我可以写上三千字】。

说穿了只是一个价值判断问题,不是一个事实判断问题。

什么是价值判断?这件事好不好,我喜欢不喜欢,正确不正确,这个是价值判断。

什么是事实判断?这件事存在不存在,地球是不是圆的,太阳是不是从东边升起。

对于任何一个球员或者教练的主观评价,即你所谓的蜜或者黑,只不过是每个人出于自己的价值观念对这个人作出的价值评判,瓜迪奥拉有没有体育精神,罗本有没有团队精神,瓜迪奥拉是君子还是小人,罗本是勇士还是懦夫,每个人的评价标准都是不一样的。你也说了,没必要强迫别人接受。我也支持你说的要尊重球员,但尊重他的人格不等于无条件爱戴他,无视他一切【可能对球队造成伤害】的言行和举动,注意此处的言行和举动必须是已经做出的,不能是对未来的一种猜测,就像你猜测瓜来执教后可能会教拜仁球员跳水一样,这是无理的。

罗本的球技好,个人能力强,对团队还能做出贡献,这些都是事实,是事实判断,我承认。如果有人不承认那才是无理取闹的不要脸的黑子和喷。

但他的精神属性不够,团队精神不够,是一个价值判断,是我不喜欢他甚至黑他的理由,跟你不喜欢瓜缺乏体育精神有什么不同吗?价值取向罢了。

所以我才要说你黑瓜和我黑罗本在本质上是一样的。

当然上述你可以全部当做屁话。言尽于此。

此外,你的表述本身就是我所主张的方法论------你的第一句话更准确的讲,不是从根本上不认同我所主张的方法论,应该是不认同我方法论表述结构下的某个前提(这个前提就是罗本是否具有团队精神)-----你觉得呢?  发表于 2013-2-28 15:10
难得你也展开你的思路和逻辑,这样的讨论会愉快很多-----尽管观点完全不同,我还是欣赏和尊重你的这种讨论方式-------起码我知道从哪开始,和你就某个细节讨论了------比如我认为罗本的团队精神挺好的,一上场就卖力  发表于 2013-2-28 15:06
wendymabel 发表于 2013-2-28 15:13:26 | 显示全部楼层
罗本场上当然还是很职业的,昨晚这场比赛也很改了以前独的毛病。但如果他不能改变他对自己队内身份地位的定位和认识,还是吵着要主力不然就闹情绪的话,那么不好意思,还是要坚定黑他。

又及,之前不爱展开来说是因为没那功夫也没觉得没那必要,有些东西注定无法说服别人。

相信罗本会继续用良好的职业态度和团队精神,一步步扭转你的立场的,呵呵  发表于 2013-2-28 15:16
wendymabel 发表于 2013-2-28 15:16:42 | 显示全部楼层
当然不是,罗本是否具有团队精神这个只能是一个价值判断。

之前出的那些新闻,说要主力,训练里踢玻璃吼助教,这些真实发生了,是事实。

而根据这些事实解读出来的,每个人不同的理解,是价值判断。比如有的人说他是小孩子脾气,好胜心强想上场,有的人比如我,我会觉得他是缺乏团队精神。
MARKSUN119 发表于 2013-2-28 15:58:52 | 显示全部楼层
部分赞同楼主的好球员大纲和标准,期待成为强制行业标准,然而楼主对瓜帅以至巴萨的评价却略有讽刺意味
gol 发表于 2013-2-28 16:17:00 | 显示全部楼层
对佛罗伦萨和曼联的天外飞仙,罗本就是我的神。没有罗本,哪有后面的欧冠亚军。不受伤的罗本,当初的拜仁根本卖不来,当初范帅联赛刚开始那六场,没罗本,根本惨不忍睹。现在罗本再没状态,我也不黑他。

顶你,是个讲感情的娃!  发表于 2013-2-28 16:22
richard0cmj 发表于 2013-2-28 16:18:50 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2013-2-28 16:26:14 | 显示全部楼层
撸主给我的赶脚就是:苦苦追求的女神被一个非常讨厌的男人上了。。。。。。。

哈哈,知我者,小鲍也-----签约消息公布那天老衲还发过一贴,专门说出了这赶脚  发表于 2013-2-28 16:31
stephenluo11 发表于 2013-2-28 16:28:30 | 显示全部楼层

有个大前提,从以前到现在,同样的,从以前到现在,我们经常被绝杀,真正要解决问题,就要看到问题
mic817 发表于 2013-2-28 16:57:30 来自手机 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2013-2-28 14:32
这只球队   有没有罗本 根本不重要

我还是那句话

穆勒和罗本的区别在于,前者利用对手失误的能力逆天,后者自己就能创造机会…
jerryhu 发表于 2013-2-28 17:08:59 | 显示全部楼层
采夫估计要上两会发言
gesila990 发表于 2013-2-28 17:18:06 | 显示全部楼层
mic817 发表于 2013-2-28 16:57
穆勒和罗本的区别在于,前者利用对手失误的能力逆天,后者自己就能创造机会…

在一个控制型球队里。除了意识还需要技术。需要团队也需要球星。这并不矛盾。单纯从球员个人能力上来说,健康并且积极自信的罗本,比穆勒作用大。
Mushiyxf 发表于 2013-2-28 17:48:41 | 显示全部楼层
只要能拿欧冠 一路摔过去拿又怎么了
规则允许 就赢得正当
chengkecolin 发表于 2013-2-28 17:59:15 | 显示全部楼层
1-2年里罗贝里仍然是拜仁的核武器,其他的人除了定位球和远射缺乏创造力。几场看下来总觉得里贝里+沙奇里+罗本才是杀伤力最大的中场攻击组。
心美kk 发表于 2013-2-28 18:11:12 | 显示全部楼层
罗本的问题不在于技术,他技术是世界顶尖的,最大的问题是他的心理问题和状态起伏控制不好,缺少大心脏,可以是一路奇兵,但不能主导整场比赛,整个赛季就更不可能
iverson3koby8 发表于 2013-2-28 18:22:05 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-2-28 17:59
1-2年里罗贝里仍然是拜仁的核武器,其他的人除了定位球和远射缺乏创造力。几场看下来总觉得里贝里+沙奇里+罗 ...

是的 如果再擄来龅牙  这样我仁的前场攻击速度+冲击力 绝对欧洲第一 或许下个赛季某些场面会见到这样的阵容
guzzmanft 发表于 2013-2-28 18:27:47 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-2-28 17:59
1-2年里罗贝里仍然是拜仁的核武器,其他的人除了定位球和远射缺乏创造力。几场看下来总觉得里贝里+沙奇里+罗 ...

沙其里从目前来看比TK差远了,踢得像没头的苍蝇!~
永远的皇帝 发表于 2013-2-28 18:28:48 来自手机 | 显示全部楼层
要吹嘘得在决赛后
side2001 发表于 2013-2-28 21:52:02 | 显示全部楼层
罗本的能力绝对没问题,可以说是超一流,心态和伤病真是大问题,但是这样核武级别的球员真的很难以取舍,你让他老坐板凳,他必然给你闹,这种球员是绝对不会安心去坐板凳的,而且过于玻璃,要是对他依赖过深,他再来个重伤半年,等于不靠谱,我觉得拜仁想要龅牙苏,也许取代的就是他,同样拥有顶级的突破持球能力,但是精神属性更强大,而且比较健康,不容易伤病,其实就罗本这样的伤病度来说,他的买家都是要三思的,英超和意甲的防守强度,他去我真怀疑,一年之后他是不是就准备退役了。拜仁这样的医疗条件,他的伤病时间基本都占了合同的一半时间,这点对顶级球员太致命了,顶级球员有c罗那样金刚小强般的身体才是王道呀
gl1723 发表于 2013-2-28 22:21:49 | 显示全部楼层
心美kk 发表于 2013-2-28 18:11
罗本的问题不在于技术,他技术是世界顶尖的,最大的问题是他的心理问题和状态起伏控制不好,缺少大心脏,可 ...

极为赞同!!~~这也是我说荷兰人 只能锦上添花的意思!  

C罗 梅西强大的技术,最重要的是   持久而稳定的发挥    永远在顶尖水准  

拜仁 除了里贝利 和 拉姆外   基本没有世界级  

所谓的黄金双翼,  罗本压根就不是里贝利的级数  
老四 发表于 2013-2-28 22:32:30 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2013-2-28 22:21
极为赞同!!~~这也是我说荷兰人 只能锦上添花的意思!  

C罗 梅西强大的技术,最重要的是   持久而稳定的 ...

不说10年那些场,就冲人家昨天刚进了制胜球,你说人只能锦上添花也不合适吧