中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

覆水难收

路德维柯2012 发表于 2013-3-7 14:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
球品如人品,其实也不尽然。克劳普是个好教练,多特蒙德连续两年力压拜仁而夺冠,以及5胜1平的骄人战绩都证明了这一点。但他的人品却不敢恭维,至少不如多特蒙德球风那般大气。顺风顺水的时候还看不出,可在德国杯输给拜仁之后,克劳普终于露出了马脚:“就像中国人总是抄袭德国的工业技术一样,拜仁也是因为盗版我们而战胜了我们。”
    中国躺着中枪倒在其次——多年以来一直如此,每逢不如意的时候,德国人总喜欢拿日渐崛起的中国来说事儿。虱子多了不咬人,咱不跟他们一般见识。可克劳普的小心眼连德国人都看不过去了。对于他的盗版理论,拜仁主席鲁梅尼格从容地以两句中国谚语作答:“沉默是金!覆水难收!”这就是境界!这就是人品。两相对比,高下立判。克劳普毕竟也孺子可教,立刻意识到了自己的孟浪,很快就在电视里做了表态:“海因克斯,如果你也在看电视的话,请听好:我向你道歉。”
    即便不考虑夺冠如麻的成就,仅拜仁在德甲征战的年份都已经要超过克劳普的年龄了,他怎么还好意思说拜仁是盗版他?老虎打盹的时候,猴子就称王称霸。可老虎醒来之后,猴子还不认清形势,那等待他的就只能是悲剧。看看现在德甲的积分榜,离结束只有10轮了,而拜仁领先多特蒙德的分数已高达17分。无他,拜仁已经醒了,克劳普却还没回到现实中,所以才会大放厥词。好在拜仁大人有大量,不仅不跟他计较,而且还用中国谚语来教育他。以彼之道,还施彼身。
    “沉默是金”是让克劳普学会闭嘴。谁都碰到过输球的时候,大器如拜仁者会从自身寻找原因,就像上赛季再次输掉与多特蒙德的冠军之争后,鲁梅尼格沉痛地自责:“德国终于有了一支比拜仁更强的球队了。”痛定思痛才能重头再来。现在一个赛季还没过去,拜仁已脱胎换骨,重拾德甲霸主地位,甚至将要称雄欧洲。可小器如克劳普者就只能发表“酸葡萄理论”。就凭这份气度,超越拜仁就只能是梦想。
    “覆水难收”指的是,乘着拜仁打盹的时候,多特蒙德偷袭得手了两年的德甲霸主,现在拜仁醒了,多特蒙德的梦也该醒了。他们的好日子结束了,而且一去不复返,正如泼出去的水无法再回到盆里。
    骂人不吐脏字,而且还透着有学问。拜仁在这一点上更是克劳普无法望其项背的。
    弃我去者,昨日之日不可留——这是“覆水难收”更进一步的意思。对拜仁而言,两年的低迷已经结束。待从头,收拾旧山河,朝天阙。如今联赛、杯赛和欧冠三线齐头并进乃拜仁用实际行动响应了主席的号召。对多特蒙德来说,前两年的成绩已成往事。想要更上层楼,那就得“沉默是金”,就像拜仁一样。这个赛季,拜仁自始至终都不提夺冠或者三连冠,而是一步一个脚印埋头苦干。甚至,拜仁连未来几个赛季的计划都列好了,请来瓜迪奥拉自是为了开创新的王朝。但克劳普却依然活在过去的功劳簿上肆意指点江山,那就会很危险。
    鲁梅尼格的谆谆教导,克劳普显然是听进去了。德国杯已成往事,多特蒙德在欧冠中继续高歌猛进,15年之后再次杀入欧冠八强。而且,他也没有再拿中国人说事儿。当然,江山易改,本性难移。克劳普本就是冲动男。他现在闭嘴也许只有一个解释,那就是正在补习汉语。下次再大放厥词说不定会冒出几句中国谚语也说不定……

德迷小天王 发表于 2013-3-7 14:08:53 | 显示全部楼层
周华健不是有一首叫做覆水难收吗
 楼主| 路德维柯2012 发表于 2013-3-7 14:12:18 | 显示全部楼层
那是“让我欢喜让我忧”
西天冷月 发表于 2013-3-7 14:12:19 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 14:14:23 | 显示全部楼层
西天冷月 发表于 2013-3-7 14:12
这个整容女是哪一锅?是小天王的心爱之人吗?

我心爱之人连我九点钟打她电话让她起床,都会说你烦不烦呀,我还在睡觉啊!我头像是韩国的韩彩英!
西天冷月 发表于 2013-3-7 14:17:16 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 14:14
我心爱之人连我九点钟打她电话让她起床,都会说你烦不烦呀,我还在睡觉啊!我头像是韩国的韩彩英!

原来小天王喜欢韩式美人
德迷小天王 发表于 2013-3-7 14:19:43 | 显示全部楼层
西天冷月 发表于 2013-3-7 14:17
原来小天王喜欢韩式美人

我也喜欢松岛枫
Bannicks 发表于 2013-3-7 14:22:45 来自手机 | 显示全部楼层
等着看客场击败多特,那才叫真正霸气!

自爆帝倒是个真拜仁迷。  发表于 2013-3-7 23:16
german 发表于 2013-3-7 14:27:27 | 显示全部楼层
哈哈,真性情也。
西天冷月 发表于 2013-3-7 14:32:17 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 14:19
我也喜欢松岛枫

模样好像还不如那个韩女,不过是走性感路线的,现在日本的女人好像不如以前了
Bannicks 发表于 2013-3-7 15:12:46 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 14:19
我也喜欢松岛枫

你品味真不是一般的差,要演技没演技要脸没脸要身材没身材。
德迷小天王 发表于 2013-3-7 15:20:42 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-3-7 15:12
你品味真不是一般的差,要演技没演技要脸没脸要身材没身材。

松岛枫得罪你又
西天冷月 发表于 2013-3-7 15:32:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 15:20
松岛枫得罪你又

星爷教育大家“各有所好嘛”
热血拜仁 发表于 2013-3-7 15:40:41 | 显示全部楼层
说明专利不够UNIQUE
Sagill 发表于 2013-3-7 18:47:44 | 显示全部楼层
克洛普这度量  哎~~~
寒冰倚天 发表于 2013-3-8 11:28:18 | 显示全部楼层
别人听没听进去咱们就不管了,做好自己吧,希望拜仁高层是真的觉悟了,有长远规划地去经营我们的球队,而不是又像过去很长一段时间那样,好1—2年,坏1—2年。