中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“拜仁就是德意志”

kahnlike 发表于 2013-3-7 18:18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2000-2001赛季,那时候还在上高中。有一次发烧了,请假去医院打吊瓶。在坐车去医院的路上,看着体坛周报,报导着前一天欧冠小组赛的战报,拜仁在0-2落后阿森纳的情况下,扳平了比分。文中大力赞扬了拜仁的坚韧和顽强,读起来感觉荡气回肠,仿佛身上的病都好了一样。我还记得当时的配图就是绍尔的那记滑到任意球,而标题就是“拜仁就是德意志”。

这几天关于“仁迷”和“德迷”的讨论很是热烈,就我个人而言,虽然是先看的德甲,但真正喜欢上德国足球却是在96年欧洲杯目睹了德国队克服各种困难,英勇夺冠之后。后来之所以选择拜仁作为主队,也是因为拜仁是最成功,最能代表德国足球形象的球队!的确,对于某些球迷来说,拜仁和“德国国家队”是两支分割开来看的球队(虽然人员上总是有很大重叠),但拜仁却是绝对无法与“德国足球”相剥离的。毕竟这是一家由德国人创建,由德国人管理,在德国社会这个大土壤上所成长起来的俱乐部。它也就不可能不带有某些已经被世人所熟知的精神和气质,比如严谨,务实,意志坚定等等。于我而言,这些才是这家俱乐部最吸引我的原因。这与我是不是德国人,并没有什么关系。外国人也可以喜欢中国的菜肴,只要这个菜对他的胃口;而我喜欢德国足球,也是因为它对我的胃口。

德国球队与其他国家的球队:无条件支持德国球队

拜仁与其他德国球队:我总是希望拜仁赢,无论德甲,德国杯,欧冠,甚至是友谊赛。只是希望拜仁赢是因为我们的强大,而不是对手的孱弱。至于谁能成为我们的对手,都看他自己的造化,他们选择走怎样的道路无所谓,最后一切都在赛场上靠实力说话。

德国队和中国队:当中国队可以在国际大赛上与德国队奋力一战的时候,我相信我没有理由不为一支这样的中国队而加油喝彩!

以上纯属个人的一种态度,有其他观点的也无可厚非。只要大家都是真心喜欢一支球队,就没有谁比谁更高明,没有谁比谁更sb。

德迷小天王 发表于 2013-3-7 18:23:06 | 显示全部楼层
某些所谓拜仁球迷既然不承认拜仁球迷也是德迷的一类,那请每次登陆德迷联盟时候仔细想想,不如自己建立一个论坛!

这是搞分裂么,多特极端球迷自建论坛,你们这么说是要逆天么  发表于 2013-3-11 11:50
他们承不承认无所谓,关键是拜仁是德国球队是无法改变的,我们支持的是德国球队,对这些人根本无视。  发表于 2013-3-9 00:44
kuang9930 发表于 2013-3-7 18:59:44 | 显示全部楼层
我承认我是仁迷,至于我是不是德迷是因为德国队基本上也是拜仁队,一直以来就是这样1
smzjh 发表于 2013-3-7 19:07:30 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 19:12:19 | 显示全部楼层

把骂人的都踢出来,我依然会像斗争寒冰倚天那样斗争到底,谁骂人我就斗争谁
bayernismus 发表于 2013-3-7 19:15:03 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 19:12
把骂人的都踢出来,我依然会像斗争寒冰倚天那样斗争到底,谁骂人我就斗争谁

哎呦你真烦,一个斑竹当成你这样也真够可以的,发照片的就是勇敢者,不发照片的就全是胆小鬼,现实生活中你也是这么充满童趣吗
德迷小天王 发表于 2013-3-7 19:16:28 | 显示全部楼层
bayernismus 发表于 2013-3-7 19:15
哎呦你真烦,一个斑竹当成你这样也真够可以的,发照片的就是勇敢者,不发照片的就全是胆小鬼,现实生活中 ...

我早就辞职不干了,我什么时候说过我发了照片就是勇敢者,像寒冰倚天这样攻击会员的行为我坚决抵制,如何!

我们只要支持德国队,支持每一只参加欧战的德国球队就好,那些人,你管他干毛~  发表于 2013-3-9 00:46
smzjh 发表于 2013-3-7 19:18:21 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 19:19:41 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-3-7 19:18
当然,里面都是拜仁球迷惹事,其他球迷都是无辜的

任何一方球迷都会有惹事一面,我说了你们根本就不知道寒冰倚天什么人,多少年前就攻击会员,甚至攻击我,任何言语攻击行为我都会坚决抵制!
俯冲的斯图卡 发表于 2013-3-7 19:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 19:23:51 | 显示全部楼层
你们中一些人最好监督我,看看我是不是故意针对某些拜仁球迷,还是只针对骂人的行为!!!
smzjh 发表于 2013-3-7 20:12:59 | 显示全部楼层
german 发表于 2013-3-7 20:13:04 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 19:23
你们中一些人最好监督我,看看我是不是故意针对某些拜仁球迷,还是只针对骂人的行为!!!

坚决支持天猫,攻击与谩骂都是无知的行为。旱冰或许有所感悟了。
阿水 发表于 2013-3-7 20:39:58 来自手机 | 显示全部楼层
支持论坛斗士天猫向不文明人开战
simonex 发表于 2013-3-7 20:41:58 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2013-3-8 00:35:34 来自手机 | 显示全部楼层
yangjixian 发表于 2013-3-8 00:45:49 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-7 18:23
某些所谓拜仁球迷既然不承认拜仁球迷也是德迷的一类,那请每次登陆德迷联盟时候仔细想想,不如自己建立一个 ...

是这样的

或者可以试着新开设一个安联南看台板块
Sagill 发表于 2013-3-8 05:42:36 来自手机 | 显示全部楼层
当中国碰上德国  我想我还是会支持德国
猪坦克 发表于 2013-3-8 23:42:26 | 显示全部楼层
德甲多一些能和拜仁分庭抗礼的球队,德甲才能繁荣强大。
stephenluo11 发表于 2013-3-9 00:18:49 | 显示全部楼层
我聲明:我首先是德迷,其次才是仁迷!當德國球隊對陣外國球隊時無條件支持德國球隊;當拜仁對陣其他球隊時無條件支持沙尔克!