中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

请问诸位在德国工作或者留学的兄弟

没谱青年 发表于 2013-3-8 12:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱他美的奶粉限购了吗?淘宝上的德国奶粉代购在香港限购之后就立马蜂拥加价了,还美其名曰“德国也限购了”
请问各位兄弟现在德国那边的情况如何,大概什么价位?
顺道问问坛子里有在德国做奶粉代购的兄弟吗?有了发消息给我。
gesila990 发表于 2013-3-8 12:57:05 | 显示全部楼层
限购倒没有碰到,不过奶粉断货极度严重。后来就找了个超市营业员问,营业员很无奈,说最近爱他美供货有问题,而且有些客人一次性买很多很多~~ 德国超市一般是一周进1到2次货,一个种类也就是20~30罐的供给。如果一次性被人全买走了,其他人就买不到了。她没明讲是哪些人,但是言语中听得出来是同胞一次性买太多了。德国并不是所有超市都限购了,只是部分超市,而且针对的只是中国人!其实想想,也不怪那些超市,后来在超市的确看到过有个中国小哥,竟然拿了个旅行箱来买奶粉,完全不顾别人白眼,把货架上的爱他美基本全部扫空了。我就很奇怪,量这么大,为什么不去预订,要直接在超市拿呢,1,2,3,段,还有1+全部拿一遍,这不遭人白眼才怪了。

至于因为限购,奶粉涨价,完全是没有的事。只是一些代购其实连德语都讲不清楚,不会预订罢了。什么1+卖小两百,那基本就是暴利了。

楼主| 没谱青年 发表于 2013-3-8 13:13:50 | 显示全部楼层

兄弟,这个人的发的帖子我也看了,话说国人真的是无孔不入啊,而且自以为奇货可居,一转手就奢望暴利,有些价格简直离谱,把个奶粉当做奢侈品来卖,真心觉得没意思,和这样的人做同胞真是荣幸之至。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-3-8 13:17:17 | 显示全部楼层
自己整的操蛋事,却叫普通国民承担骂名-------奇葩的ZF
gesila990 发表于 2013-3-8 13:18:23 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-3-8 13:13
兄弟,这个人的发的帖子我也看了,话说国人真的是无孔不入啊,而且自以为奇货可居,一转手就奢望暴利,有 ...

那也没办法。这些人只管自己的。至于是不是给别人制造麻烦他根本不考虑的。
所以中国人在国外名声很差,不全是什么政治因素之类的,完全是个人素质太差。这样的人出现几个,就能让你对整个国家和民族形成不好观感。偏偏在国外人眼里,他们都是中国人,哪怕他们更喜欢跑国外。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-3-8 13:23:15 | 显示全部楼层
如果德国奶粉系统性的出问题-------我相信普通德国人也会扫光欧洲货架的

这事不能怨个人,为了娃都一样,什么都干的出来
 楼主| 没谱青年 发表于 2013-3-8 13:36:55 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-3-8 13:17
自己整的操蛋事,却叫普通国民承担骂名-------奇葩的ZF

不过说心里话,有时候对国人最狠的,最爱坑国人的还是我们的所谓同胞。

那是另外一层面的事,和奶粉这事不是一个逻辑的  发表于 2013-3-8 13:44
 楼主| 没谱青年 发表于 2013-3-8 13:38:04 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-3-8 13:18
那也没办法。这些人只管自己的。至于是不是给别人制造麻烦他根本不考虑的。
所以中国人在国外名声很差, ...

兄弟你是否在德国?
德迷小天王 发表于 2013-3-8 13:41:03 | 显示全部楼层
安修大叔快进来解答
 楼主| 没谱青年 发表于 2013-3-8 14:03:04 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-8 13:41
安修大叔快进来解答

情况基本了解了,也正如楼上兄弟发的帖子,爱他美在德国很多超市基本上断货了,原因就是很多国人过去扫货,一次几十罐的拿,很多超市出台了限购的政策,但是也绝没有国内代购说的那么夸张。无非就是利用国内信息相对闭塞的特点,来寻求利益的最大化。
想念于大川老师 发表于 2013-3-8 14:04:51 | 显示全部楼层
倒是听说有厂家表示其产品原则上只供应本国
安修 发表于 2013-3-8 15:37:12 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-8 13:41
安修大叔快进来解答

有人代我回答了。
我儿子已经早就不喝奶粉了,所以我现在完全不清楚德国奶粉是个什么状况。
但感觉上没那么恐怖,没觉得周围超市有什么变化的。
代购现在都直接跟奶粉公司拿货了,不影响超市供货。
德迷小天王 发表于 2013-3-8 15:38:50 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-8 15:37
有人代我回答了。
我儿子已经早就不喝奶粉了,所以我现在完全不清楚德国奶粉是个什么状况。
但感觉上没 ...

少爷,要不要我挤点奶给你喝
 楼主| 没谱青年 发表于 2013-3-8 18:32:51 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-8 15:37
有人代我回答了。
但感觉上没 ...

非常感谢!!!!!!!!!!!!
bayernismus 发表于 2013-3-8 18:36:49 | 显示全部楼层
早就买不到了,昨天微博上有有人去买结果差点被hausverbot,就是禁止进入。。。我觉得买奶粉这事做的有点过了