中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么当初波多尔斯基进入国家队没有被抵制?

palmin 发表于 2013-3-11 14:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我只是就事情问一下,不是种族主义者。
波多尔斯基是波兰后裔,可能唯一比较好解释的是从神圣罗马帝国时期波兰大部分土地就和德国的土地混在一起,说他是法理上的大德国人也说得过去
问题是我记得德科当时进入葡萄牙时,巴西作为葡萄牙殖民地也是葡萄牙后裔却受到了很大的抵制
我有点无法理解,作为葡萄牙这样经历过世界范围的殖民建设国家,应该从种族上比德国的种族包容性好一些吧,为什么德科当时还被抵制了,但波多尔斯基进国家队却这么容易?
直树 发表于 2013-3-11 14:06:18 | 显示全部楼层
要是这么说...林克作为巴西人换国籍就更不该进了,再近一点...K神也是波兰籍...
 楼主| palmin 发表于 2013-3-11 14:08:28 | 显示全部楼层

k神在人种上,是德国人无疑。
问题是波多尔斯基是波兰裔没有被抵制,而德科作为巴西(葡萄牙殖民后代)居然被抵制,我有点无法理解
stephenluo11 发表于 2013-3-11 14:22:57 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-3-11 14:06
要是这么说...林克作为巴西人换国籍就更不该进了,再近一点...K神也是波兰籍...

林克是德国后裔
 楼主| palmin 发表于 2013-3-11 14:27:54 | 显示全部楼层
德国一向都是以守旧保守为主
威悉河雄鹰 发表于 2013-3-11 14:35:09 | 显示全部楼层
那个德科我不了解,但纳尼那肤色,那长相,你说他是伊比利亚人,鬼信啊。。。
猪坦克 发表于 2013-3-11 14:37:45 | 显示全部楼层
估计是德国因为历史原因对种族主义更敏感,反思清算得更为彻底。
18克林斯曼 发表于 2013-3-11 14:41:08 | 显示全部楼层
k神是纯德国人
德迷小天王 发表于 2013-3-11 15:41:12 | 显示全部楼层
德波两国有着众所周知的历史问题
小doof 发表于 2013-3-11 19:08:19 来自手机 | 显示全部楼层
阿萨莫阿表示不要无视我,我更有资格做例子。
还有楼主的问题提得不对。
Vampire18 发表于 2013-3-11 19:39:07 | 显示全部楼层
大波波历来就是被瓜分的命。。。。。
dj1871118 发表于 2013-3-11 23:00:08 | 显示全部楼层
猪坦克 发表于 2013-3-11 14:37
估计是德国因为历史原因对种族主义更敏感,反思清算得更为彻底。

非常同意  看看法国队 没有移民 预选赛都没指望了   英格兰更是 没了黑哥们儿 估计连苏格兰 威尔士 都打不过
fatlady 发表于 2013-3-12 02:27:07 | 显示全部楼层
在波多尔斯基之前,连阿萨莫阿这样的纯黑人进国家队都OK了,哪里还轮得到去抵制波尔蒂呢?
SDJ 发表于 2013-3-12 20:26:24 | 显示全部楼层
楼主的问题有点[s:23]
alemanni 发表于 2013-3-12 21:01:21 | 显示全部楼层
正经点讲,德科从小到大和葡萄牙没有任何关系,而波多尔斯基虽然在对认同问题上有些含糊,但他至少是德国足球一手培养大的,不是德科那样的“外人”。从这点上讲,德科还不如阿萨莫阿。

所以可以说问题并不在种族。
Rufus 发表于 2013-3-12 21:25:25 | 显示全部楼层
楼主难道不知道十来年前那些所谓的纯种日耳曼人被各种球队干得哭爹喊娘,都求阿萨莫阿这样的黑人入队了。波多尔斯基又如何?
jerryhu 发表于 2013-3-12 22:36:05 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-3-11 19:08
阿萨莫阿表示不要无视我,我更有资格做例子。
还有楼主的问题提得不对。

小豆腐还想进德国女足呢
jerryhu 发表于 2013-3-12 22:38:52 | 显示全部楼层
先说说什么叫“抵制”?
sadpig323 发表于 2013-3-13 07:39:02 来自手机 | 显示全部楼层
個人覺得,由於歷史原因,現今最不可能有種族抵制的就是德國。當然沒去過德國,只是憑一些新聞和消息猜測而已。
divine 发表于 2013-3-13 07:56:50 | 显示全部楼层
波尔蒂号称科隆王子不是某外国流窜来的无业游民,而且当时的德国已经是连拉脱维亚都搞不定,被法国门将公然嘲笑“德国有世界冠军么”的真正伪强队了,还有什么理由拒绝别人。