中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

外媒评出世界10大最爱喝酒国家 中国排第2

德迷小天王 发表于 2013-3-17 14:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-03-17 08:48:31 来源: 中国青年网(北京) 有8491人参与

登录/注册后可看大图

外媒评出世界10大最爱喝酒国家
【世界10大最爱喝酒国家中国第2】美国有线新闻网报道,虽然美国经济世界第一,但按喝酒来排位,美国却未能入选前十。排在第一位的是英国,中国则是世界第二大爱喝酒的国家,中国人爱喝白酒,醉了就喝醒酒汤。3-10位分别是俄罗斯、法国、厄瓜多尔、摩尔多瓦、韩国、乌干达、德国和澳大利亚。

本文来源:中国青年网 责任编辑:NN102

楼主| 德迷小天王 发表于 2013-3-17 14:39:42 | 显示全部楼层
条顿之鹰请你进来一下!
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-3-17 14:57:24 | 显示全部楼层
乌干达都有,非洲鸡也能买得起酒啊,乌干达不是穷鬼国家吗
马里奥戈麦斯 发表于 2013-3-17 14:58:52 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得第一应该是鞑靼人。露西亚次之
行者 发表于 2013-3-17 15:55:45 | 显示全部楼层
什么都要上酒桌这确实是天朝一大特色。
Vogelscheuche 发表于 2013-3-17 16:07:05 | 显示全部楼层
我滴酒不沾,算不算拖了后腿?
威悉鹦鹉团 发表于 2013-3-17 16:54:59 | 显示全部楼层
居然反超毛子,情何以堪啊,以后要继续厉行节约,应该能往后排排了
俯冲的斯图卡 发表于 2013-3-17 17:20:01 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-3-17 18:45:49 | 显示全部楼层
英国能排第一??扯淡!!我天朝随便一个大国企地方分公司都能灭掉英国全国!
alemanni 发表于 2013-3-17 19:03:31 | 显示全部楼层
中国北方人喝酒喝得凶我信,但按全国算,不信能超过老毛子。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-3-17 19:09:18 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-3-17 19:03
中国北方人喝酒喝得凶我信,但按全国算,不信能超过老毛子。

很多家庭男的喝完酒就打老婆孩子,屌丝男多的是
alemanni 发表于 2013-3-17 19:12:29 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-17 19:09
很多家庭男的喝完酒就打老婆孩子,屌丝男多的是

喝酒主要还是和气候有关,心理问题其次吧,看看喝酒凶的国家分布应该就清楚。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-3-17 19:16:43 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-3-17 19:12
喝酒主要还是和气候有关,心理问题其次吧,看看喝酒凶的国家分布应该就清楚。

气候还真没跟喝酒必然关系,不少屌丝男喝点小酒就撒酒疯!沉迷酒精的很多人精神是不太正常的!就跟抽烟一样,鲜有成功人士,多的是一米七,大肚子、板寸头、没多少钱,身边一群混混朋友,抽烟叼着
alemanni 发表于 2013-3-17 19:30:54 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-17 19:16
气候还真没跟喝酒必然关系,不少屌丝男喝点小酒就撒酒疯!沉迷酒精的很多人精神是不太正常的!就跟抽烟 ...

喝酒当然和气候有关,你南京人对这个体会不到。

至于你讲的那些,属于文化(社会)影响,但看看全世界,屌丝到处有,但显然是纬度高的地方喝酒更凶。
多特猛男 发表于 2013-3-17 20:38:05 | 显示全部楼层
没想到英国人第一 , 德国人排在后面
条顿之鹰 发表于 2013-3-17 20:51:06 | 显示全部楼层
喝酒确实和气候有关。
我也算跑遍大江南北了。深有感触。个人感觉也就是广东和浙江等劝酒不厉害。别的地方都很猛,东三省加上内蒙,说实话我都怕。
我现在除了公务之外,基本很少喝酒了。花酒再有2个月,就两年没喝了。

alemanni 发表于 2013-3-17 21:04:39 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-3-17 20:51
喝酒确实和气候有关。
我也算跑遍大江南北了。深有感触。个人感觉也就是广东和浙江等劝酒不厉害。别的地方 ...

新疆人也够厉害,上来普通玻璃杯一口闷(当然是白酒),算是开场白。
大米稀饭 发表于 2013-3-17 21:11:56 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-17 19:16
气候还真没跟喝酒必然关系,不少屌丝男喝点小酒就撒酒疯!沉迷酒精的很多人精神是不太正常的!就跟抽烟 ...

呃,抽烟的表示很无辜,因为至少暂时还没有大肚子,呵呵,建议还是说喝酒吧[s:51]
条顿之鹰 发表于 2013-3-17 21:12:10 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-3-17 21:04
新疆人也够厉害,上来普通玻璃杯一口闷(当然是白酒),算是开场白。

嗯,确实如此。
发现北方的酒,除了西风等凤香,基本都是清香,少数浓香,可能跟气候相关太大。
我现在基本上喝的话,自己稍微喝点新世界的红酒,还是喜欢喝绿茶。结果减肥很多了。
gl1723 发表于 2013-3-18 09:50:29 | 显示全部楼层

喝酒喝气候一点关系也没有

喝酒更多的是中国几千年的酒桌文化

难道你们没听过

东北虎  西北狼  喝不过 江苏小绵阳么