中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一岁白血病小女孩求救助,求好心人帮转!!

菜根儿 发表于 2013-3-20 10:52:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近刚得到的一个消息,老家那边有个一岁的小女孩,母亲今年2月因为先天性心脏病去世,小女孩最近又刚被确诊患有白血病,本来就只是农村家庭,父亲以前也只是个农民工,家里为给母女看病已经负债累累。虽然已经联系了武汉本地的电视台和报纸,但是一直没有回应,社会救助机制又官僚主义横行。借大姨的地方发个求助贴,希望有好心人能帮忙转一下。
pyongyangsaram 发表于 2013-3-20 11:07:55 | 显示全部楼层
武汉电视台和媒体真TMD冷血!!!
银之飞翼 发表于 2013-3-20 11:27:47 | 显示全部楼层
请问宝宝是哪里人?
 楼主| 菜根儿 发表于 2013-3-20 11:53:06 | 显示全部楼层
我老家,湖北天门市的
sadpig323 发表于 2013-3-20 12:38:43 | 显示全部楼层
尼玛,还算的上是我老乡。
看到这种事情总有些无力的感觉,楼主了解具体情况吗?找天门的单位先啊,民政局什么的。
 楼主| 菜根儿 发表于 2013-3-20 13:48:47 | 显示全部楼层

能找过的政府部门都找过了,政府只给报销了8.6W多吧,其他的只能自己想办法了。问题是女孩的妈妈有先天性心脏病,就是今年元宵节之前去世的。给母亲治病就花了不少钱了,现在小孩又有白血病,确实很困难。目前唯一的办法就是希望得到社会救助了。
我前天得到的消息是小女孩现在已经开始化疗了,实在是觉得比较杯具。所以帮忙转一下,希望能得到一些帮助。
大米稀饭 发表于 2013-3-20 14:02:16 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2013-3-20 13:48
能找过的政府部门都找过了,政府只给报销了8.6W多吧,其他的只能自己想办法了。问题是女孩的妈妈有先天性 ...

论坛里有机会的话可以组织一下爱心捐赠之类的,但说实话这个事儿局限于论坛确实作用有限,最好还是能通过朋友们联系、呼吁当地媒体或公益组织来发起(不知国内有没有白血病基金会之类的?效果咋样?),关注的人多了,能汇集起来的力量也才大
 楼主| 菜根儿 发表于 2013-3-20 14:04:28 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-3-20 14:02
论坛里有机会的话可以组织一下爱心捐赠之类的,但说实话这个事儿局限于论坛确实作用有限,最好还是能通过 ...

这个其实不抱多大希望,就是希望能把消息扩散出去,希望有慈善机构和电台报社关注一下。
 楼主| 菜根儿 发表于 2013-3-20 14:11:22 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-3-20 14:02
论坛里有机会的话可以组织一下爱心捐赠之类的,但说实话这个事儿局限于论坛确实作用有限,最好还是能通过 ...

武汉的电视台和报纸都联系过了, 我有个朋友也在地方报社的,但是这种事情,一般电视台或者报纸的作用也不是很大,也就是帮你组织一次募捐,或者帮你筹一些捐款,之后就不会再管了。
小孩子是白血病,这个病比较麻烦。不是一次性就能治愈的,只有寄希望于慈善机构或者基金会了
东方小明 发表于 2013-3-20 14:34:41 | 显示全部楼层
大病医保何时出台啊。每耽误一天,就有多少家庭经受本可避免的磨难
大米稀饭 发表于 2013-3-20 15:54:06 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2013-3-20 14:11
武汉的电视台和报纸都联系过了, 我有个朋友也在地方报社的,但是这种事情,一般电视台或者报纸的作用也不 ...

刚问了个报社的朋友,回复说这种事儿如果想借助媒体,一是得看有没有故事,二是能不能治愈,三是治愈需要多少钱(或者简单说就是做手术多少钱,成功率多少之类的)?而且感觉对媒体来说,最主要的是背后的故事,有没有人先挖掘(说句不合适的话,就是包装),只有先有素材了媒体才愿意帮忙。。。
然后另外说的一点是,如果能联系上慈善机构或基金会,如果有这种救助机构已经确定要帮忙了,报纸电视台什么的才更容易给报道。。。

想念于大川老师 发表于 2013-3-20 16:00:02 | 显示全部楼层
幼吾幼以及人之幼
给个方式吧 替我儿子捐助一点
大米稀饭 发表于 2013-3-20 16:19:05 | 显示全部楼层
看红会网站上资助白血病的小天使基金申报流程,主要几点:
1、红会不直接受理个人提交资助申请,申请人必须经村委会、县、市、省红会逐级上报至小天使基金办公室;
2、申请了不一定获得资助;
3、资助为一次性资助,同一申请人获得一次资助后,小天使基金办公室将不再接受重复申请。。。
别的不知道还有啥慈善机构或组织,红会这块儿看起来按其规定申报是免不了相应程序的(不过红会也算是个可能的途径吧),再一个就是能有当地记者的帮忙,另外就是像楼上大川老师说的,论坛里组织一下
smzjh 发表于 2013-3-20 16:25:21 | 显示全部楼层
从根本上,是进行骨髓移植
德迷小天王 发表于 2013-3-20 16:26:40 | 显示全部楼层
科技发展到今天还是无法治愈一类疾病啊
 楼主| 菜根儿 发表于 2013-3-20 16:39:28 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-3-20 15:54
刚问了个报社的朋友,回复说这种事儿如果想借助媒体,一是得看有没有故事,二是能不能治愈,三是治愈需要 ...

我说的也是这个意思。就是看能不能碰到真愿意做慈善的人,报社和电视台也是必须靠你的故事去博眼球的。武汉本地的媒体已经联系过2家了,但是被报出来的希望不大
 楼主| 菜根儿 发表于 2013-3-20 16:47:23 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2013-3-20 16:00
幼吾幼以及人之幼
给个方式吧 替我儿子捐助一点

当地亲戚朋友能帮忙的都捐了一些,您有这份心我先替孩子家人谢谢您了。
照片开头给了联系方式。一般不通过中介,直接给孩子家人了。
用楼下的话来说,白血病必须骨髓移植。如果手术进行的可行性不大的话,家人的意思是不想一直化疗下去的。对1岁的孩子来说,太痛苦了。
我帮忙转发消息也只是希望有心人能帮忙转一下,能有机构愿意帮忙。毕竟捐款只是杯水车薪的事情。

这种事儿确实挺让人难受的。。。看见照片了,了解  发表于 2013-3-20 17:35
 楼主| 菜根儿 发表于 2013-3-20 16:54:33 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-3-20 16:25
从根本上,是进行骨髓移植

就算是骨髓移植,临床统计的成功率也不高。很无奈的一个病
 楼主| 菜根儿 发表于 2013-3-20 16:58:26 | 显示全部楼层
这个病我觉得还是遗传因素比较大,因为母亲有先天性心脏病,可能孕前没有做婚检,所以才有了这样的悲剧
krauser 发表于 2013-3-20 20:49:58 | 显示全部楼层
帮传播了~
真可怜,真正需要帮助的人总得不到这个社会的帮助。