中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

追忆德迷往事——您的第一次!

bochium 发表于 2013-3-22 14:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
印象最深刻的第一次,我来回忆回忆吧:

(1)、第一次看德国国家队的比赛直播:
1996年欧洲杯决赛,比埃尔霍夫绝杀库巴
(2)、第一次看德国联赛的比赛直播:
96?97?德甲暑假的直播,之前基本看英超和意甲
(3)、印象最深刻的比较早的回忆:
沙尔克04(代表人物:安德布鲁格、桑德、威尔莫茨)、多特蒙德(里肯等)、弗赖堡(突尼斯三个外援)、勒沃库森(泽罗伯托)、凯泽(马绍尔)
(4)、完全成为德国足球支持者和布道者:
应该是2002年日棒世界杯,之前一直看德甲非常喜欢克洛泽,那届世界杯我每场德国的比赛都做数据统计记录,居然一直坚持到了最后一场决赛,而且决赛当晚还有聚餐我提前走的打的回家看的决赛。
(5)、有否流泪?
没有,因为泪水都在1997年10月底那场中国2-3卡塔尔的比赛中流干了,为那群二逼流泪,实在不值哈,范志毅除外。

阿水 发表于 2013-3-22 14:10:40 | 显示全部楼层
哦,第一次这个,以为哪啥呢
德迷小天王 发表于 2013-3-22 14:34:23 | 显示全部楼层
很多德迷一开始都是中国队球迷,我从93年就喜欢中国队,后来因为众所周知的原因放弃中国队了
 楼主| bochium 发表于 2013-3-22 14:41:56 | 显示全部楼层

97年10月底那场球,范志毅最后时刻振臂呐喊的样子,最后的呐喊,之后范志毅也去水晶宫了。
心不醉 发表于 2013-3-22 15:07:58 | 显示全部楼层
所有的记忆都是从02年开始,8:0屠杀沙特开始,从此一夜黑红黄,终生德意志!
Lahm04 发表于 2013-3-22 15:44:25 | 显示全部楼层
喜欢德国队是从那次主场1-5输英格兰开始,囧
第一次看德甲联赛是汉堡踢拜仁,貌似时候00-01赛季,彭姆扎刚去汉堡。
06年半决赛输意大利,最难过。
德迷小天王 发表于 2013-3-22 15:49:40 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2013-3-22 15:44
喜欢德国队是从那次主场1-5输英格兰开始,囧
第一次看德甲联赛是汉堡踢拜仁,貌似时候00-01赛季,彭姆扎刚 ...

是姆彭萨吧
deislack 发表于 2013-3-22 15:58:20 | 显示全部楼层
我的签名就是我的第一次。
becker 发表于 2013-3-22 17:59:34 | 显示全部楼层
是从96年年头的澳网公开赛开始的,喜欢上一个德国的网球巨星,为了他成为了德国队和拜仁队的球迷。
然后就是96年年中的欧锦赛,人生第一次熬夜看球,似懂非懂的,终于成为了德国队的铁杆粉丝。

楼主这个贴子还用了德国国旗的三种颜色,不错不错,很有心思。