中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

瓜迪奥拉不会在拜仁照搬巴萨战术(上)——巴萨战术解析

alemanni 发表于 2013-3-23 20:59:44 | 显示全部楼层

从自曝帝截的图也可以看出,巴萨在(成功)冲击禁区的时候,一般都有3个点甚至更多的点准备启动或者已经启动,对方后卫要同时照顾好这些危险线路是很吃力的。

拜仁的情况则完全不同,拜仁大部分的后排(前锋外)攻击球员,其习惯攻击区域大都在禁区外围,如果对方收缩防守,禁区前缺乏起脚或者做配合的空间的话,一般只好选择从边路突破,通过各种高度的横传寻找前锋抢点或者争顶。

归根到底,拜仁和巴萨在追求球权的控制上虽然类似,但毕竟是思路、构成完全不同的球队,拜仁相比之下仍然是传统的前锋主导进攻的球队,而巴萨则是中场主导,巴萨更强调成功率,而拜仁的打法则仍然需要反复冲击,靠数量的积累。所以从某种意义上说,拜仁进攻的持续性更依赖于中前场的逼抢。
kahnleiting 发表于 2013-3-23 21:02:53 | 显示全部楼层
自曝帝又在长篇大论了,哈哈。。。这几个月我在国外,想上什么网站可以找我
Electrodynamics 发表于 2013-3-23 22:15:33 | 显示全部楼层

瓜会坚持他的足球哲学,lz说得这点我很赞同。
还有,lz其实可以结合Squawka上的球员热点图分析一下,比那个划方块的区域图靠谱。
 楼主| Bannicks 发表于 2013-3-23 22:19:58 | 显示全部楼层
猪不跑 发表于 2013-3-23 22:54:51 | 显示全部楼层
负责任的看完了
gesila990 发表于 2013-3-24 09:08:47 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-3-23 19:34
自曝帝分析的不错。

巴萨的进攻打法,对方禁区前一般是不顶人的,只是在主攻发动后,通常会有一个人会跑 ...

确实,拜仁中场几乎没这种善于后插上,能盘带突破的球员。所以我们反击很少通过中路,反击中的整体推进也慢。因此很强调拿球和扯动,保证不丢球为先。本来罗本收到中路能承担这个角色的。可惜他总把自己当成以前的小飞侠。。。
巴伐利亚州 发表于 2013-3-24 10:04:26 | 显示全部楼层
很久没看巴萨的比赛了、不喜欢他们现在的球员和踢球风格、当年恩里克、克鲁伊维特在时感觉还好点。
 楼主| Bannicks 发表于 2013-3-24 12:58:28 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-3-23 22:15
瓜会坚持他的足球哲学,lz说得这点我很赞同。
还有,lz其实可以结合Squawka上的球员热点图分析一下,比那个 ...

今天咋上不去这个网站了  老说域名错误!
热点图有些替补球员的颜色太淡   
Electrodynamics 发表于 2013-3-24 14:10:00 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-3-24 12:58

对,他们的热点图显示有点问题,即使同一幅热点图,不同次打开都会有浓淡区别,就好像参考值不确定一样。
德心映首 发表于 2013-3-27 15:01:52 | 显示全部楼层
伊涅斯塔拼错了……
风云小虾 发表于 2013-3-27 15:06:26 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-3-23 20:58

热点图最好看德甲官网的。
热爱金属 发表于 2013-3-27 15:56:08 | 显示全部楼层
当然不会照搬,因为双方球员类型和联赛环境不同,但比赛理论是一样的。

瓜是个聪明人,也是个肯钻研的教练,他会根据拜仁的情况量身订做一套TIKATAKA.
 楼主| Bannicks 发表于 2013-3-27 16:00:57 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-3-27 15:06
热点图最好看德甲官网的。

请教一下具体地址~?
风云小虾 发表于 2013-3-27 16:14:20 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-3-27 00:00
请教一下具体地址~?

http://www.bundesliga.de/de/
“Bundesliga”----"Spieltag & Spielplan"----“Matrix”,然后随意点一名球员,弹出的球员信息框下写着“Heatmap”,点他就能看到了。
 楼主| Bannicks 发表于 2013-3-27 16:23:20 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-3-27 16:14
http://www.bundesliga.de/de/
“Bundesliga”----"Spieltag & Spielplan"----“Matrix”,然后随意点一 ...

大赞  向你学习

说过好多次了。。。。  发表于 2013-3-27 20:28
jiahn1985 发表于 2013-3-28 23:41:06 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-3-23 12:49
以下通过截图解释巴萨的进攻思路。

1. 给边锋传穿透球——巴萨这招非常狠毒,后卫一个不小心立刻 ...

楼主,我看到你的题目,就对你的内容没兴趣了,只是对你说一声,你不是瓜迪奥拉

对内容没兴趣还跑进来 分裂吗? 你看球从来不评球吗? 你评别人的时候你变身成他了? 搞笑请去相声剧场  发表于 2013-3-29 01:33
jiahn1985 发表于 2013-3-29 17:17:05 | 显示全部楼层
jiahn1985 发表于 2013-3-28 23:41
楼主,我看到你的题目,就对你的内容没兴趣了,只是对你说一声,你不是瓜迪奥拉

兰州烧饼,瞧你那素质,把你装B的本质一揭露,就坐不住要骂人了。以后德迷联盟没人看你的帖子了,哈哈。

“我看到你的题目,就对你的内容没兴趣了” 自己装逼还接着装无辜 挺活跃啊 论坛上咋这么多这种货 自己讲道理白观点就一矮子 跑到别人观点下面喷就成了巨人 鄙视 这种货不看我帖子我非常欣慰  发表于 2013-3-29 21:33
明明爱德国 发表于 2013-3-29 22:42:35 | 显示全部楼层
巴塞确实伟大,但我相信,德国的未来非常好!拜仁加油!