中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

关于几处的旅游建议

愚人自渔 发表于 2013-4-5 15:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你得先说说你是哪里人呀

去古徽州府地界看看如何 黄山屯溪绩溪 西递宏村 旌徳 白墙灰瓦 新安江山水画廊 探访下江式 胡式家族 品尝下大菜系 徽州菜  很多小村镇明清时期徽派建筑保存很好 民风纯朴 我个人觉得 光景色好没用 还得民风纯朴 这俩是相辅相成的
愚人自渔 发表于 2013-4-5 15:19:29 来自手机 | 显示全部楼层
要不来我们丹东 没准你来的时候坐在江边可以看到对岸打仗 真正的隔岸观火 朝鲜族 满族特色美食 丹东烧烤 丹东海鲜 北部山区风景很棒 个人觉得不比九寨沟差 联合国认证的世界六大无污染之地
radar1986 发表于 2013-4-5 20:40:08 来自手机 | 显示全部楼层
九寨沟赞,夏天去就怕人多
yinaha 发表于 2013-4-5 21:13:10 来自手机 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2013-4-5 15:15

去古徽州府地界看看如何 黄山屯溪绩溪 西递宏村 旌徳 白墙灰瓦 新安江山水画廊 ...

赞最后一句.
如同美女还需美德配.一样的道理.
狮子王卡恩 发表于 2013-4-6 01:43:04 来自手机 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2013-4-5 15:19
要不来我们丹东 没准你来的时候坐在江边可以看到对岸打仗 真正的隔岸观火 朝鲜族 满族特色美食 丹东烧烤 丹 ...

丹东确实不错,前年去的,海鲜真好吃,叉子也不错,整个城市有一股鱼腥味。夏天的气温挺不错。虽然在南方长大,但是觉得东北人说话挺风趣的。在鸭绿江上看朝鲜,回头来再看看丹东,真有一种说不出口的感觉。
狮子王卡恩 发表于 2013-4-6 01:55:42 来自手机 | 显示全部楼层

有四五天去去香港也不错,不包括机票的话8000-12000两人也差不多了,当然如果要购物的话可能就另当别论了,香港可以选择住深圳罗湖附近,价钱比HK那里同等房间要便宜一点,香港2-3天足以(中环,上环,尖沙嘴,铜锣湾,太平山,海底隧道,浅水湾)吃吃美食挺不错的,走一下海底隧道,逛逛太平山,浅水湾挺不错的如果还有时间体力,剩下半天-1天逛逛深圳市区也不错。

p.S对酒店要求高的话,你可以住在深圳罗湖,去香港既方便,而且酒店条件都不错
 楼主| chenhong1777 发表于 2013-4-6 22:17:32 | 显示全部楼层

谢谢,我杭州的,HK去过好几次了,而且去的话不去购物,就没意义了
我更倾向青岛什么的
 楼主| chenhong1777 发表于 2013-4-6 22:18:27 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2013-4-5 15:15

去古徽州府地界看看如何 黄山屯溪绩溪 西递宏村 旌徳 白墙灰瓦 新安江山水画廊 ...

杭州的,安徽太近
我不会开高速,怕MM提出自驾,丢面子
所以还是选择飞机飞一下的地方
mandy1982 发表于 2013-4-6 22:45:03 来自手机 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2013-4-6 22:18 杭州的,安徽太近 我不会开高速,怕MM提出自驾,丢面子 所以还是选择飞机飞一下的地方

。。。。。还不会开高速啊,你那个妹子不是开车比你猛吗?
狮子王卡恩 发表于 2013-4-6 23:35:43 来自手机 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2013-4-6 22:17
谢谢,我杭州的,HK去过好几次了,而且去的话不去购物,就没意义了
我更倾向青岛什么的

青岛去年去的,可以逛逛栈桥,五四广场,台东路步行街,八大关,石老人,还有那几个浴场吃吃海鲜烧烤,另外有时间的话可以去躺威海和蓬莱,确实挺不错的。青岛是一座相对Relax的城市,生活节奏也相对于帝都魔都较慢。这点跟你们杭州和四川成都有点像,但是和杭州四川的所强调的西湖山水文化不同的是,青岛比较突出海洋文化,吃海鲜,逛海滩,观海景这点跟大连多少有些类似。
愚人自渔 发表于 2013-4-20 23:13:56 | 显示全部楼层
狮子王卡恩 发表于 2013-4-6 01:43
丹东确实不错,前年去的,海鲜真好吃,叉子也不错,整个城市有一股鱼腥味。夏天的气温挺不错。虽然在南 ...

没吃吃丹东烧烤吗 丹东人离不开两样东西 一个海鲜 一个烧烤啊  丹东海鲜味道好 主要是因为丹东靠着两条大河 有大量淡水注入 盐度低 所以海产品体内盐分少 海里的盐除了氯化钠是咸的以外 其他的钙镁铝等都是苦涩的 所以盐度低 苦涩味也少 吃丹东的虾蟹贝 你甚至能吃出一丝甜味  就好像长江刀鱼 只有在江阴靖江的刀鱼最贵 因为他从海里洄游到靖江的时候 盐度已经排干净了 没有异味 崇明岛的刀鱼一吃就吃出来了 另外洄游到靖江的时候 消耗脂肪发育性腺 此时鱼肉中的脂肪恰到好处    丹东烧烤主要以牛肉和海鲜为主 海鲜就不说了 牛肉不同部位分得特别细  疙瘩肉 膛筋 胸口 外脊筋 肉筋 肋条 还有板筋 心管等等 调料其实很简单 但是精选不同部位拷出来特别香 哥们下次来丹东 找我 我请你吃烧烤
狮子王卡恩 发表于 2013-4-21 02:28:10 来自手机 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2013-4-20 23:13
没吃吃丹东烧烤吗 丹东人离不开两样东西 一个海鲜 一个烧烤啊  丹东海鲜味道好 主要是因为丹东靠着两条大 ...

海鲜烧烤吃了,确实好吃,好像因为丹东是泥滩的原因,虽然我是8月份去的,我妈说其实十一海鲜是下来的时候,但是我觉得8月份的海鲜已经够好吃的了,(下次十一去尝尝)哈哈,其实我也是半个丹东人(母亲丹东的,父亲南京的),所以丹东的确让我感到很亲近,尤其一听东北人讲话,跟我妈一个腔调儿的。谢谢哥们儿的好意,东北哥们儿就是V5。
愚人自渔 发表于 2013-4-21 15:02:26 | 显示全部楼层
狮子王卡恩 发表于 2013-4-21 02:28
海鲜烧烤吃了,确实好吃,好像因为丹东是泥滩的原因,虽然我是8月份去的,我妈说其实十一海鲜是下来的时 ...

春秋两季的海鲜最好  尤其适合生吃 腌虾 腌蟹 腌虾爬子 生拌青虾  再整点白酒 此时此刻你就是皇上了 哈哈
狮子王卡恩 发表于 2013-4-21 15:42:33 来自手机 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2013-4-21 15:02
春秋两季的海鲜最好  尤其适合生吃 腌虾 腌蟹 腌虾爬子 生拌青虾  再整点白酒 此时此刻你就是皇上了 哈哈

嗯,东北海鲜没得说的。