中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

希特勒为什么没有占领英国就出兵苏联?

reissler 发表于 2013-4-9 20:33:31 | 显示全部楼层

苏联又不傻。。美国也不傻。。能看着德国坐大。。。

何况就算英国被占领了,德国打苏联也耗不起,太小看苏联人口和空间的能力了。

而且说好的两线夹击苏联最终小日本和苏联私下达成不侵犯合约~  发表于 2013-4-10 00:35
没有日本这个盟国 美国也不会对德国动手吧~  发表于 2013-4-10 00:32
reissler 发表于 2013-4-9 20:35:50 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-4-9 19:43
是英国耗不起吧,德国拥有整个欧洲大陆的资源,而英国孤悬海外,战略资源全靠海运,如果德军攻入了英国本 ...

而且德国的海军和英国海军没法比,潜艇战术可以战术打击,但是没有制海权啊。。。法国再厉害,毕竟小,英国再弱,毕竟在那个远程打击能力不太行的年代,海军优势明显。何况德国空军非本土作战,飞机被击落,飞行员就没了,英国那边飞行员只要活着就能继续干。。。
raulzt 发表于 2013-4-9 20:49:46 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-4-9 19:27
对啊,你也说了第十航空大队嘛
所以说,在地中海保障后勤,如果空军全力以赴的话,还是可以达到的
地中 ...

地中海战区有两个十分关键的位置!
一个是伊比利亚半岛,一个是马耳它!!

可惜德国对这两个都不重视!
威悉河雄鹰 发表于 2013-4-9 21:16:04 | 显示全部楼层
reissler 发表于 2013-4-9 20:33
苏联又不傻。。美国也不傻。。能看着德国坐大。。。

何况就算英国被占领了,德国打苏联也耗不起,太小 ...

德国单打苏联的话,耗不起的是苏联。。。
德国1936年人口就6000W了,吞并奥地利,苏台德,梅美尔之后8000W有余
加上罗马尼亚,保加利亚,匈牙利,芬兰等直接对苏作战国家人口至少1.4亿,而苏联也就1.6亿
再者,只要对抗苏联,全欧洲很多有志之士都愿意志愿加入党卫军,法国人,北欧人,低地人,西班牙人,甚至阿拉伯人,爱沙尼亚人,拉脱维亚人。。。
德国主要还是没有总动员和美国的参战,否则德国带一帮小弟(可以不算日本意大利)完全拼得过苏联
yuli1981 发表于 2013-4-9 22:03:35 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-4-9 19:06
你头像是不是你老婆啊,好正点啊,我有点动心了!

是的,哈哈
德迷小天王 发表于 2013-4-9 22:06:27 | 显示全部楼层

嫉妒羡慕恨啊,比静静还漂亮![s:51]
cheufan 发表于 2013-4-9 22:40:20 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-4-9 16:36
算什么帐,二战前德军和还在苏联训练军队试验武器,这俩国战前关系好着呢,虽然是貌和心不和

德苏“友好”完全是为了闪击波兰不被人干扰。
qiangang8281 发表于 2013-4-9 22:42:57 | 显示全部楼层
我觉得很好笑,你一个现代人去揣测一个古代人的战略思想,然后一大堆人在这里分析、讨论的头头是道,你们这不就是意淫么?

您这言重了,历史还是挺有意思的--------这门学科和人类自身历史差不多久远  发表于 2013-4-10 10:06
qiangang8281 发表于 2013-4-9 22:44:21 | 显示全部楼层
就跟足球比赛已经结束了,然后在那里教练没布置好啊,哪个关键球没处理好啊,什么的一样...
Bannicks 发表于 2013-4-9 23:34:56 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-4-9 22:42
我觉得很好笑,你一个现代人去揣测一个古代人的战略思想,然后一大堆人在这里分析、讨论的头头是道,你们这 ...

我觉得很好笑,你一个现代人居然把希特勒叫古代人,用自己的思想去揣测别人的研究能力,然后一个人在这挑事,说得头头是道,你这不就是意淫么?
Bannicks 发表于 2013-4-9 23:35:52 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-4-9 22:44
就跟足球比赛已经结束了,然后在那里教练没布置好啊,哪个关键球没处理好啊,什么的一样...

就跟足球比赛结束了,全世界的媒体都在分析教练哪没布置好、球员哪没处理好,你“众人皆醉我独醒”地站出来说“你们都在意淫”,结果发现你是最好笑的……
Bannicks 发表于 2013-4-9 23:40:46 | 显示全部楼层
不打英国  情感上是因为英德之间没有民族仇恨  反而有些互相的好感   条件上是因为海空军没有能力打   而按照楼上几位提出的打地中海虽然正确   却不符合希特勒的性格——他要在最短的时间内称霸、最少是让德国成为与当时的美苏平起平坐的大国   没时间跟英国慢慢耗   白白养着几百万陆军

打苏联一是因为仇恨俄罗斯民族、仇恨布尔什维克    二是因为鄙视苏军的作战能力却觊觎苏联的庞大资源     三是还是上面那个心理、想尽快建立霸权   觉得通过打垮苏联可以最快实现这个目标   同时以双倍的资源压力逼使英国求和      

过于轻视苏联的军事实力是希特勒犯的主要错误    两线作战他并非不能预见
divine 发表于 2013-4-10 00:05:54 | 显示全部楼层

希特勒不是一个接受过良好教育,生长在一个强大帝国,脚踏实地一步步走上来的政治家,所以他不会有丘吉尔,罗斯福那种理性的帝国思维;他也不是历经残酷的血战和政治斗争独裁者,所以他也不会有斯大林那种非凡的忍耐力和气魄,希特勒只是一个拿过枪的画家,他的思维是感性的,得寸便会进尺,他觉得对英国有好感,英国似乎就变得可亲了,他对苏联疯狂的仇视,苏联就不可交往了。他的看似不可思议的成功只是建立在对手的无能,孱弱或者是妥协上的,当大英帝国,苏维埃帝国和美帝国展现出他们的决心的时候,第三帝国不过是一只弱小的虫子罢了,根本不堪一击。
yuli1981 发表于 2013-4-10 09:53:41 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-4-9 22:06
嫉妒羡慕恨啊,比静静还漂亮!

她很不上相,真人远比照片漂亮!哈哈
德迷小天王 发表于 2013-4-10 09:57:12 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-4-10 09:53
她很不上相,真人远比照片漂亮!哈哈

气死我了,美女,绝对美女,我看到她照片有一种怦然心动的感觉!
yuli1981 发表于 2013-4-10 10:19:20 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-4-10 09:57
气死我了,美女,绝对美女,我看到她照片有一种怦然心动的感觉!

无数人这么说了,哈哈
qiangang8281 发表于 2013-4-10 12:13:54 | 显示全部楼层
意淫无罪,继续~
simonex 发表于 2013-4-10 13:07:10 | 显示全部楼层
 楼主| duxusheng 发表于 2013-4-10 13:09:22 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2013-4-10 13:07
奥特门茨的观点是希特勒认为俄罗斯人比犹太人还要低级,组织能力非常差,同时他也相信俄罗斯人血液里面还有 ...

不明白,难道希特勒仇视基督教犹太教和共产主义?
divine 发表于 2013-4-10 13:15:34 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-4-10 13:09
不明白,难道希特勒仇视基督教犹太教和共产主义?

基督教不知道,但是犹太教和共产主义他是极端仇视的