中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德甲欧战成绩的进步:是我们真的变强了or对手们都弱化了!

bochium 发表于 2013-4-18 09:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
两方面原因:

我强(这方面到底占据多大比例)、敌弱(这方面呢?)

我强,德国一线俱乐部在引援、打发风格、经营管理等方面的确是比基尔希公司倒闭以后的几
年提高了不少,但真的进步这么大,大到欧战成绩斐然了?

敌弱,英超球队自身稳定性不如以前而且利物浦阿森纳掉队曼城也未能很好入替、意甲更是窝里反整体毁灭,这不可否认也是德甲崛起的原因之一吧。

希望德国俱乐部自身能再稳定些、再大胆投入些、在营销和商业推广方面再加把劲,如果默克尔政府能适当推出些优惠政策就更好了

(比如德国球队在欧冠每前进一部,都给与适当的税收优惠、返税吧)

big_bayern 发表于 2013-4-18 09:50:23 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-4-18 10:02:33 | 显示全部楼层
一半一半吧
force233 发表于 2013-4-18 10:05:51 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2013-4-18 10:05:53 | 显示全部楼层
强弱本就是此消彼长,都是相对而言,不会存在静止参照物的。
单独到一场比赛,比如媒体说某个球队或者某个球员没有发挥出自身水准,实际上这事得分两个方面来看,一是因为某些自身因素(比如身体不适、内部矛盾)影响;一是因为对方的充分限制。受对方的充分限制,这就是要双方在互动的层面才会产生的现象。
 楼主| bochium 发表于 2013-4-18 10:10:10 | 显示全部楼层

大嘴又在乱喷,得罪普干爹,后果很严重,瞧着吧,拜仁第一回合肯定遭遇点球、红牌,各种坑。

基尔希媒业当年的倒闭真是贻害无穷啊,正是德甲蒸蒸日上的时候,突然就崩溃了,很像海瑟尔惨案后的英超。
德迷小天王 发表于 2013-4-18 10:11:10 | 显示全部楼层
英超明显变弱了
另头强 发表于 2013-4-18 10:22:05 | 显示全部楼层
外部环境我就不说了,单就我们自身的实力,我觉得我们现在跟04.05.06这几年相比,我们是几何级的提升了,看看当时拜仁的阵容和现在的阵容就知道了,况且当时国内根本就找不出一支像多特这样严重威胁到拜仁霸权的球队,拜仁当时可以说毫无激情可言。另外,不能说现在的英超球队战绩不佳就说他们实力弱了,英超四强的阵容除了娜娜比前几年弱外,其他三队也没怎么下降,不能说战绩差了就说他们实力下降了呀。
 楼主| bochium 发表于 2013-4-18 10:34:14 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2013-4-18 10:22
外部环境我就不说了,单就我们自身的实力,我觉得我们现在跟04.05.06这几年相比,我们是几何级的提升了,看 ...

我大红军衰弱了啊,居然被曼狗城这种瘪三队超越了,想起来就恶心,狂吐!
另头强 发表于 2013-4-18 10:38:23 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-4-18 10:34
我大红军衰弱了啊,居然被曼狗城这种瘪三队超越了,想起来就恶心,狂吐!

大红军是弱了,但也有曼城顶上去呀,他们的阵容和财力,放眼欧洲,哪支球队可比呢?只是他们的教练。。。真是用巴神那句话可以形容了:“WHY ALWAYS OF ME!!”[s:151]
拜仁王子 发表于 2013-4-18 11:02:27 | 显示全部楼层
法甲也许强了
 楼主| bochium 发表于 2013-4-18 11:15:33 | 显示全部楼层
拜仁王子 发表于 2013-4-18 11:02
法甲也许强了

您说反话呢,奥朗德新税制一出台,大法甲就完了,不亚于半个基尔希破产的影响力。
jjc2205 发表于 2013-4-18 12:18:45 | 显示全部楼层
这不是扯,为德甲球队税收优惠,为啥?德国指着这个赚脸面?把其他行业放到哪,这种法令想都不用想
阿道夫忘密码 发表于 2013-4-19 12:28:09 | 显示全部楼层
jjc2205 发表于 2013-4-18 12:18
这不是扯,为德甲球队税收优惠,为啥?德国指着这个赚脸面?把其他行业放到哪,这种法令想都不用想

如果别的国家开始这个优惠(某南欧国家绝对有可能,他们就指着足球和旅游业吃饭),那德国足球将被摧枯拉朽的吞没。
当然,法国已经反其道而行之了。但是我对某南欧国家(不是靴子国,他们已经在放足球抓应该抓的方面了),实在是没信心。
阿道夫忘密码 发表于 2013-4-19 12:28:58 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-4-18 10:10
大嘴又在乱喷,得罪普干爹,后果很严重,瞧着吧,拜仁第一回合肯定遭遇点球、红牌,各种坑。

基尔希媒 ...

这个比喻非常好
 楼主| bochium 发表于 2013-4-19 12:58:55 | 显示全部楼层
狗比干爹,我倒要看看他又会使出什么阴招,大家走的瞧吧,两回合4场比赛已经很热闹。

如果半决赛是两德VS两英,我完全相信干爹的公平性。
richard0cmj 发表于 2013-4-19 13:37:13 来自手机 | 显示全部楼层
穆勒大帝 发表于 2013-4-21 13:34:52 | 显示全部楼层
此消彼长嗷嗷[s:150]
chengkecolin 发表于 2013-4-22 18:20:07 | 显示全部楼层
主要是自己强了,我估计马加特时代的拜仁踢现在的德甲的话也就是勉强拿个欧冠资格赛的水平。