中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈格策,从菲戈说起(写给多特蒙德球迷)

丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-4-24 01:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

曹操有张辽,吾有甘兴霸。西甲有C罗,德甲有格策。本人虽然是药厂球迷,但是也很喜欢多特蒙德,喜欢皇马和多特蒙德这种快打旋风的激情风格,10秒内从本方禁区杀到地方禁区的。喜欢格策、罗伊斯。对多特失去格策,表示同情。
     但是我要说,多特蒙德≠格策+10,多特蒙德=激情。多特蒙德=胡茬子+11

想想梦二之前的巴塞罗那,好几个赛季被皇马群星压制,某个赛季,在比赛最后一轮的最后一秒才拿到联赛第四,抢到半张欧冠门票。球队的顶梁柱之一菲戈最后也投奔了死敌皇马,成了犹大的代名词。和现在的多特蒙德失去格策很像。
     但是呢,巴塞罗那走马换将,里杰卡尔德来了,带来了小罗,开创了梦二王朝。
     小罗的作用自然不容忽视,但是我认为足球不是一个人踢得,任何球员都不能,被梦二蹂躏的皇马可是拥有,齐达内,劳尔,菲戈,罗纳尔多,卡洛斯,卡西,贝克汉姆等绝对巨星的,梦二只有小罗,埃托奥,哈维,但是呢,某次德比皇马居然上半场连半场都过不了。

决定比赛的是战术,说白了就是主教练。

香川,杀心接连出走,这两个哪个不是核心?多特蒙德却越发强盛,不是因为有格策,是因为有克洛普。
     所以,多特,收起失落,让胡茬子和3700万带你们走进一个全新的多特,开创一个全新的打法,不是去模仿谁。穆里尼奥从切尔西的433,再到国米的4312,再到现在的皇马,穆里尼奥没有把德科带到切尔西,也没有把德罗巴带到国米,更没有把斯内德带到皇马,但是冠军却没有离开过魔力鸟。

相信胡茬子,相信新多特。

安修 发表于 2013-4-24 02:14:43 | 显示全部楼层
坦白说,多特蒙德球迷其实还算好,只是一些以大德甲为出发的球迷生怕就此引起连锁反应,多特蒙德就此分崩离析了而已。
走一个格策,我相信克洛普说不定还能应付得过来,但是要莱万狐媚都走的话,克洛普是神仙也很难救了吧。
除了一些脑残言论,克洛普是我非常欣赏的一个教练,肯学习,肯钻研,虽然出道的时候嫩,但学习能力强,而且有魄力和决心,至于激情,更能掩盖他的睿智。他或许现在离顶级教练还有差距,但再给他两三年时间,他的成就将不可限量。
但问题是,克洛普其实一直瞄着国家队主教练的位置,只要2014年后勒夫的位置空出来,克洛普不可能会放过这个机会,因此,多特蒙德球迷和很多希望德甲共同繁荣的球迷最好希望勒夫成绩好一点或者脸皮厚一点留任吧。

关键是真不想 多特就这样完了··希望连锁反映没那么大····虽然是仁迷··但是多特是大德甲必不可少的一环  发表于 2013-4-25 07:08
oliverkahn615 发表于 2013-4-24 03:52:53 | 显示全部楼层
基本不偏任何一支,所以特别不希望看到一家独大。

第二只豪门是不是多特并不关心,重要的是要有其他豪门在德甲。

别老把希望扼杀在摇篮里。
致远星之秋 发表于 2013-4-24 07:06:28 | 显示全部楼层

格策让一件事无比清晰:对德甲来说,出现两支豪门是不可能的。
拜仁不会允许这种情况出现——而这就足以扼杀一切的可能性。
德迷小天王 发表于 2013-4-24 07:34:54 | 显示全部楼层
下面把什么格列茨卡挖来
bochium 发表于 2013-4-24 08:17:50 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-4-24 07:34
下面把什么格列茨卡挖来

戈列茨卡肯定不行,年纪太轻了。
soeiptd 发表于 2013-4-24 09:08:01 | 显示全部楼层
多特有克洛普,相信前途是光明滴
flyinnet66 发表于 2013-4-24 09:44:24 | 显示全部楼层
有钱就好办事,现在的多特至少也是欧冠四强,号召力也不是一点没有,就看多特能不能买到替代品。
斯图卡 发表于 2013-4-24 10:58:52 | 显示全部楼层
拜仁要了格策肯定要走人。中场现在竞争的罗本,克罗斯离开几率很大。不知道罗本能否接受去多特蒙德。但是克罗斯去多特完全是可以接收到。而且也是双赢。但是目前都不好说啊。德甲出色的前腰就这么几个。
直树 发表于 2013-4-24 11:08:04 | 显示全部楼层
虽然文章挺短,可我怎么觉得就直接可以精华了呢?句句在理,字字有力
其实多特蒙德真不缺格策一个人,就看克洛普如何再次调整了
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-4-24 11:54:56 | 显示全部楼层

4-0到0-4,场上的人没变,只是站在场边的人换了。
主教练决定了球队,多特好好珍惜胡茬子吧。
kllzr 发表于 2013-4-24 12:44:46 | 显示全部楼层
立帖为证,多特明年还是联赛冠军[s:37]
帝国之花 发表于 2013-4-24 16:02:33 | 显示全部楼层
致远星之秋 发表于 2013-4-24 07:06
格策让一件事无比清晰:对德甲来说,出现两支豪门是不可能的。
拜仁不会允许这种情况出现——而这就足以 ...

基本就是这样的,拜仁也希望联赛竞争力强,但前提是没人能威胁自己的低位
没办法,职业足球就是这样,还是那句话,人一定要靠自己。
我最爱多特蒙德 发表于 2013-4-24 17:32:15 | 显示全部楼层
格叛徒 格犹大走就走了吧 有什么啊 京多安一样可以打前腰 一点不比格胖子差 总之我不看好格胖子的未来 不看好瓜迪奥拉执教下的拜仁 拜仁球迷就等着哭吧
bochium 发表于 2013-4-24 17:35:37 | 显示全部楼层
这个夏天很重要,最差的情况是,克洛普也心灰意冷没准接受了英超某队的报价离开了,呵呵。

我倒希望克洛普来红军试试,现在红军个SB样连欧联杯也踢不了,堂堂五届欧冠霸主,想什么样子,特码的。

俺说到底还是有一颗红色的心脏(俺有两件红军球衣,一件嘉士伯黄色、一件是白色绿条斜的,都是替补,德国的只有去年国家队那件,这就是我的立场)
bochium 发表于 2013-4-24 17:36:40 | 显示全部楼层
我最爱多特蒙德 发表于 2013-4-24 17:32
格叛徒 格犹大走就走了吧 有什么啊 京多安一样可以打前腰 一点不比格胖子差 总之我不看好格胖子的未来 不看 ...

至少在德甲范围内,未来几个赛季都已经没一点劲了,也罢,我也不会再那么关心无聊的足球了,爱扎扎地,关我屁事啊。[s:152]
lutheraner 发表于 2013-4-24 21:02:15 | 显示全部楼层
真不理解拜仁,今年已经呈现一家独大的局面了,积雪还没化的时候就夺了冠,领先第二名20分,这是多大的优势,居然还要挖对手,唯一可能的解释就是前两年被多特伤的太深了。
reissler 发表于 2013-4-24 21:25:25 | 显示全部楼层
好文啊~~~
就算拜仁不买格策,巴萨曼联神马的也会买,好球员就是让人眼红,拜仁都留不住30岁的巴拉克,何况现在的多特怎么能轻易留住20岁的格策。何况现在3700W+欧冠奖金在手,买人就是了,克洛普买人的眼光至少现在看来还是不错的。无论是罗伊斯、京多安、胡梅尔斯还是来万、佩里西奇。大多特还是很值得期待的。

同样是年年卖核心,千万不要像阿森纳那样,光踢的好看,每年踢欧冠就行。

大多特,加油吧,那几个好球员,咱也开黑店黑死那些豪门。
happyoldbear 发表于 2013-4-24 21:36:01 | 显示全部楼层
看了楼主的帖我心情才好受一点了。希望克罗普别倒下,多特蒙德别倒下。
side2001 发表于 2013-4-24 22:50:36 | 显示全部楼层
现在就怕这几个主力好多家都盯着呢,不止是拜仁,巴萨对胡梅尔斯一直虎视眈眈,皇马想要京多安基本也是路人都知道了,而且这家手里还有沙欣的所有权呢,曼联一直在想莱万吧,这些孩子盯着的豪门太多了,格策等于给他们做了榜样,连格策都能走,他们似乎走了也不是什么太大的事情了,而且要是真的都去了外面的联赛,反倒是做的还比格策显得有情义点了