中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

文匪报:抗捐就是反中央反民族

帝国轩辕剑 发表于 2013-4-30 23:40:59 来自手机 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-4-30 14:43
我是不想捐给红会了,但是单位直接从你工资中给贡献了啊

现在还有这事?这个应该算侵权吧。
flyinnet66 发表于 2013-5-1 00:04:51 | 显示全部楼层
文汇报在香港就像排泄物一样,没有什么发行量。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-1 00:08:24 | 显示全部楼层

希望有更多的人能像你一样明白过来
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-1 00:09:38 | 显示全部楼层
帝国轩辕剑 发表于 2013-4-30 23:40

很多国企貌似都会这样做,员工倒也只是议论两句罢了,因为待遇本来就超出其能力,没必要闹翻

但可恨的是很多小学都逼迫捐款,这个最可怕
crazyelf 发表于 2013-5-1 00:22:19 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-4-30 12:08
希望有更多的人能像你一样明白过来

我觉得这事已经明摆在桌面上,大多数人都看得明白,所以这次红会募捐不力,高层才会发出重新审查郭美美的承诺。
结果被郭美美一个17.2G又都吓回去了。
justsu_su 发表于 2013-5-1 01:10:26 | 显示全部楼层
不愿捐没必要上纲上线!多此一举!
不捐就不捐!又不违法!
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-1 06:12:02 | 显示全部楼层

国有企事业单位都是自动扣的,包括党员的特殊党费什么的,去年调控的时候还层层下令不准企业裁员,所以出现了GDP降了五个百分点,却没有失业的奇特景观(09年调控的时候,GDP降了两个百分点,显性失业就高达2000万)
dallen 发表于 2013-5-1 07:38:22 | 显示全部楼层
http://news.sohu.com/20130501/n374486598.shtml
这个可是正规新闻哦,红会承认善款用于其它途径。
另,话说郭MM事件到现在已经两年了,捐款用途系统还没上线,这说明了神马问题呢?
再另,老鼠屎掉进汤里,这汤就肯定不能再喝,何况是一大坨老鼠屎掉进汤里。
帝国之花 发表于 2013-5-1 15:53:58 | 显示全部楼层
天一日美美能美美日一天
帝国之花 发表于 2013-5-1 15:59:03 | 显示全部楼层

侵权?这是在大陆最不值钱的词了吧。
当年可是月月给某位刽子手的残废种扣工资的。
帝国轩辕剑 发表于 2013-5-2 08:53:41 | 显示全部楼层
如果强行让我捐或者直接在工资里扣,我是否可以起诉?这样的官司应该很明显是侵权了。如果中国还想成为法制国家就不应该再有强捐这样的事情发生。
PS:逼小学生捐,不捐还惩罚真恶心。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-2 09:53:00 | 显示全部楼层
慈善核心就是两字:信任

天朝不光慈善,围绕这两字的一切现象,都是奇葩,都叫外人难以理解
小三 发表于 2013-5-2 13:51:24 | 显示全部楼层
制度的问题。
大把的银子放我手里用。我说用去哪了就用去哪了,
没有成效的社会监管机制。

说不定我能养出十个郭美美。
cheufan 发表于 2013-5-2 13:58:30 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-2 09:53
慈善核心就是两字:信任

天朝不光慈善,围绕这两字的一切现象,都是奇葩,都叫外人难以理解

大陆的价值体系出问题了,我们除了自己谁也不能相信。
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-3 00:26:00 | 显示全部楼层
帝国轩辕剑 发表于 2013-5-2 08:53
如果强行让我捐或者直接在工资里扣,我是否可以起诉?这样的官司应该很明显是侵权了。如果中国还想成为法制 ...

去起诉吧,然后你就真的反中央反人类了。。。