中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

去了趟曼朱基齐的老家克罗地亚~为庆祝我仁顺利进入决赛~

zolakok 发表于 2013-5-4 17:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

斯普利特Split,克罗地亚历史名城,第二大城市。其实我还去了首都萨格勒布、扎达尔和里耶卡,不过风景都远如不斯普利特,所以就只贴几张斯普利特的照片了。
这是我在海上回望斯普利特,老城区里都是红顶白墙的房子,如果仔细看还会找到著名的白大理石钟楼。地中海真的非常美,风和日丽,气候比楼主所在的地方强太多了。。。妈的
斯普利特外海上布拉奇岛(Brac)的尖角沙滩,无以伦比的地方。可惜没有俯瞰的照片,是在海岸线上伸出的一个白色的尖角,故名尖角沙滩,这块沙滩会随着海风而改变形状。水清澈到无法想象,可惜现在还有点略冷,没什么游泳的人。不过已经有裸体晒太阳的人了。。。出于礼貌没有拍照片。。。不过看的真的还开心。
罗马皇帝戴克里先的宫殿遗迹和钟楼,白色大理石砌成,走在其中仿佛置身于古罗马,非常棒。即使是下午六点,依旧是络绎不绝的游人们。
滨海大道,夕阳下的游人们很悠闲的在散步,或是坐在路边摊上喝一杯,吃点披萨。值得一提的是克罗地亚人非常喜欢披萨,大概是离意大利近的原因。而且非常便宜,巨大一块,才一欧左右。
夕阳下的地中海,斯普利特不是个看日落的好地方,克罗地亚最壮丽的海上日落在扎达尔,可惜我去扎达尔那天阴天,尼玛。。。。
最后贴一张文艺图,这是我在尖角沙滩上找到的心形石,哈哈,真的不是淘宝货哦,真的是在地中海岸上找到的,于是赶紧拍了个文艺的照片。

克罗地亚真的是个很美丽的国家,处处风景,欧洲人最爱的度假胜地,AKA“上帝的后花园”,亚洲人去的比较少。这里物价也极低,克罗地亚当地货币Kuna基本和人民币等值,当地的物价基本也和中国持平,不过我个人感觉克罗地亚人应该挣得多点,毕竟眼瞅就入申根的国家了。反正比大多数申根国家要便宜很多。

克罗地亚人极为热情,而且大都会说英语,想找个什么地方完全不是问题,人们热情到会直接把你领到你要找的地方,即使离他自己的目的地很远。另外就是克罗地亚美女身材的极好。。。真心大。。。你们懂的。。。

现在想想不该跑那么多城市,就应该在斯普利特待上一礼拜,好好享受一下地中海美丽的阳光。在欧洲跑了几个国家,克罗地亚真的是第一个让我流连忘返的地方。
seeler1983 发表于 2013-5-4 18:49:23 | 显示全部楼层
确实美啊  
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-4 19:13:25 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-4 19:18:38 | 显示全部楼层
克罗地亚与塞尔维亚不都是斯拉夫人吗,怎么历史那么打
Lahm04 发表于 2013-5-4 19:23:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-4 19:18

他们还分塞族和克族的。
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-4 19:26:20 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-4 19:18

是啊,都是南斯拉夫的。萨格勒布以前好多地方都具有共产主义色彩,克罗地亚独立后都改了回来。
德迷小天王 发表于 2013-5-4 19:30:55 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-5-4 19:26
是啊,都是南斯拉夫的。萨格勒布以前好多地方都具有共产主义色彩,克罗地亚独立后都改了回来。

之前看书,一个克罗地亚人在办公室放了一篮子的塞尔维亚的眼睛,想象起来真恐怖,二战时期克罗地亚也站在德国一边,还派了2万志愿兵去苏联
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-4 19:40:42 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-4 19:30
之前看书,一个克罗地亚人在办公室放了一篮子的塞尔维亚的眼睛,想象起来真恐怖,二战时期克罗地亚也站在 ...

这么恐怖。。。不过克罗地亚在它所处的地理位置来看,是治安最好的一个国家了。其他像黑山塞尔维亚啥的,都挺乱的。 去之前其实我还挺担心,不过到了之后发现克罗地亚人都很热情友好。唯一有点波澜的是在扎达尔的一个小巷里,虽然是大白天,但是有几个小流氓样子的人盯着我看,然后等我走近了让我“wait”。。。。我笑了一下,装作听不懂,赶紧溜走了。。。
德迷小天王 发表于 2013-5-4 19:43:53 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-5-4 19:40
这么恐怖。。。不过克罗地亚在它所处的地理位置来看,是治安最好的一个国家了。其他像黑山塞尔维亚啥的, ...

铁托时代整个南斯拉夫经济都挺好的,塞族、克族、穆斯林之间的都是历史孽债,听说斯洛文尼亚也挺好的,当然最有名的还是神似休格兰特的扎霍维奇
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-4 19:52:01 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-4 19:43
铁托时代整个南斯拉夫经济都挺好的,塞族、克族、穆斯林之间的都是历史孽债,听说斯洛文尼亚也挺好的,当 ...

斯洛文尼亚当年在欧洲杯和世界杯上也是放过光芒的小国家啊。扎霍维奇也算大红大紫过。那时候觉得这个名字真心很朗朗上口。。。不过现在很少听到这哥们的新闻了。

话说我去克罗地亚,满大街都是莫德里奇的国家队球衣,都没有曼朱基齐的。。。。
jurierika 发表于 2013-5-4 20:01:49 | 显示全部楼层
哇 好喜欢倒数第二张 水光一色 暗金色 天空还有几道划痕
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-4 20:22:09 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-5-4 20:01
哇 好喜欢倒数第二张 水光一色 暗金色 天空还有几道划痕

承让。。。sony的G镜头拍夜景还是有些无力啊。。。
jerryhu 发表于 2013-5-4 22:18:39 来自手机 | 显示全部楼层
感谢和谐的奥匈帝国年代吧。从人类学角度,Croatian和Polish更近些。达尔马提亚沿岸是最值得旅游目的地之一,也是国人最不知道的地方之一。
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-4 23:31:45 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-5-4 22:18
感谢和谐的奥匈帝国年代吧。从人类学角度,Croatian和Polish更近些。达尔马提亚沿岸是最值得旅游目的地之一 ...

国人不知道是好事,看看现在国内的景点,人爆棚。欧洲人可是最喜欢克罗地亚了。尤其德国人。
斯普利特和杜布罗夫尼克真的值得一游,趁着还没被国人占领。。。
sadpig323 发表于 2013-5-4 23:50:27 | 显示全部楼层
楼主不厚道,在主贴里一下真心好,一下子真心大的,就是没有照片出来给解馋,经鉴定炫耀贴!!!!{:soso_e111:}{:soso_e111:}
alemanni 发表于 2013-5-4 23:58:13 | 显示全部楼层
克罗地亚的旅游团一多半来自德国。。。

斯普利特有个很有名的古迹——古罗马皇帝戴克里先的行宫遗址,这位皇帝的老家就在彼处。

亚德里亚海东岸一直深受意大利的影响,不仅古代如此,中世纪之后威尼斯人掌管近东贸易,斯普利特等克罗地亚港口是他们的中途站。
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-5 00:00:51 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 23:50
楼主不厚道,在主贴里一下真心好,一下子真心大的,就是没有照片出来给解馋,经鉴定炫耀贴!!!!{:soso_e ...

哈哈哈。。。。裸体浴场不可能拍照啊。。。真心大的都是擦肩而过,怎么可能拍的到呢。。。请自行想象。。。或者去一趟呗。很便宜的。除去机票。也就花个千八百人民币而已啦
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-5 00:10:33 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-5-4 23:58

斯普利特有个很有名的古迹——古罗马皇帝戴克里先的行宫遗址,这 ...

是啊,戴克里先宫基本就是斯普利特的老城区了,全白色砌筑,非常漂亮。帖的那张钟楼的照片就是在戴克里先宫里的。

亚洲人去的极少,当地人看到我们都很好奇。。。
fealfcbayern 发表于 2013-5-5 00:12:47 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-5-4 23:58

斯普利特有个很有名的古迹——古罗马皇帝戴克里先的行宫遗址,这 ...

ale,抢米库大师的业务了…[s:37][s:37]
alemanni 发表于 2013-5-5 00:24:41 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-5-5 00:10
是啊,戴克里先宫基本就是斯普利特的老城区了,全白色砌筑,非常漂亮。帖的那张钟楼的照片就是在戴克里先 ...

那个钟楼是后加的(改成了教堂,这个钟楼形式上明显有威尼斯的风格——比如拱柱花式类似威尼斯的总督府),古罗马没有这种玩意儿。

戴克里先的行宫只是个遗迹,中世纪时候很大部分都年久失修垮塌了(凡最破的地方最有可能是原物)。

原来如此。。。后加的这事儿好像是有点印象~怪不得那么新。。。。  发表于 2013-5-5 01:24