中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

SC Freiburg, immer wieder vor!!

kahnlike 发表于 2013-5-7 05:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

freiburg map.jpg

在德国的最西南角落,有个紧邻法国和瑞士的小城,Freiburg (“自由之堡”)

这个20万人口的小城,被黑森林所环绕(森林过于茂密,从天空上看下去是“黑色的“)

作为全德国最温暖的地方,其关于太阳能的研究和应用都十分发达,这从弗莱堡球队的主场名称都可见一斑。

昨天这场对Augsburg的比赛来晚了,这位在球场工作的老爷爷帮我们找到了座位。

队员已经开始热身,而转播人员正在调试球门后的摄像机。

弗莱堡的吉祥物-小狐狸现身了,手里还拿着球星卡散发给小朋友们。

球场最前排是留给残障人士的,拥有这样的球迷,这个国家的足球岂能发展的不好!

球场很小,只能容纳两万观众。

但全场高唱队歌的时候,仍然激动人心!

位于角落的客队球迷也毫不含糊,挣扎在保级线上的他们更是90分钟内不停的唱歌、鼓掌、加油。

克鲁泽被撞伤,这是队中的明星球员了。

鲍曼还是十分稳健的,配得上PES2013给他的评分。

主队如愿2:0获胜,向欧洲赛场更进一步。

是的,他们可能下赛季就会流失不少主力,他们可以说毫无欧战经验,他们可能真的成为“分母”。但,那又如何,他们配得上现在的胜利,他们的拼搏值得球迷们为他们尽情欢呼!
弗莱堡的队歌非常好听,特别适合这种朴实的小球队。SC Freiburg, immer wieder vor (永不止步)!!!

安修 发表于 2013-5-7 06:10:31 | 显示全部楼层
加油弗赖堡!!
鉴于门兴最后一轮要面对拜仁,汉堡则面对药厂,估计都无法拿到分数,可以说,弗赖堡已经拿到了欧联杯的席位了。
只要沙尔克主场击败斯图加特——这是基本上应该会有的结局——弗赖堡可以不用梦想欧冠附加赛了,踏踏实实把下赛季联赛和欧联杯打好即可。
德迷小天王 发表于 2013-5-7 06:48:08 | 显示全部楼层
弗赖堡球场虽然很小,但据说德国第一座太阳能球场,中央电视台十套专门报道过
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-7 15:58:56 | 显示全部楼层

哈哈,安版,欧冠怕是弗莱堡人都不敢想,能有个欧联的机会已经足够这帮村民们露脸了。作为德甲的传统“升降机”,这几年也经历不少教练、球员的变动,但成绩保持的还挺不错,下赛季希望他们尽力了就好~
chengkecolin 发表于 2013-5-7 16:40:22 | 显示全部楼层
如果住在这样一座小城市应该是很舒心的事情。弗赖堡加油,给我多挖几个德国小妖出来
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-7 17:28:25 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-5-7 09:40
如果住在这样一座小城市应该是很舒心的事情。弗赖堡加油,给我多挖几个德国小妖出来

就是物价有点高,前两天那个球票帖就体现出来了。跟瑞士人当邻居伤不起啊~~
小妖嘛,看施特赖希能不能继续神奇吧。
bochium 发表于 2013-5-7 17:33:03 | 显示全部楼层
门兴算是毁了。[s:79][s:60]
bochium 发表于 2013-5-7 17:33:55 | 显示全部楼层
弗赖堡上一次参加欧洲联盟杯还是在10年前吧,上次我做的一个记录,他们应该是过了两关,被费耶诺德淘汰掉,不算很丢脸,还可以。
小doof 发表于 2013-5-7 21:27:55 来自手机 | 显示全部楼层
弗莱堡美啊,天气还这么好,贵一点也值得,楼主算是选对好地方了,我最讨厌大城市。
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-8 00:01:48 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-7 14:27
弗莱堡美啊,天气还这么好,贵一点也值得,楼主算是选对好地方了,我最讨厌大城市。

嗯,是的。这两年也转过不少地方,但每次回来都觉得还是这小破村好,充沛的阳光自不必说,就是这里的居民似乎都更和善一些(当然最出名的那位是越来越不招人待见了,去年太让人伤心了~~~)。
小doof 发表于 2013-5-8 01:31:22 来自手机 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2013-5-7 17:01
嗯,是的。这两年也转过不少地方,但每次回来都觉得还是这小破村好,充沛的阳光自不必说,就是这里的居民 ...

北德也有几个不错的小城市,我个人觉得最美最喜欢的是千年盐城吕内堡,人口不到八万,市中心老城区很大很美,物价比汉堡低,房价更比汉堡低多了,不过天气和汉堡一样糟糕,住在城边上的话,出了家门口就是吕内堡石楠草原,可以散步骑马骑自行车,到市中心骑自行车只要十五分钟,什么都好,唯一不好是没就业机会。
bayernismus 发表于 2013-5-8 01:49:23 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-8 01:31
北德也有几个不错的小城市,我个人觉得最美最喜欢的是千年盐城吕内堡,人口不到八万,市中心老城区很大很 ...

你说的那个Lueneburg有个非常醒目的kennzeichen[s:37]

我以前有朋友是老公的,他们说要买个酱油醋的还得去汉堡,不过当初我们村儿更惨,整个州都没个像样的亚超,非得去斯图当苦力的时候顺便买足全村人的洋货
bayernismus 发表于 2013-5-8 01:58:10 | 显示全部楼层
@楼主,弗莱堡巴塞尔是我们baden的亲儿子,vfb那边是后娘养的。我们同事心目中的球队排名
1. 弗莱堡
2. 巴塞尔
3. 多蒙
4. 德国队
70. 中国队bzw国安
71. 瑞士队
100. 拜仁
101. vfb
我很欣慰
小doof 发表于 2013-5-8 02:27:51 来自手机 | 显示全部楼层
bayernismus 发表于 2013-5-7 18:49
你说的那个Lueneburg有个非常醒目的kennzeichen

我以前有朋友是老公的,他们说要买个酱油醋的还 ...

什么醒目的标志啊?
现在酱油醋什么的只要不是冷冻食品应该都可以网上订了。
bayernismus 发表于 2013-5-8 02:38:36 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-8 02:27
什么醒目的标志啊?
现在酱油醋什么的只要不是冷冻食品应该都可以网上订了。

车牌是LG,所以我们都叫那里老公城。。。
我年轻那会儿还没有什么ugou、菜市场之类的呢
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-8 02:44:37 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-7 18:31
北德也有几个不错的小城市,我个人觉得最美最喜欢的是千年盐城吕内堡,人口不到八万,市中心老城区很大很 ...

嗯,听朋友讲过,那边有些小城是很漂亮的。一直想去来着,只是从这边过去的确好远~~~
几月份去北德比较好?今年一定要去一次!
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-8 02:52:01 | 显示全部楼层
bayernismus 发表于 2013-5-7 18:58
@楼主,弗莱堡巴塞尔是我们baden的亲儿子,vfb那边是后娘养的。我们同事心目中的球队排名
1. 弗莱堡
2. 巴 ...

哈哈哈哈! 我曾在斯图买过一件VFB的衣服,有次在办公室被老板看到了,他很“严肃地”跟我说:“你知道为什么要有黑森林吗?如果没有黑森林隔着的话,巴登人和符腾堡人会 kill each other”[s:37]
youtube有个弗莱堡客场球迷征战斯图的视频,还是满震撼的,原来这帮平时老实巴交的村民们,也可以这么拽!http://www.youtube.com/watch?v=mM__k9R_2Z8
小doof 发表于 2013-5-8 04:14:20 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2013-5-7 19:44
嗯,听朋友讲过,那边有些小城是很漂亮的。一直想去来着,只是从这边过去的确好远~~~
几月份去北德比 ...

现在去就挺好,趁Christi Himmelfahrt或Pfingstenten节假日加周末好几天,或者夏天天气比较保险。
可以带自行车去,从吕内堡市中心有一条大约一百公里的石楠草原自行车环游路线,我最远一次骑过70公里,100公里实在没体力,离吕内堡很近稍南方向的小城Hitzacker也不错,从吕内堡坐慢车到汉堡只要半小时,如果没去过当然要顺便去了。
如果夏天去,时间稍微长一点,和海滩度假结合在一起的话我推介东海的Rügen岛(我最喜欢的小岛,去过不下十次了),虽然整个北德北海东海加起来海岸线很长,海滩度假地很多,但总体而言,我认为东海要比北海美,而东海最美的就是Rügen岛。
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-8 22:04:56 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-7 21:14
现在去就挺好,趁Christi Himmelfahrt或Pfingstenten节假日加周末好几天,或者夏天天气比较保险。
可以带 ...

70公里!!你太厉害了!
汉堡是肯定要去的,即使是为了传说中的圣保利。
Rügen岛在德语课本上就有见到过,看来真的非常不错。
出于天气考虑,那看来还是夏天吧。多谢信息~~~[s:100]