中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

摸你黑,摸你黑,ich fahre nach 摸你黑,feiern mit FCB

bayernismus 发表于 2013-5-13 04:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

我们的大巴从这里上船过湖,开始朝着摸你黑出发。司机是一个长得很像科里纳的意大利人,说的德语那叫一个恐怖。。。

登录/注册后可看大图

从湖南到了湖北,然后一路往东,天青色等烟雨而我在等你,拜仁红旗飘飘隔湖千万里

到了慕尼黑吃完饭就开始朝着marienplatz走了,周六天挺冷的,更加操蛋的是还下雨,路上人来人往,基本上每3个人里就有一个穿队服的。我和朋友顺路去了那家新开的fanshop,好多人都买了新的队服在印号,我比较好奇的是格策会是几号,老罗又该是几号。
我们大概是4点半的时候到的广场,已经有警察在设置栅栏,我们挤到一个比较靠前的地方,然后开始了漫长的等待。在等待过程中,我前面的土人小孩告诉我那边在安联的比赛是3比0.

这是marienplatz市政厅钟楼的尖顶,高高在上的,它的后面就是人民大剧院,这个场景在接下来几个小时以后也发挥了重大的作用。时间已经指到快6点,而拜仁还在另一边的主场里庆祝。

说到这里,大概是在04年还是03年的时候,我在夏天的时候去慕尼黑打工,就在这个钟楼底下的咖啡店旁边遇到了科瓦奇,罗科好像是。当时他刚转来慕尼黑,自以为没什么人认识他,于是就安心的坐在咖啡店门口喝咖啡。我走过去,然后又转回来,问他,您是科瓦奇吗,罗伯特科瓦奇?他大惊,没想到还有人能认识他,瞬间兴致就提高了,连忙坐直,说他就是,然后问我从哪来,要不要也坐下来喝一杯咖啡。我看他那架势似乎就等着我说给我签名然后他欲拒还迎的准备赶紧答应我。我当时非常轻描淡写的说,哦,不了,我就是问问,没别的事,我还赶时间,先走了。留下他在这个marienplatz大眼瞪小眼。。。

拜仁请来的摄影师,他主要负责在台下往上拍照和拍摄广场上的人。网上那些高清照片里有不少都是出自他的那个尼康。
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:10:14 | 显示全部楼层

广场对面的贝纳通上也渐渐站上了球迷

还有这一角的德意志银行,后来拍摄的时候曾经给过他们一个特写

只见有人不停的从市政厅里面抱着成捆的红色柱状物出来,原来是拜仁的红旗子,大家都涌上去抢,抢来抢去渐渐才明白,原来他们的意思就是要保证广场上的人每人人手一个。

这几张是用手机拍的

画面正中那个戴围巾的金毛是个骂人狂,嘴里一堆土话黑话,在我后面还有一个人则是我们这片区域的半官方代表,经常都是他带领着大家唱歌和喊口号

来一张广角吧
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:15:27 | 显示全部楼层

大概6点的时候Bayern3的主持人和DJ开始活跃现场的气氛,不过他们能力有限,因为拜仁队比预计到达的时间晚了近一个半小时,在这段时间里,他们俩就是翻来覆去的唱歌和喊口号,场面略显无聊。
这张照片是在一开始的时候,主持人介绍了DJ,然后他们开始唱一些乡村歌曲,不过歌词都换成了拜仁球员相关的,从替补到主力最后到教练,歌都土不啦唧的,我录了几乎全部,有些歌词写的还挺逗的。

这是别人挥舞旗子我给误拍下来,后来再看有点红色拜仁ueber alles的感觉。。。
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:31:28 | 显示全部楼层
然后,然后,就在大家都觉得很烦很累的时候,主持人说拜仁队已经走到了leopoldstr,马上进入ludwigstr,然后到步行街进广场。我看天色还不是特别黑,灵机一动就想干脆先过去在街两旁等等,也许可以和队员们近距离接触呢。于是我就让我朋友在原地等我,自己挤出人群,这时才发现整个广场都已经封闭了,四下一望都是人脑袋,少说也有2万人,然后广场四周的被封闭的街道外面也有差不多5倍于广场上的人,在这一刻我才感受到在德国当一个拜仁粉并不是小众的,自己挺自豪的,可以和他们在一起。

我出了广场,来到了ludwigstr,街的尽头就是人民大剧院,这时已经有车队从人们面前经过了。街道两边的人太多了,我根本顾不上照相,只是抽空就往前挤,挤到前面看到车队是一水儿的新奥迪,都是以蜗牛速度往前蹭,两边有警察守卫,也有会员跟在车的后面和球员说着话。我拿着我的会员卡一边大喊我也是会员我也是会员一边低头钻过警察,里贝里和范比滕的车刚开过,然后我一扭头竟然看到的是老罗,我冲过去握着老罗的手,一边疯子的一样的喊,老罗你丫欧冠得争气啊。然后,然后这厮没懂,反而问我wie bitte?我就用德语又说了一遍,当然隐去了那个“丫”,他本来是左手被我握着,一听我这话右手也上来了,和我说他保证不会再让我们失望。话一出口我的眼泪一下子就流出来了。今年德国杯6比1踢狼堡那场老罗进球我哭了,欧冠主场对宇宙队他进球我也哭了,今天是第三次掉眼泪,这一年老罗不容易,我从来没有黑过他,以后也不会黑,他来拜仁的意义不全是老特拉福德的那一脚,更多的是开始了一个新时代,那就是,拜仁也可以引进在其他俱乐部证明过自己价值的国际知名球星了,而不用再眼瞅着东欧的那一亩三分地!
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:38:12 | 显示全部楼层
我和老罗煽完情,看最开始那辆车应该是stark的那辆已经都进入步行街了,后面的车里我也不知道还能不能等到大壮、拉菲、博阿滕等德迷眼中的非主流球员,不如就回去吧。这时里贝里他们开始把随车带着的一些官网纪念品往两旁扔,我去抢了一把伞,但是随即又被别人抢走了。范比滕冲我一笑,然后紧接着他就差点从车上摔下去。。。

回到广场警察不让我进了,原来早在5点半的市场广场就开始控制人数了。我急的心头冒汗,就说我是从中国来的,才下飞机,看完庆祝第二天就飞回北京了,您不让我进我就白来一趟德国了。警察一听果然开始迟疑,问我您在中国怎么会说德语呢。我说我很抱歉我只会说hoch deutsch,您让我进去我就要好好学bayerisch。警察哈哈大笑,挥手放我进去。我后面跟着几个哥们是从柏林来的,也如法炮制的进了场,后来听说还有一个说是从多蒙来的,就被警察死活拦住了。。。尼玛那是过来卧底的吗?
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:42:10 | 显示全部楼层

首先出场的是一个叫stefan的人,他是安联球场的解说,就是在现场调动球迷热情的负责喊话的人,今天也是由他来介绍球员出场。

开始出来了几个替补,什么詹啊,还有那个客场对多蒙最后时刻上场打酱油的小孩,stark是我认识的,这厮其实是一个非常搞的人。。。

拉菲和孔滕托,是饮水机三人组的吧,可惜下赛季要解散了

拉菲,还是拉菲

拉菲,一直是拉菲,小孔觉得拉菲太2,于是自己走开了。。。
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:44:37 | 显示全部楼层

他是谁?

原来是他,排版错误,他在这里亮完相之后走到阳台的左边,那边站着大多数的替补。在路上,遇到了因为受不了拉菲而转身离开的孔滕托
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:48:30 | 显示全部楼层

寂寞笑的一点都不寂寞,寂寞时休克,以后再也见不到了。。。

这就是替补席的阳台,古斯塔沃这张看起来和博阿滕有点像

这张就是看出真身了。其实整个晚上古斯塔沃不是特别高兴,他是我注意到的第一个不太高兴的人,当然第二个马上就要出场了

刚才差点从车上摔下来的老范,底下的观众还是很喜欢他的
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:54:04 | 显示全部楼层

大壮!要是豆腐来了,你害怕吗?

还是大壮,老范的表情很奸诈。后来,在出场仪式结束之后,老范把他脖子上的围巾扔了下去。

这是一帮无比寂寞的孩儿们

哈马要是真扔了下去,那么就确信你是西班牙人派来的卧底。之前皇马那个拉莫斯把国王杯摔了,看来西班牙人有这种不着调的传统,看着哈马也跃跃欲试的真是惊出我一身白毛汗。

楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 04:55:56 | 显示全部楼层
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:01:01 | 显示全部楼层

克罗斯出场,解说说虽然他还有伤,但是感谢他为拜仁做的一切。底下的球迷又沸腾了,克罗斯真受欢迎,那么格策和老罗怎么办。。。

大家都知道了带眼镜的是阿拉巴,球迷对他的欢呼声甚至比对克罗斯的还要高

这张,范比滕的电眼和大壮的,呃,实在找不出言语来形容

来一张特写,mia san mia 和 mia san meister

阿拉巴用的是爱疯5
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:04:46 | 显示全部楼层

下面是第二个不高兴的人出场了

这是他少用的几张两点

我印象里拍照的是皮萨罗

难为戈麦斯了,那么大的个子,还得去将就拉菲

球迷对戈麦斯的热爱经过去年的欧冠竟然没有丝毫的减少,可惜戈麦斯似乎自己都快放弃在拜仁的生涯了

一旁一直装酷的阿拉巴终于受不了了。。。
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:09:49 | 显示全部楼层

青山不改,绿水长流,大家半年后再见——巴德

博阿滕如果不踢球了,可以去the voice of germany去按按钮,他长得太像那个唱歌的哈维了

穆勒说,别尼玛比抢。大壮又再偷偷看姑娘。。。

哥,你拿稳点

老罗,我的老罗。三周后我等着你再这么开怀的笑出来,你丫别忘了我。

楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:11:57 | 显示全部楼层

这个队太有奸情了

连刚来德国的哈马也学坏了

我总觉得大壮这张表情巨像流氓,特别适合王朔小说里的某些个顽主,歪着脖子慢声细语的说“你丫他妈的找死吧”

楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:15:46 | 显示全部楼层

这就是为毛我说戈麦斯不高兴,整晚他基本上都是这么一个表情

当然古斯塔沃这会儿也要在不高兴联盟里露个面

承认了吧,辩解也没用了。你们俩到底是多蒙的粉丝,还是1860的球迷?

你在想你的未来吗?出去走走未必不是一件好事,当然降薪留下也是最好的选择。
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:20:21 | 显示全部楼层

丹特,是一个无论球员还是球迷还是媒体都用来寻开心的人。在之前漫长的等待中,经常播放的歌除了南部之星和改编江南style的拜仁style,就是丹特曾经就着跳过舞的那个拜仁不差钱

国王来了,他今晚穿得像个巫师。后来还让他发言来着,他上来的第一句话就是阿拉巴是他儿子,大家哄堂大笑。07年那个开车撞酒店的搞笑的里贝里又回来了。也许再过几年,老李和阿拉巴换了位置,也是一个非常美妙的情景。

后来,忘了是谁,不是老罗就是范比滕,把那一大杯啤酒全倒下去了。。。
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:22:06 | 显示全部楼层

诺伊尔来了

和范比滕一起笑的满脸菊花状,一旁的老罗似乎开始展望起在温布利的决赛了

嘿,你看谁呢,那个被你浇了一身的姑娘不在下面
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:23:40 | 显示全部楼层

这个要单独列出来了,因为后来天色越来越黑,长焦效果奇差,所以来的历史人物里我只拍了他这一张,梦回上世纪90年代末他每周都能带给我们快乐的日子!
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:26:31 | 显示全部楼层

其实巴德也挺郁闷的,和旁边那哥们一样,一受伤,原本很稳的主力位置渐渐要歇菜了。他俩靠在一起还真是心有灵犀。。。

拉姆举了盘子,唉,拉姆,不说了吧

很快,作为背景的stark又要亮了
 楼主| bayernismus 发表于 2013-5-13 05:28:07 | 显示全部楼层