中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

那时陪伴我们的人今何在:记2002世界杯德国队(下)

巴伐利亚州 发表于 2013-5-24 21:50:38 | 显示全部楼层

平心而论、那时确实不是巴西的对手、狮王已经尽力了、就算不受伤、也抵挡不住巴西的进球。
yuli1981 发表于 2013-5-24 22:10:42 | 显示全部楼层
我很喜欢扬克尔!!
 楼主| lausen 发表于 2013-5-25 06:26:09 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-24 19:59
最屌的就是哈曼,连我同学韩春都称赞德国有个中场,叫什么来着呢,抢断屌……哈曼,我告诉他

希望德国队能重拾漂亮的铲断技术......
 楼主| lausen 发表于 2013-5-25 06:27:52 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-5-24 21:50
平心而论、那时确实不是巴西的对手、狮王已经尽力了、就算不受伤、也抵挡不住巴西的进球。

实力差距确实有,但是整场比赛看下来,没有那次脱手,结果也不好说啊
巴伐利亚州 发表于 2013-5-25 09:45:40 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2013-5-25 06:27
实力差距确实有,但是整场比赛看下来,没有那次脱手,结果也不好说啊

就是、关键是缺少一位一锤定音的杀手、那届世界杯印象最深的后卫就是林克。他的铲球真好、防守德国做的不错、前锋线上K神刚出道。大比年龄去了。对面的里瓦罗纳尔多都是是巨星级的。
klose007a 发表于 2013-5-26 17:52:35 来自手机 | 显示全部楼层
虽然打到决赛,但是要看见一点,德国队半区两强意大利西班牙都被韩国干掉了。德国队决赛前巴拉圭,美国,韩国都不是强队。以当时实力,很难战胜意大利。虽然意大利状态也不好。我看小组赛第三场打喀麦隆都很累。幸亏klose一穿一射。我觉得不要夸大02德国队。不过德国队虽然实力不济,但是德国队的传统法宝头球,定位球,意志发挥的淋漓尽致,这是需要肯定和现在的德国队学习的
freebaiss 发表于 2013-5-26 19:14:08 来自手机 | 显示全部楼层
我还记得当初黄健翔还有李维淼老师他们在解说拜仁比赛时,面对扬克尔射门总是差之毫厘,拿他的笨重跟埃尔伯的灵巧调侃时的情景。就是那个时候感觉到了扬克尔的可爱