中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

国家形象大调查 德国居首、伊朗垫底

Klinsman2774 发表于 2013-5-25 01:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
中时电子报 林宜静/综合报导 2013年05月24日 10:52

这几天德国可说是喜事不断,昨(23)日德国总理梅克尔连续3年获选为《富比士》杂志百大权势女性之首。根据英国广播公司(BBC)最新调查,德国获选为「世界形象最好的国家」。看来在梅克尔的领导下,德国不管是经济、国家竞争力等,在世人的印象都是备受肯定的。

2013年BBC国家形象民调结果出炉,全球25个国家,超过2.6万人参与调查,要求参与者给予全球最具有代表性的16个国家和欧盟,对他们正面或是负面的印象评分。

结果显示,德国获得59%的正面评价,名列形象榜首,第2到17名依序为加拿大、英国、日本、法国、欧盟、巴西、美国、中国、南韩、南非、印度、俄罗斯、以色列、北韩、巴基斯坦和形象最差的伊朗。

报导指出,英国自从去年举办奥运后,整体形象显著提升,因此进入前3名。而去年第一名的日本,这次则下滑至第3名。

自欧债危机以来,德国要求所有欧元国家推行改革紧缩政策,不断遭受邻国抱怨。在本月初出版的新书中,又爆发德国总理梅克尔在东德度过35年,邻国匈牙利总理将甚至将梅克尔言论比喻为「纳粹无异」,这也反应了邻近国家对德国的不满。

在此氛围下,德国居然赢得世界形象最佳国家。许多媒体在报道此事时,使用了「为什么」这样的标题。而欧洲首位出柜同志外长、德国外长威斯特威勒表示,「在这样一个时期,德国在欧洲享有这么高的声誉,我非常高兴。」

BBC记者斯蒂芬•埃文斯在分析德国居冠的原因,得归功德国外交官员及政府部的勤勉奋发,频繁的拜访贸易往来国家,甚至蒙古也去了。国与国之间透过沟通,增进彼此了解。此次荣获第一名,可说是德国近年来积极拓展外交的奖励。

另有媒体分析,德国自从2006年举办世界杯足球赛,颠覆了过去给人的呆板形象,并晋身为旅游大国之列。2012年创下7千万游德的纪录。而世界上最难学的语言排名之一的德语,近来在德国经济提升后,也成为热门的学习语言。

klinsmann1818 发表于 2013-5-25 01:23:36 | 显示全部楼层
给他们钱还能不说好
aligxp 发表于 2013-5-25 02:29:24 | 显示全部楼层
伊朗最差?呵呵,笑而不语。
德迷小天王 发表于 2013-5-25 05:10:35 | 显示全部楼层
伊朗最差,为什么不是菲律宾
lausen 发表于 2013-5-25 06:24:06 | 显示全部楼层
伊朗、朝鲜应该都是被西方妖魔化的。。。当然,还有咱们中国。。。。
帝国之花 发表于 2013-5-25 11:06:16 | 显示全部楼层
中国需要被妖魔化么
yuli1981 发表于 2013-5-25 11:34:11 | 显示全部楼层
中国排名这么高??
bochium 发表于 2013-5-25 12:16:02 | 显示全部楼层
王八朝怎么这么靠前啊?依我看就比伊朗和朝鲜好一些,不伦不类的

送钱送到手软的散财童子呀,排名能不高么?  发表于 2013-5-26 22:04
distinctive 发表于 2013-5-26 01:42:16 | 显示全部楼层
我不识数么?日本明明是第四。。莫非是并列第三?
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-26 01:58:38 | 显示全部楼层
不明白有些人为何诋毁自己的国家,正是因为你们这些自轻自贱者,中国才被人瞧不起。
中国有13亿人,除去8000万CP,还有12亿。是他们真正代表着中国。
请不要以自己的政治倾向污蔑自己的国家,自己的同胞,因为那样会让自己显得很龌龊。
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-26 11:10:00 | 显示全部楼层

一直也不低,但是在多数国家里持负面看法的比持正面看法的多一些,貌似美帝有一个更广泛的调查,包括国家和国民,比如日本常年在国民排名上名列前茅,国家排名上比较一般。天朝正好相反。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-26 21:59:11 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2013-5-25 06:24
伊朗、朝鲜应该都是被西方妖魔化的。。。当然,还有咱们中国。。。。

伊朗暂时不说,朝鲜和中国需要被妖魔化么?
完全就是妖魔国家啊。。。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-26 22:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-26 21:59
伊朗暂时不说,朝鲜和中国需要被妖魔化么?
完全就是妖魔国家啊。。。

你说是就是啊?你是谁啊?我觉得我的祖国很好,当然也有一些臭虫。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-26 22:25:39 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-26 22:16
你说是就是啊?你是谁啊?我觉得我的祖国很好,当然也有一些臭虫。

一般臭虫都会觉得自己的窝好
而良禽择佳木而栖

有句话说得好啊
“有一种鸟是关不住的,因为他的每一片羽毛都沾满了自由的光辉!”
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-26 23:19:05 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-26 22:25
一般臭虫都会觉得自己的窝好
而良禽择佳木而栖

有别于我等臭虫,美国人是不是都觉得自己家很臭?是不是个个苦大仇深,怨天尤人?你那首诗没错,人确实应该追随自己内心的感受,达到身体和心灵的自由,但是这一切只能靠自己去努力,别人无法恩赐与你,选票也无法给与。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-26 23:22:00 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-26 23:19
有别于我等臭虫,美国人是不是都觉得自己家很臭?是不是个个苦大仇深,怨天尤人?你那首诗没错,人确实应 ...

对啊,当然靠我自己努力的啊
所以我一直在努力准备移民啊
在天朝我也在努力工作,尽管不情愿,但每年光交个人所得税也有五位数了,即使我心向美帝,对于你朝的贡献也比爱国屌丝强得多吧?
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-26 23:27:30 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-26 23:22
在天朝我也在努力工作,尽管不情愿,但每年光 ...

愿意移民是你的自由,我无权批判,爱国也是我的权利,也请你尊重我。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-26 23:30:26 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-26 23:22
在天朝我也在努力工作,尽管不情愿,但每年光 ...

一年上万缴税是不少,我个人也曾为西藏贫困儿童和新疆残障儿童捐过钱,当然没有你的税金高,但是我不觉得你高我一等。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-26 23:58:50 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-26 23:27
愿意移民是你的自由,我无权批判,爱国也是我的权利,也请你尊重我。

你爱过是你的自由,你愿意捐款也是好事
我只是想让你明白:心向西方,渴望民主自由与怨天尤人,游手好闲没有任何联系
heinz 发表于 2013-5-27 00:01:17 | 显示全部楼层
德国 是不错  值得好好学习~