中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

十七载的忆

ReyesOblain 发表于 2013-5-27 22:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
意气风发的年代放佛就在昨天,恍惚间我已从懵懂步入而立。时光荏苒,岁月如梭,人生能有多少年光。
1996年,英格兰,伦敦,温布利,一个帅气的德国人从英女王手中捧起了一尊银色的奖杯,从那时起,我被这项运动所吸引,被这支球队折服。
那时的我,如同懵懂的少年,所追求的仅仅是胜利带给自己的光鲜。
1997年,高一,冬,突发性耳聋,右耳听力尽失,休学一年。怨天尤人以致自甘堕落,偶然一次,一本足球杂志的封面,还是去年那个帅气的德国人,只不过穿着的是一个俱乐部的队服,吸引了我。
“不言败”,那是我对那只球队的第一印象,从此在杂志的陪伴下,我开始逐渐有了笑容,阳光又一次进入到我的世界中。
1998年,有了“永不言败”,懂得了“坚持”的我,让我第一次经历了失望。格子衫进军四强,金色轰炸机 正式告别世界舞台。
高中的三年注定是我们这代人感触最深的三年,除了每日每夜无休止的学习外,有一份名为“体坛”的报纸是我们每周唯一的快乐。还记得每人手拿半张报纸夹在大开张的英语课本里,课桌下,考卷下。
1999年,高二了,五月,夏天来了。还记得“超级马里奥”带给我的80多分钟的快乐,接下来以至于到现在仍被反复播放的“经典时刻”。那一夜,我没有哭,只是失望,因为爱得还不够深。
2000年,高三,高考!废寝忘食地学习,以麻袋装的演算过的试卷,带给我的是北京的一所名校的学习机会。夏!高考过后的激情瞬间被浇灭,问自己,你还爱吗?
2001年,第一次光明正大在夏天看球,狮王一战封神,告诉自己,爱下去!看着那支球队,给人的是一种霸气,一种超脱于常人的气场,那支球队让对手心生寒意,那支球队无所不能,那支球队永远是球迷的寄托,感觉你能将生命托付给它!永远的红白印在了我的心中!
2002年,经历了中国足球的冲出亚洲,走向世界。夏的激情随着一抹蓝色靠在门柱无助的背影而逝去。独自坐在宿舍的床上,默然地寻找熟悉的身影,眼眶第一次湿润。
2003年,恋爱了,直到现在,陪着我一起前行的那个她,无比喜欢狮王。
2004年,连续第二次小组赛回家。
2005年,高校毕业,走入社会。开始了第一批八零后的职场生涯,足球渐渐地在生活中不再是中心,因为我们面临的是将是属于我们自己的人生球场。
2006年,夏的童话,让我看到了熟悉的身影,那个他又回到了我的视线中,只是这次他坐在了场边。两个直接的竞争对手,两个“敌人”,点球大战前的握手,一笑泯恩仇,带给我的是几年来一丝甘泉,我们要回来了。
2008年,夏,北京,后海,充满了叫骂声的周遭,随着西班牙金童的进球,让无数的我们无语,没有哽咽,没有哭泣,有的还是默然无语。也许从那时开始,德迷已经熟悉了这种氛围,熟悉了忍耐,熟悉了伤心,甚至忘记了那种感觉叫做“撕心裂肺”。
2010年,夏,记不清是多少次的平局晋级,无数次的涉险过关后,那个夜晚曾经熟悉的铁汉身穿蓝黑队服,亲吻着围巾上的红白队徽,那是那晚唯一温情的场景。而后随着两场酣畅漓淋的胜利,我们超越了巴西成为世界杯正赛成绩最好的球队。然而又一次在老对手面前,伴随着呜呜祖拉的声音,再一次告别了巅峰。
2011年,那个有些谢顶的斯拉夫人让我们对这个夏天反而没有了期望,没有了期望也就没有了失望,那个夏天应该是最“静”的,因为我们只是看客。
2012年,慕尼黑,安联球场,点球,痛!那个夏夜,刺骨的寒意,让我蜷缩在沙发上,起初我不敢想,还会有下次吗?还会再站起来吗?我们的血是红色的,不管多少次,你不孤单。接下来的夏,看着另一个超级马里奥的雕像造型,我们又一次告别了巅峰的舞台。
2013年,英格兰,伦敦,温布利,曾经青春年少的他,如今已脸上已变得而立的刚毅,随着大耳朵的高高举起,泪。
十七年前的结缘,一直跟随至今。曾经的愤世嫉俗,早已让时间磨平,太多的人生经历与体会,足以书写自己的小说。鬓白的发梢慢慢爬上了两鬓,不会再去抱怨不公,不会再去抱怨失利,懂得了希望,学会了宽容,世界就在那里。无论未来是值得憧憬的光明,还是略感暗淡的前方,我相信上帝!所有的一切都只是发生,人类的智慧有限,我们要做的,只有顺服,在各种环境中,磨炼自己,准备自己,为着这份安排努力着。
缘深缘浅,谁与评说,十七载年华,弹指一挥间,心中那一抹红白,愈发地明亮。

德迷小天王 发表于 2013-5-27 22:59:37 | 显示全部楼层
写的好哦!!!!!
smzjh 发表于 2013-5-27 23:15:54 | 显示全部楼层
文笔不错!!!!!!!!!!!!
我爱梅梅 发表于 2013-5-27 23:21:41 | 显示全部楼层
楼主经历过的 很多我也曾那样走过……
ec167 发表于 2013-5-27 23:28:33 | 显示全部楼层
貌似我比楼主小一岁,楼主的经历我也大概差不多吧。一转眼就十多年了。。
灰常贰心 发表于 2013-5-28 08:30:15 | 显示全部楼层
真情流露 赞一个
fangzhongqin91 发表于 2013-5-28 11:32:42 | 显示全部楼层
06年小学6年纪 第一次被一个头发乱糟糟  总爱对人大吼的家伙吸引  结果就这样关注12载
LEO.PAN 发表于 2013-5-28 12:23:09 | 显示全部楼层
同也是1996年开始爱上德国,接着是拜仁,好像比楼主小一丁点
1997...... 发表于 2013-5-28 12:51:49 | 显示全部楼层

同学,06年,12载,是我数学没学好么?呵呵
seagent 发表于 2013-5-28 17:28:44 | 显示全部楼层
你的十七年,我的十六年,共同经历过拜仁的各种黑暗。
Hideo13 发表于 2013-5-28 18:15:13 | 显示全部楼层
好多老前辈都浮出水面了啊
fangzhongqin91 发表于 2013-5-28 18:46:12 | 显示全部楼层
1997...... 发表于 2013-5-28 12:51
同学,06年,12载,是我数学没学好么?呵呵

写错了  是02年啊    看后面那句你就应该知道我写错了