中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

励志的方式

米雨 发表于 2013-5-28 17:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

没有人能拒绝92丹麦或者04希腊那样的美好,一出从天而降热血沸腾的励志戏剧,可现实,叫做拜仁慕尼黑。
99最后一分钟的痛苦,三年两进决赛倒在最后,12年在主场补时与点球崩盘,没有人能想象我们所经历过的痛苦,我到现在都还无法回顾那些失利的决赛,甚至刚刚赢得奖杯的比赛里丢掉的那个点球都让我不堪回首,我以为我们又将再次倒下。

或许你会说,上帝并没有这么残忍,或许你会说,中国那句老话事不过三,轮也该轮到拜仁了。

可我还是想知道,为什么要让我们用如此残忍的方式收获?

拜仁上次夺冠,是12年前的事情,而我爱上拜仁,仅仅11个年头,我没有经历过诺坎普之伤也没有为01年那场最后的辉煌而疯狂,然而从爱上拜仁开始,99年与曼联的那场比赛只会比两年后战胜巴伦西亚捧杯来得更刻骨铭心,三年两进决赛的壮举却抵不过安联主场败北的惨痛经历,这好像就是我们注定的宿命,如果拜仁是我的信仰,而我能相信的唯一道理,就是悲伤永远比幸福更有生命力。

我常常在想,当人在经历了巨大的痛苦或者幸福的时候,是不是都会处于某种麻木不仁的状态?或者说人的本能保护机制会在你最悲苦无助的时候反而容易激发出更让你感到卑微快乐的基因?就像当年卡恩被剥夺了一号球衣的那天,恰好是我生日,我现在都无法想起来我是有怎样的勇气走出房间让阳光照在我身上强颜欢笑着与不知情的朋友们在游乐场度过一天?当时觉得海边公园那个巨大的小丑入口简直是对我最大的嘲笑。

从那个时候起,我突然意识到足球是会让你害怕的,会让你不自觉的去逃避一部分事实的存在,会让你选择性的躲开一些会刺痛你的人或者事,就像这个世界一样,这是我们保护自己的本能,也可能是我们最终成长为一个独立的人的方式。

我不愿意再回顾那些曾经的失败,今天的胜利并没有减小我们经历的痛苦,但是我决不会忘记,不是为了复仇,而是为了让我在想放弃时再来一次呼吸。

直到现在,我还是无法相信我们站在了欧洲之颠,原来幸福也会让人无所适从,就像昨晚我翻出两年前的微博,那个时候我怎么敢想象那个还被叫做小猪的球员会真的带着我们捧杯而归,更不要说我的脑海里对他的印象依然是十一年以前,18岁第一次登上德甲满脸青春痘的稚气模样,施魏因施泰格,我居然一次就记住了这个绕口的名字,或许那个时候就已经注定,他将把自己写入拜仁慕尼黑的史册。

现在回想起这些零零碎碎的片段,你会觉得即使梦想是一件奢侈的事情,但是在岁月每一分每一秒的侵蚀间却真正的发生了,那些你不敢想象的事情就在这些时间里一步一步的达成了。

这个世界并不缺少奇迹,超级英雄和梦幻童话将永远鼓舞人心,然而我所相信的最美好的东西,一定是以另一种方式到来,不是波涛汹涌而是水滴石穿,不是波澜壮阔而是坚定不移,不是突然爆发的变异而是逆水行舟的不屈,在这个过程里,我们会倒退会倒下会逃避会失败会满脸的泪水会一望无际的迷惘还有无数次的放弃,但是我总归还有那么一点点的信念,甚至与目标无关,只是想着生活还在继续。于是我迈出了充满挫折感的下一步,却不会再想这是达成目标的第一步,我们的热血早已被失败洒尽,最终的苦尽甘来已不会激起年少时的磅礴斗志,然而这一点也不会黯淡梦想完成时的光芒,甚至更耀眼更辉煌。

所以我出人意料的平静接受了我们捧杯的事实,它带给我的喜悦并没有比过去的痛苦更多,但是我知道,这才是我所珍惜所需要的方式,既残忍冷酷而又坚定顽强,带着这些无法洗去的伤痕,一步一步的迈向自己的梦想。

jtballack 发表于 2013-5-28 17:14:31 | 显示全部楼层
老人们回来啦[s:37]
德迷小天王 发表于 2013-5-28 17:15:22 | 显示全部楼层
米雨多少年没见过了,之前在搜狐看见过
安修 发表于 2013-5-28 17:24:18 | 显示全部楼层
米雨,欢迎回来联盟!
咸鱼 发表于 2013-5-28 17:25:39 | 显示全部楼层
从三亚到三冠  这一年不容易
seagent 发表于 2013-5-28 17:32:53 | 显示全部楼层
99年的痛不亚于去年输给车子,但现在的拜仁回来得更快。
smzjh 发表于 2013-5-28 17:44:36 | 显示全部楼层
顶露珠[s:37][s:20][s:20][s:20][s:20][s:20]
 楼主| 米雨 发表于 2013-5-28 17:48:29 | 显示全部楼层
其实天天都在潜水是不会告诉你们的
jtballack 发表于 2013-5-28 17:50:11 | 显示全部楼层
雷东多 发表于 2013-5-28 17:53:53 | 显示全部楼层
米雨……真是好久没见到了
郭嘉 发表于 2013-5-28 18:01:15 来自手机 | 显示全部楼层
首页速度留名,强势围观楼主

09年德国队访华的时候还见过米雨,从那以后再无踪迹
 楼主| 米雨 发表于 2013-5-28 18:08:58 | 显示全部楼层
09年我什么时候去看德国队了?你是不是认错了
Hideo13 发表于 2013-5-28 18:11:50 | 显示全部楼层
康伯巴奇是一个冷静理性的好演员,看来米雨前辈也是同样的好性格。
zolakok 发表于 2013-5-28 18:12:53 | 显示全部楼层
我去,米雨。。。。。神一般的老人啊。。。。。。为啥这些年不见你了呢
 楼主| 米雨 发表于 2013-5-28 18:14:38 | 显示全部楼层
Hideo13 发表于 2013-5-28 18:11
康伯巴奇是一个冷静理性的好演员,看来米雨前辈也是同样的好性格。

哈哈哈哈哈前半句无比同意,后半句嘛就不好意思的收下了:)
 楼主| 米雨 发表于 2013-5-28 18:15:39 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-5-28 18:12
我去,米雨。。。。。神一般的老人啊。。。。。。为啥这些年不见你了呢

其实每天都在,飘来荡去还是喜欢联盟,技术含量高
zolakok 发表于 2013-5-28 18:18:56 | 显示全部楼层
米雨 发表于 2013-5-28 18:15

这一夺冠,无数的潜水员都浮了上来。。。看你这头像还是挺与时俱进的。。。

恩,康伯巴奇啊?喜欢他也三年了(。  发表于 2013-5-28 18:28
fcbayern 发表于 2013-5-28 18:40:07 | 显示全部楼层
久违啦。。
德迷小天王 发表于 2013-5-28 18:40:55 | 显示全部楼层
米雨跟十二月的雨天很熟吗
zolakok 发表于 2013-5-28 18:42:33 | 显示全部楼层
米雨 发表于 2013-5-28 18:15

三年,那就是跟着神探夏洛克开始追的呗?

英国的三级片真心理解不了啊。。。还是美剧对胃口一些。。。

看了第一集就没再追了。。。