中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

决赛中和我其有联系的球员:(二)罗伊斯,顺便谈罗本

sadpig323 发表于 2013-5-29 04:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
所有截图来自wklinsmann朋友提供的高清视频。看决赛时很紧张,根本没注意细节,后来再看比赛集锦时才发现有几球员发挥的不错,拿出来大家研究研究。

第二个,罗伊斯
此处亮观点,罗伊斯踢得很不错,但有了罗本,小火箭还是算了,罗本的个人能力还是强一些的,现在的罗本因为对自己的能力太过自信,所以在最终进攻选择上有时做的不好,随着年龄的增加,会越来越好,到时的战术作用也许比现在更好。

罗伊斯1.jpg 罗伊斯拉边,下底后立即传中,这个罗本比较少选择,因为自信,所以更加多的选择内切,现在基本上也是等拉姆套边下底后再传中,或者传中路再组织下。我个人认为有机会时,还是应该高速下底后立刻传中的,此球我其两个后腰都已到位,但小猪显然协防意识差点,对库巴的空间基本上没有压迫,这时三个后位的位置都不错,库巴射门的角度只有近角,有屁股在,此球我认为再射几次都是一样的结果,但如果遇到的是其他强队,库巴位置上是一个顶级球星,恐怕到时我其后防就是一片混乱了。

罗伊斯2.jpg 罗伊斯小角度打门,罗伊斯非常擅长小角度抽射世界波,看他比赛不多,在这个角度抽世界波的球倒见过几次,不过此球他的空间太小,打出高质量不可能。此球老二疼的缺点暴露了,看球不看人,又是库巴,这点基本上空了,蛋疼往底线压是要挤压罗伊斯的传球空间,老二疼把库巴甩开就不是那么明智了,好在马丁的防守面积确实大,基本上让传球的可能性为零。这个球给罗本,我看就会很危险,传中路成功的几率非常大,不给库巴,也可以给禁区前沿的人,我其的后腰不在那个位置,要干扰只能靠前面的进攻球员回防了。

罗伊斯3.jpg 这个球大家都说丹特抽风,我不认为是,这属于判断错误的的本能反应,罗伊斯此球的处理相当好,用身体晃动的节奏骗过了蛋疼,我回看这个镜头好几次,总觉得看罗伊斯身体的摆动是要往中路去的节奏,但突然往底线走,看蛋疼的动作应该是被骗了,开始时蛋疼有一个防中路的动作,结果罗伊突然走底线,所以情急之下一脚踹向罗伊斯。这个罗伊斯玩的真是好,上一次火神看埃托奥的确是防守不佳被人偷走,这次是完全不同的故事,罗伊斯在无球状态下的动作水准很高。其他比赛中也见过这样,罗伊斯持球之前,身体会有一些小幅度的动作,一旦拿到球,就是直线方向高速前插,和罗本有区别,罗本是喜欢在高速拿球时变向,两个选择不同,但单对单都几乎防不住。

结论:罗伊斯很强,但还是喜欢罗本,希望高层续约罗本。

panzerwzh 发表于 2013-5-29 07:14:15 | 显示全部楼层
边锋比较考验年龄,本本要保持高水准也就还有1-2年的时间,剩下的还是早把小火箭拉来吧。为国家队计更是如此。
德迷小天王 发表于 2013-5-29 07:15:35 | 显示全部楼层
[s:20][s:20]
mathbayern 发表于 2013-5-29 07:33:33 | 显示全部楼层
梦回唐朝 发表于 2013-5-29 08:19:56 | 显示全部楼层
罗本明年估计还没问题,后年开始那变态多病的体质估计就会顶不住了。所以明年结束的时候如果多特战绩不佳,考虑挖小火箭是不错的。
1997...... 发表于 2013-5-29 09:25:30 | 显示全部楼层
看好罗伊斯的未来,除了技术层面,心理、气质更强大
铁血战士 发表于 2013-5-29 10:04:12 | 显示全部楼层
裸奔实力还是强于螺丝滴。

不过螺丝还在上升期。
jerryhu 发表于 2013-5-29 12:54:38 来自手机 | 显示全部楼层
要是其它队,可有这样的压迫能力Reus传库巴那球之前也有越位嫌疑。
jerryhu 发表于 2013-5-29 12:56:00 来自手机 | 显示全部楼层
Arjen如何比Marco强了?
BismarckDDⅡ 发表于 2013-5-29 12:58:21 | 显示全部楼层
有皇马球迷说罗伊斯的特点有点像巅峰的卡卡,我有些赞同
15号赫尔南德斯 发表于 2013-5-29 13:11:11 | 显示全部楼层
不求和谁比,只盼着罗伊斯继续不断进步,也许那时靠着英俊的外貌和高超的球技,成为贝壳一样的偶像级球星,德国足球代言人[s:37]
Gallent 发表于 2013-5-29 13:25:32 来自手机 | 显示全部楼层
看着吧,高层心里已经预定罗伊斯了,两年后接班罗本。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-29 15:23:56 | 显示全部楼层

如果可以,我是希望裸奔和里贝里成为吉格斯这样的角色
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-29 15:26:30 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2013-5-29 07:33
健康的罗本纯个人实力就是世界第3.

和梅西,C罗一样是一个人可以击败一个球队性质的球员.

再好也得有好帮手,有了拉姆,裸奔才能最大程度的发挥自身的实力。
总觉得在我其才是裸奔最高光的时期,在切尔西和皇马也很出彩,但总觉得差那么点。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-29 15:27:27 | 显示全部楼层
梦回唐朝 发表于 2013-5-29 08:19
罗本明年估计还没问题,后年开始那变态多病的体质估计就会顶不住了。所以明年结束的时候如果多特战绩不佳, ...

我倒觉得就是明年,裸奔也会受伤,不过我其的人员还比较充足,希望杀气里继续进步。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-29 15:28:21 | 显示全部楼层
1997...... 发表于 2013-5-29 09:25
看好罗伊斯的未来,除了技术层面,心理、气质更强大

不见得,好多人觉得裸奔软弱,我的看法正好相反,个人观点。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-29 15:29:33 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-5-29 10:04
裸奔实力还是强于螺丝滴。

不过螺丝还在上升期。

希望可以继续上升,身体再好点就好了
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-29 15:30:21 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-5-29 12:54
要是其它队,可有这样的压迫能力Reus传库巴那球之前也有越位嫌疑。

那个球确实越位了,不过霎那之间,裁判有些误判也正常。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-29 15:34:29 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-5-29 12:56
Arjen如何比Marco强了?

高速中的变向能力,罗伊斯高速带球时很少变向。
启动速度,罗伊斯不慢,和裸奔比差些。
传球精度和力量,裸奔虽然在最后一环中比较少用这个技能,但看他之前的传球的精度和想象力均是一流。

个人看法,没说是对的。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-29 15:36:39 | 显示全部楼层
BismarckDDⅡ 发表于 2013-5-29 12:58
有皇马球迷说罗伊斯的特点有点像巅峰的卡卡,我有些赞同

特点是有些像,可能力量和高速变向上还有些差距,不过也有进步空间,如果真能达到巅峰卡卡的水平,对德国和多特都是太好的事情。