中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德媒专访罗本:媒体们总爱夸大我的“独”

德迷小天王 发表于 2013-5-29 14:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://voice.hupu.com  2013年05月29日 12:50 慕尼黑晚报

登录/注册后可看大图

拜仁夺冠功臣罗本在接受采访时谈到了夺冠的感想,以及对三冠王的渴望。
谈起与多特蒙德决赛的最后一分钟,罗本表示:“我反复设想过这样的场景,并在荷兰决赛中也想过好几回,这次终于以胜利者的姿态笑到最后实在是太好了,我们要好好享受一下。在夺冠后一小时,我们终于逐渐意识到自己原来做到了。这一刻即是永恒。真是的,我整个人都不清醒了。当我醒来后想,哇塞,我是欧冠赢家了。”
谈起欧冠冠军对个人的影响,罗本表示:“这对于我意义重大,对于球队也是,我们一起经历了去年的巨大失望,巴斯蒂也一样,我永远愿意向前看,而他却是打小就在这里成长的,我为他感到高兴。如果你打入了制胜的关键球,那么突然间就会冒出来很多朋友,足球就是如此,你可能是英雄,也可能是狗熊。足球的世界实在太疯狂。我收到了一些切尔西前队友的祝贺消息,有特里,兰帕德还有切赫,都是我的好哥们,他们第一时间恭喜我,这让我很开心。”
至于庆功宴后大耳朵杯的下落,罗本笑称:“我的床没那么大搁不下啊,否则我妻子就得去睡地板了,于是我就不留它了。最后大耳朵杯被里贝里带上了床。”
谈及去年欧冠决赛惜败于切尔西与今年胜利的对比,罗本回忆道:“失败实在让人无地自容,因此现在的庆祝就显得格外令人享受,这是一个无与伦比的时刻。在上半场我屡失良机之后,我依然相信自己,我让自己振奋起来,看着皮球在最后一分钟时滚进对方球门,这真是梦幻般的场景。”
为成就三冠王,拜仁还需在6月初赢下斯图加特以期夺取德国杯,而罗本表示他已开始了备战,“今天我骑了骑单车,做了恢复练习。我也听说了今天球队的训练质量没有那么高。周日晚上我感觉十分疲惫,9点半就爬上床睡了,可能是年纪大了吧,我都30了。假如德国杯需要踢点球?如果教练安排我去踢,我肯定上。”
而去年拜仁曾在德国杯决赛2-5惨败于多特,罗本表示不堪回首:“对于那场比赛的记忆实在不怎么美,赛后只好赶快打起精神来因为之后还有和切尔西的欧冠决赛要踢。”
但罗本很快的将眼光放在了争取三冠王之上,:“我们想要做到这一点,想要名留青史,我们知道还没有哪支德国球队成就过三冠王的荣耀,所以依然要认真严肃对待比赛,尊重斯图加特。这场比赛不会那么容易,斯图加特会全力以赴。虽然能不能拿到三冠还得看我们自己,不过嘛,庆祝仪式肯定是很庞大的,我们都很期待呢。”
尽管能力超群,但也有球迷认为罗本是“独行侠”,罗本对此表示认同,我是有点点独,但这没有什么害处,抱歉,不过这根本没有什么问题,一场比赛总不会是罗本solo秀吧,媒体那些报道总爱随意夸大事实。”
对于拜仁体育主管萨默尔,罗本评价道:“他总会为我们着想,能管理好那么多的球员实在很重要。他的必胜精神也很好地感染了全队,而且他还会时不时地给我们敲个警钟啥的。”
然而,辉煌背后有隐忧,对于伤势,罗本表示:“赛季结束后我得再坐下来和理疗师好好琢磨一下我究竟在上半程是咋伤的,才能让下半程的自己踢得那么好(笑)。”

长春亚泰 发表于 2013-5-29 15:06:53 | 显示全部楼层
抢沙发。
裸奔的救赎。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-29 15:10:59 | 显示全部楼层
比起煤球王的独行霸道,罗本好太多了
勒夫的围巾 发表于 2013-5-29 15:25:57 | 显示全部楼层
裸奔又不是第一天出道,谁不知道他踢球的方式,还提这干嘛[s:20]
Gallent 发表于 2013-5-29 15:38:01 | 显示全部楼层
客观说一句  罗本踢丢的第一个单刀横传慢猪的话是空门
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-29 15:42:46 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-5-29 15:38

第一个单刀如马上就传给蛮族,他就是穆勒了
最后那单刀前恰到好处的拨球,穆勒也做不好

各有千秋吧!
b031113012 发表于 2013-5-29 16:08:52 | 显示全部楼层
罗本具有穆勒没有的速度和突破,从射门方面来说,禁区内绝对是穆勒更强
sadpig323 发表于 2013-5-29 16:15:22 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-5-29 15:38

这是事实。
就好像穆2,那次趟过尾灯后,自己射后来就没裸奔事了,要不怎么说,要成为明星得看点运气呢!2个人有个人的风格,改变也需要时间。不过穆勒还年轻,有的是机会。
诗崎真夜 发表于 2013-5-29 16:16:22 | 显示全部楼层
贝肯鲍尔怎么说的,对罗本前60分钟的表现已经绝望了,就是个灾难
诗崎真夜 发表于 2013-5-29 16:17:19 | 显示全部楼层
其实我觉得他前89分钟的表现都很让人失望,60分钟的进球80%是里贝里的功劳
Deutschland06 发表于 2013-5-29 16:59:41 | 显示全部楼层
罗本有独的资本
巴斯蒂安猪 发表于 2013-5-29 17:07:13 | 显示全部楼层
其实如果上半场的单刀能分一下会是大比分
但是绝杀已够不能再要求太多了
vladimir 发表于 2013-5-29 17:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
昨天在直播吧看了罗本这些年的进球集锦,单刀球进的还是很轻松的嘛