中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

财务达人进,关于中级财务管理的学习心得和感慨!

bochium 发表于 2013-5-29 19:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我只有中专的财务水平,后面的本科都是成人的,根本没学到啥东西。

我听了中华会计网校的课件,资金的时间价值这部分听了一半,今年的教材又把时间价值、风险收益和成本习性合并,新增加了一章

我感觉吧,公式还好理解,就是审题太困难了,处处是陷阱啊!!

比如递延年金P的计算吧,递延期m的确认就存在陷阱,一旦递延期搞错,统统完蛋,这个递延期其实要看发生流量的那一年的,年初发生的就-2、年末发生反而-1

就很容易产生错觉。比如:

有一项年金,前3年无流入,后5年每年年初流入500万,年利率10%,现值多少?

这个小题目,递延期很容易算成3(5-2)、其实应该是2(4-2),因为第四年开始才流入。真是太搞了

——————

递延年金P的三种计算方法我记住了两个,另外一个实在搞不清楚,放弃了

——————

中级财务管理实在是太难了!!!吃本专业的饭,又不能不学!!!有没有什么捷径啊!!!

——————

实在不行,我就听听基础班,随便考考,考个10年,看看能不能考出来。结婚照结。

还有中级会计实务的问题,昨天听考务总论课,听的差点哭了!!!
曼施泰因 发表于 2013-5-29 20:07:24 | 显示全部楼层
俺05年过完中级,那时4门课
我也高中专毕业
没上过大学
去年才过的高级会计师
财务管理我04年裸考的,书都没翻,66分!很吉利!
yinaha 发表于 2013-5-29 20:10:27 来自手机 | 显示全部楼层
曼施泰因 发表于 2013-5-29 20:07
俺05年过完中级,那时4门课
我也高中专毕业
没上过大学

你做财务的?我一直以为你中文专业的.
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-29 20:18:45 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2013-5-29 20:24:10 | 显示全部楼层
上上个星期在厦门国家会计学院学习来 校园环境真好
yinaha 发表于 2013-5-29 20:26:02 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-29 20:18
做财务和学财务没关系

我学生物还做审计呢。。。

你没明白我意思.

我一直以为他从事文字工作.突然发现他学的是其他专业,而且全靠自学.

也就是说他的古文功底,作文能力也全是自学来的.实在让我感佩.
 楼主| bochium 发表于 2013-5-29 20:32:13 | 显示全部楼层
文不对题,毫无参考价值,发到中华会计网校论坛去算了
yinaha 发表于 2013-5-29 20:36:22 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-5-29 20:32

你这个笨.

已经有人告诉你他是会计专业.你不晓得私信他们,虚心请教一下啊?

联盟学会计的同学不少呢。
superkroos 发表于 2013-5-29 20:38:44 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-29 20:18
做财务和学财务没关系

我学生物还做审计呢。。。

下次找你讨教几个关于生物学的问题
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-29 20:42:21 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-5-29 20:38
下次找你讨教几个关于生物学的问题

呵呵,好,欧洲史也欢迎
曼施泰因 发表于 2013-5-30 21:02:37 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-5-29 20:10
你做财务的?我一直以为你中文专业的.

从没学过中文
高中学的是理科
曼施泰因 发表于 2013-5-30 21:04:08 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-5-29 20:32

我03年底就在中华会计网校论坛混迹了,你ID是什么
曼施泰因 发表于 2013-5-30 21:05:14 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-5-29 20:26
你没明白我意思.

我一直以为他从事文字工作.突然发现他学的是其他专业,而且全靠自学.

哪里,谬赞了