中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

了解飞机飞行和97南航空难的进来下 有问题请教

暗恋安联 发表于 2013-5-30 05:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

几个问题1. 黄田3456第一次降落的时候 是不是因为下降的速度过大导致着陆后又颠起来了 然后连续颠簸了三下,机长决定复飞

2.当时的情况,即便颠簸了,为什么不能继续强行降落呢,强行降落会有什么可能的后果吗,会比现在的这种结果强吗
3.地面控制台难道不知道3456第一次降落的时候已经损毁严重了吗,听声音地面人好像毛事儿不知道的样子
4.第二次降落的时候,是不是前轮先落的地,直接导致压力集中在机身前半部分进而导致了飞机的折断
5.复飞后机长在错算了高度的情况下,不能取消第二次着陆选择再飞一圈重新降落吗,我的感觉是本身飞机是正常着陆的姿势,然后观察员提醒机长跑道都tm快飞完了轮子还没碰到陆地,然后机长强行压低前轮想着陆,结果前轮碰了陆地,悲剧的是后轮还没碰陆地(前面问了是不是这个情况?),直接导致了飞机解体
6.从黑匣子录音听,当时机长第一次落地失败后喊拉油门复飞的时.候,隐约听见了有个人喊了一句不行,但是没起到作用,被机长连着几句复飞给盖过去了,这种时候是完全听机长的而地面控制中心起不到作用吗
7。那时候雷雨情况下不能换机场降落吗?
8.深圳离海不远了,机长听口音绝对知道飞机第一次降落后出大问题了,不能选择降落到合力或者近海吗?是不是降落到海里危险更大
9.我至今没闹明白机长和飞行员基本知道第二次还要强行降落的话,风险非常大,但是从头到尾都没有考虑过其他的方法,是机长真没觉得事儿有多大,还是他们已经一片空白了呢
10.杆很轻 杆不受控制了 是什么意思11.最后飞行员喊了一句 下降率太高了 是下降速度太快的意思吗

听了南航那段黑匣子的十三分钟的录音,觉得心里很是堵得慌,几个问题,求相关专业的高人解读下

smzjh 发表于 2013-5-30 06:47:10 | 显示全部楼层
 楼主| 暗恋安联 发表于 2013-5-30 06:53:49 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-5-30 06:47
按照比较专业说法,第一次着陆,飞机就已经损坏,当时应该第一次就强行降落,可能会有部分人员伤亡,总比后 ...

恩 找了半晚上终于找到了一个据说是飞行员培训的内部资料的,模型了飞机的出事全部经过,第一次是高度误判,结果着陆的时候飞机姿势不对加上速度太快,颠坏了。第二次的时候,杆因为第一次的事故已经不起作用了,所以飞机的机头没拉起来,直接就是头朝下方灾下来了,