中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈谈国共两党与抗日战争

楼主| Gallent 发表于 2013-7-26 23:36:50 | 显示全部楼层
维特的天空 发表于 2013-7-26 23:30
呵呵,我觉得你过于强调兵力的优势了吧,在机动能力面前,再多的部队在时间单位内移动能力不行,就只能是 ...

如果论军队派系都能听命令  李宗仁胜于薛岳   如果论勇敢  张自忠胜于薛岳   如果论战绩    我看就不用论了  打得好的都是装备不错的    第一名将……   在长沙两次大败损兵20万的第一名将我看就算了吧   
维特的天空 发表于 2013-7-26 23:39:15 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-26 22:54
总结一下   日军很强 + 薛岳敢攻 = ?   
我个人感觉  连老蒋都发电去骂的战役  就不要给后人扣抗日剧云 ...

老蒋为什么骂,首先是急于打一场胜仗,毕竟桂系的李宗仁指挥的杂牌军刚打了一场台儿庄,而他组织的南京保卫战是惨败,所以他很想急于取得一场胜利,否则徐州会战后期,就不会因为一场台儿庄小胜,就增兵到60W,想扩大战果。当薛岳捕捉到土肥圆的14师团,他更是立马要南京撤出的27、71、74军3个还在休整的中央军参战,还把胡宗南的1军都弄过来,他太需要一场胜利了。因此也把自己的实力估计得过高,所谓的希望越大,失望也越大。
flyinnet66 发表于 2013-7-26 23:43:58 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-26 16:27
这事也没啥可聊的呀   就是种了嘛……

在后方大面积的种植鸦片送到沦陷区毒害老百姓的货色也好意思称之为中流砥柱?
维特的天空 发表于 2013-7-26 23:44:12 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-26 23:36
如果论军队派系都能听命令  李宗仁胜于薛岳   如果论勇敢  张自忠胜于薛岳   如果论战绩    我看就不用论 ...

李宗仁的统御能力如何能强得过薛呢?李能指挥得动中央军。我很想知道你这2次长沙大败是怎么得出来,20万的损失愿闻其详?
flyinnet66 发表于 2013-7-26 23:47:40 | 显示全部楼层
如果论军队派系都能听命令  李宗仁胜于薛岳   如果论勇敢  张自忠胜于薛岳   如果论战绩    我看就不用论 ...

张自忠就算了,他是自己想死,为了澄清他在七七事变的名誉。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-26 23:50:59 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-26 23:47
张自忠就算了,他是自己想死,为了澄清他在七七事变的名誉。

你仔细搜一下张自忠的抗战表现就知道他的战斗力了~
维特的天空 发表于 2013-7-26 23:52:02 | 显示全部楼层

张自忠的级别和薛一样吗?你怎么不拿个不怕死的连排长来和薛比。
dallen 发表于 2013-7-26 23:54:58 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-2 10:43
口说无凭,来点支撑,比如哪里统一了行政啊?

自爆帝哪天有空讲讲小蒋,蒋经国,我认为他可能是两岸走向不同道路的最关键的人物。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-26 23:56:00 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-26 23:43
在后方大面积的种植鸦片送到沦陷区毒害老百姓的货色也好意思称之为中流砥柱?

我嘛时候说过中共是中流砥柱?  泄愤也不用这样吧……
dallen 发表于 2013-7-26 23:57:26 | 显示全部楼层
老毛骗了很多人,那老蒋本质上其实也不是神马好货。
如果不败退到台湾,老蒋基本上也是搞一言堂的。
但,老蒋的宽容性较老毛略微好些,可能是基督教对他的影响。

那不是宽容性的问题,而是没有办法。宽容,412杀掉成千上万的GCD人,怎么不宽容了?  发表于 2013-7-29 09:29
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-27 00:00:12 | 显示全部楼层
维特的天空 发表于 2013-7-26 23:52
张自忠的级别和薛一样吗?你怎么不拿个不怕死的连排长来和薛比。

哦  又看级别了   原来你的结论是   “薛岳是国战区司令里勇敢的一个”    那如果这么说的话还算说得过去哦   
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-27 00:02:00 | 显示全部楼层
维特的天空 发表于 2013-7-26 23:44
李宗仁的统御能力如何能强得过薛呢?李能指挥得动中央军。我很想知道你这2次长沙大败是怎么得出来,20万 ...

你查查台儿庄会战的兵力序列不就知道了  如果对抗战史如此谙熟怎么会连这都不知道……   
第二次、第四次长沙会战(第四次又叫常衡会战)共损兵约20万  书不在手边   一下给你报不出具体的文献来源   
flyinnet66 发表于 2013-7-27 00:03:02 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-26 23:56
我嘛时候说过中共是中流砥柱?  泄愤也不用这样吧……

“综上,我可以得出以下结论:
1. 就抗战而言,国共两党都是抗日的中流砥柱,其中国民党的贡献更大、牺牲更大。共产党贡献和牺牲也很大。两党在相持阶段的战略都很保守,也都搞内斗,道德上没有优劣之分。”

你在1楼的发言都记不得了?
维特的天空 发表于 2013-7-27 00:03:26 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-27 00:00
哦  又看级别了   原来你的结论是   “薛岳是国军战区司令里最勇敢的一个”    那如果这么说的话还算说得 ...

不谈级别,那你的张自忠比薛岳勇是怎么得出来的呢?标准是什么,就凭你一张嘴啊?
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-27 00:03:51 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-7-26 23:57
老毛骗了很多人,那老蒋本质上其实也不是神马好货。
如果不败退到台湾,老蒋基本上也是搞一言堂的。
但, ...

的确  蒋介石没有毛泽东狠   但他又不愿做一个善人    所以才成了loser    在乱世中斗争可不比民主政治   要么狠  要么忍   要么滚

革命不是请客吃饭,不是做文章,的确是需要狠劲!但这并不能说明这个人就很残忍!  发表于 2013-7-29 09:30
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-27 00:05:08 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-27 00:03
“综上,我可以得出以下结论:
1. 就抗战而言,国共两党都是抗日的中流砥柱,其中国民党的贡献更大、牺 ...

哈哈 说实话我真的忘了  因为楼顶是很久以前写的   我刚才想表达的意思是抗日不是中共一个中流砥柱
政治的事情不能用道德简单衡量的    一场文夕大火烧死的几万人怎么算?   
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-27 00:05:34 | 显示全部楼层
维特的天空 发表于 2013-7-27 00:03
不谈级别,那你的张自忠比薛岳勇是怎么得出来的呢?标准是什么,就凭你一张嘴啊?

不要人身攻击
百度百科很好搜的   去吧
维特的天空 发表于 2013-7-27 00:07:41 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-27 00:05
不要人身攻击
百度百科很好搜的   去吧

百度哪句说了张比薛勇,你当百度是都按你的思路去写啊!

想吵架去别处吧,白白。  发表于 2013-7-27 00:17
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-27 00:16:40 | 显示全部楼层
维特的天空 发表于 2013-7-27 00:03

其实客观说级别的话薛岳没太大优势   他是老革命党,十几岁就进军校,22岁毕业当上尉,41岁当上集团军司令,花了19年。张自忠25岁才当兵,还是冯玉祥的部队(中尉),论革命党的资历跟薛岳就差远了,后来又有北平事件、名声受损,但张自忠当上集团军司令是47岁,用了23年。考虑到当时派系间的倾轧和中原大战中西北军的惨败,张自忠难能可贵。

你很强调日军的战斗力,那么你看看临沂会战张自忠的战绩如何,那种战绩,我看薛岳打不出来,呵呵。
flyinnet66 发表于 2013-7-27 00:20:02 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-27 00:05
哈哈 说实话我真的忘了  因为楼顶是很久以前写的   我刚才想表达的意思是抗日不是中共一个中流砥柱
政治 ...

文夕大火只能算是意外,至少按照你百度百科搜索的结果是这么说的。文夕大火也算是焦土抗战的一部分,种植鸦片毒害沦陷区的百姓也算是抗战?至于道德,tg的字典里面从来就没有过。你的结论都站不住脚,这个问题还是不要再扯了。

请举出实际证据证明种植鸦片一说。  发表于 2013-7-29 09:31