中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

热闹了,中欧贸易战开打

丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 21:27:45 | 显示全部楼层

欧盟明天要开始对中国出口光伏产品征收反倾消税了。
  欧盟27个成员国,18个投反对票,4个赞成票,5个弃权。就这样这个法案居然还能顺利通过。
  欧盟,你太无耻了吧,说好的民主呢?投票表决都没用你还投票干什么?糊弄人也不是这么糊弄的,干脆以后什么事直接听那几个人拉倒了。
ballack0926 发表于 2013-6-5 21:48:44 | 显示全部楼层
欧盟是我国葡萄酒进口量最大产地

据海关统计,2012年我国累计进口葡萄酒4.3亿升,比上年(下同)增加8.9%;价值25.7亿美元,增长18.1%;进口平均价格为每升6美元,上涨8.5%。

2012年我国自欧盟进口葡萄酒2.9亿升,增加5.8%,占进口总量的67.6%;其中,自法国进口1.7亿升,增加11.3%,占40%。
guzzmanft 发表于 2013-6-5 21:57:46 | 显示全部楼层
呵呵,不是有人说占1%么?
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 22:14:52 | 显示全部楼层
静待LS两位被某人鉴定为五毛。
第六天魔王 发表于 2013-6-6 13:59:52 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 21:27
欧盟明天要开始对中国出口光伏产品征收反倾消税了。
  欧盟27个成员国,18个投反对票,4个赞成票 ...

征求意见,没通过,正式的决议在年底

感觉德国人明显在唱红脸啊
第六天魔王 发表于 2013-6-6 14:04:35 | 显示全部楼层
这个产业就是生生让产业指导给指导出来的,弄成这样咱们太尴尬了
如果闹到WTO的裁定程序,结果无非是俩,第一,我倾销,罚我吧;第二,我没倾销,低价是因为产能过剩的价格战导致的
和解的话,那就得靠在欧盟成员国里买选票,这个比亚非拉在联合国的票可贵多了
第六天魔王 发表于 2013-6-6 14:07:09 | 显示全部楼层
其实这个产业早晚得崩溃,双反不双反,产能过剩就在那里,何必呢
最近又在全国大干快上的建鬼城,城镇化的经让下面人念成这样,真给跪了
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-6 15:11:27 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-6-6 14:07
其实这个产业早晚得崩溃,双反不双反,产能过剩就在那里,何必呢
最近又在全国大干快上的建鬼城,城镇化的 ...

最好的办法还是自己产业升级,内部淘汰消化,拉倒欧盟那里横竖都是双输的结果,今天不打贸易战,明天也要打。
flyinnet66 发表于 2013-6-6 15:42:48 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 16:50
我们还是亏本20万人啊,估计下一步是家电,什么西门子呀要倒霉了。

你好歹看点新闻背景,德国是反对制裁中国的。