中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜帅要是在拜仁败走麦城绝对不会是技战术方面的问题,只可能是更衣室问题

载恬 发表于 2013-6-7 16:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

个人觉得,教练的能力分两个部分:战术水平和更衣室水平。
瓜迪奥拉的战术水平有目共睹,当世最顶尖的高手之一。但战术再好,也需要球员全身心的执行,这个就需要更衣室水平了。
这个赛季的拜仁如此成功,有60%的功劳要归于老江湖海公公对更衣室的掌控:替补们毫无怨言,保持状态随时候命;主力们三军用命,不折不扣的执行海老的战术。
瓜迪奥拉在巴萨那么牛逼,也是清洗了德科、小罗、埃托奥、大伊布彻底掌控了更衣室之后才实现的,留下的球员绝对服从他,战术执行力强,瓜迪奥拉的牛逼之处就有用武之地了。
还有一个例证是弗格森,弗格森的战术水平离大师级教练还是有差距的,但掌控更衣室的能力绝对数一数二,带一帮二流球员拿英超冠军靠的就是这个。
反面教材就是这赛季的穆里尼奥,被皇马球员整的瓜兮兮的,黯然离开。
看前几天的新闻,现在拉姆已经放话,希望瓜不要改变已有战术体系。三冠王的球队必然心高气傲,但瓜迪奥拉要展现自己的水平也不可能一点不变的延续海老战术,更何况格策等人也来了,不会放到板凳上看饮水机。
所以,下赛季瓜绝对要靠三巨头帮忙撑着,掌控住更衣室。要不然妥妥走人的节奏……
瓜要是走了,我仁估计就只有靠“半吊子教练”伏地魔了,因为现有人员中伏地魔还是能镇住更衣室并且有执教资历的。或者去挖克洛普?总之,实在不忍心海公公再出来救火。
德迷小天王 发表于 2013-6-7 16:46:03 | 显示全部楼层
我倒不看好他了
巴伐利亚州 发表于 2013-6-7 16:49:42 | 显示全部楼层
瓜兮兮的{:soso_e113:}
LZ四川人哈
 楼主| 载恬 发表于 2013-6-7 16:59:47 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-6-7 16:49
瓜兮兮的
LZ四川人哈

在重庆工作,哈哈,入乡随俗了

还有没重庆的?我在石桥铺  发表于 2013-6-8 11:37
在哪点?我也是四川人,在重庆。南坪。  发表于 2013-6-7 22:27
 楼主| 载恬 发表于 2013-6-7 17:01:09 | 显示全部楼层

成绩是更衣室稳定的保证。拜仁球员没什么刺头,只要成绩别太难看,瓜帅还是很值得期待的。
smzjh 发表于 2013-6-7 17:01:59 | 显示全部楼层
 楼主| 载恬 发表于 2013-6-7 17:04:38 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-6-7 17:01
把一个已经成型的体系拆得七零八落,然后成绩惨不忍睹,就是为了证明自己的战术高超;还是对体系进行微调, ...

我当然选择冠军,但我不是瓜迪奥拉啊。[s:166]
巴伐利亚州 发表于 2013-6-7 17:08:27 | 显示全部楼层
载恬 发表于 2013-6-7 16:59
在重庆工作,哈哈,入乡随俗了

重庆安逸、以前在杨家坪呆过几年。火锅比我们这好吃、妹子比我们这好看。
gesila990 发表于 2013-6-7 17:10:00 | 显示全部楼层
载恬 发表于 2013-6-7 17:04
我当然选择冠军,但我不是瓜迪奥拉啊。

你分析的很有道理。虽说理想的教练无论是看菜做饭还是找材料做饭应该都好。但是大多数教练还是喜欢有自己擅长的材料,瓜迪奥拉现在接手这么一个队伍,还没来又给塞了两个球员。出了问题不知道该怪谁了。
smzjh 发表于 2013-6-7 17:11:48 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2013-6-7 17:16:19 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-6-7 17:08
重庆安逸、以前在杨家坪呆过几年。火锅比我们这好吃、妹子比我们这好看。

重庆有三宝,火锅小面妹子好
 楼主| 载恬 发表于 2013-6-7 17:21:07 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-6-7 17:11
在我其拿不到冠军的教练,下场如何??以为我其是德国足协?????

瓜迪奥拉与拜仁签约三年,说明他和我仁高层在成绩方面是有共识的,不可能拿不到冠军马上下课,双方都有可以接受的底线。
他在巴萨的时候可都是一年一签的。
当然也可以认为这是在拜仁三冠王之前达成的共识,三冠王以后,双方的底线是否有变化,现在还不得而知,静观其变吧。
 楼主| 载恬 发表于 2013-6-7 17:23:24 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-6-7 17:08

除了天气,其他都好。现在又到了变态的夏季了,我早上上班都会被热的全身湿透。[s:156]
永远的皇帝 发表于 2013-6-7 17:27:12 | 显示全部楼层
瓜秃没有了大耳朵的优越感能降服刀疤裸奔甚至猪鼠么?

有两个大耳朵的优越感  发表于 2013-6-7 17:53
 楼主| 载恬 发表于 2013-6-7 17:30:55 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-6-7 17:10
你分析的很有道理。虽说理想的教练无论是看菜做饭还是找材料做饭应该都好。但是大多数教练还是喜欢有自己 ...

我是觉得,拜仁现有的阵容不差,至少欧洲前三,新买的球员更是转会市场上大红大紫的抢手货,菜的品种和质量都已经保证了,而且瓜迪奥拉确实是有一本近乎完美的菜谱(战术理论)的。
因此如果出了状况,只有一个可能,那就是火候(更衣室)和调料没掌握好,在掌握火候方面,瓜迪奥拉估计还达不到海公公的水平。
巴伐利亚州 发表于 2013-6-7 17:41:30 | 显示全部楼层
载恬 发表于 2013-6-7 17:23
除了天气,其他都好。现在又到了变态的夏季了,我早上上班都会被热的全身湿透。

四川都这样、绵阳这几天也热得很。还好明天要下雨了
 楼主| 载恬 发表于 2013-6-7 17:41:51 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2013-6-7 17:27
瓜秃没有了大耳朵的优越感能降服刀疤裸奔甚至猪鼠么?

哈哈,范加尔刚来拜仁的时候需要遛鸟来建立威信,瓜帅至少还没到这种程度,瓜的性格也做不到这点。
本来瓜在巴萨的成绩对拜仁球员来说是有威慑力的,但现在我仁也是三冠王了,所以就有了一点隐忧。瓜在巴萨是土著,有整个俱乐部的全力支持;到了慕尼黑就是外来的和尚了,是否能得到球迷和球员的全力支持尚不好说。
不过还是看好瓜和我仁之间有一个蜜月期,希望蜜月期之后会持续稳定的走下去,而不是走向恶化。
巴伐利亚州 发表于 2013-6-7 17:42:02 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2013-6-7 17:16
重庆有三宝,火锅小面妹子好

有道理、不过小面没得我们绵阳的米粉好吃。
 楼主| 载恬 发表于 2013-6-7 17:45:50 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-6-7 17:41
四川都这样、绵阳这几天也热得很。还好明天要下雨了

现在的情势是,每一场雨过后,气温都会升高几度,悲催啊
邦德先生 发表于 2013-6-8 07:09:15 来自手机 | 显示全部楼层