中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

本人对2012欧洲杯德国负于意大利的一点浅见

Yuiop2018 发表于 2013-6-8 15:30:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[从人品守恒角度]
很多人不理解为何南非世界杯上小组没出线的意大利在2012年欧洲杯能打进决赛
要知道2008年欧洲杯上,意大利从死亡之组杀出来就在1/4决赛碰上了最后的冠军西班牙
而德国直到决赛才与西班牙碰面,并且以完败收场,从某种角度来讲,德国能进决赛是占了赛程上的便利
我们不妨换位思考:如果德国在2008年1/4决赛的对手是西班牙,德国是不是连四强都进不了?
意大利如果不是过早地碰上西班牙,意大利是不是可以走得更远?意大利的球迷完全可以这样畅想
我举个例子,2008-09赛季的欧冠,拜仁在1/4决赛负于最后的冠军巴萨,巴萨则在决赛2-0战胜曼联,拜仁的球迷可能会感到很委屈:“这个赛季拜仁如果不是过早地碰上了最后的冠军,拜仁甚至可以进决赛”我相信不少拜仁球迷都会有此般心理
所以当拜仁在09-10赛季1/4决赛惊险逆转曼联并最终打入决赛后,曼联的球迷会很不解:为何一个上赛季被巴萨大比分淘汰的球队会在一年后淘汰看似如日中天的曼联?因为曼联球迷并不了解拜仁上赛季所受的委屈,也不会设身处地去想如果上赛季巴萨在1/4决赛碰到的是曼联会怎样(可能曼联连四强都进不了)
09-10赛季的欧冠,拜仁能一路惊险地过关从而杀进决赛,这是命运对拜仁的补偿,而拜仁正是淘汰了在上赛季占了赛程便宜的曼联
同样的道理,2012欧洲杯意大利将德国挡在决赛门外,这也是上天对意大利人的补偿,当然这个补偿相当“有限”,实力不济的意大利注定拿不了冠军
还是那句话,你的付出老天看得见,它会在适当时候以适当的方式补偿那些没有获得回报的人,前提是你真的受了委屈

[从统计学角度]
自从德国队在南非世界杯横扫英阿后,众多德国队的粉丝寄望于2012欧洲杯德国队能够夺魁
然而事与愿违,德国6年后再次被意大利挡在决赛之外,这令无数德国队的拥趸感到失望与不解
或许这里面有一些不为人知的规律可循
德国队以及其前身联邦德国队从1972年起连续四届尾数“逢2”年份的大赛进决赛
1972-1982-1992-2002,这四届大赛德国都打进了决赛,但只赢得了一届冠军
如果德国2012再进决赛,将是连续5届“逢2”年份进决赛,从统计学的角度来讲,这个规律被“中止”是迟早的事,而德国又要保证逢大赛进四强的传统,所以2012年德国只有止步于半决赛这条路可走了
同样的道理,德国在1966-1976-1986-1996连续四届尾数“逢6”年份的大赛进决赛
2006年世界杯德国在半决赛负于意大利,从而“中止”了这一规律,六年后亦是如此
这些并非是编造出来哄大家开心的说辞,而是想阐明一个道理:任何事物都要符合一定的“统计学规律”,即便德国再顽强、再铁血,也不能在72-82-92-02-12这五届全部进决赛
而德国在2012年欧洲杯止步于半决赛,只能说这是“天意”

以上见解纯属一家之言,欢迎讨论
德迷小天王 发表于 2013-6-8 16:11:58 | 显示全部楼层
露珠,我更愿意从技战术与心理素质上如何输给意大利队的
Lothar 发表于 2013-6-8 16:34:03 | 显示全部楼层
看来勒夫12年败给意大利,还是秉承天意的结果,呵呵。
飞翔的雄鹰131 发表于 2013-6-8 17:02:16 | 显示全部楼层
德国队有海因克斯可虐西班牙意大利
Lothar 发表于 2013-6-8 17:31:34 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 16:42
借用一首歌中的一段歌词“三分天注定、七分靠打拼.........”

因此不要小看了天意弄人的因素

那勒夫命苦呗?连续三届都没有啥突破?甚至从成绩上来说,还一年不如一年呢。
vinci1212 发表于 2013-6-8 17:47:36 | 显示全部楼层
对勒夫失望是从意大利那场比赛开始的。

94年对保加利亚看了,德国输得比较莫名其妙,但该怎么踢还怎么踢。

98年对克罗地亚,技不如人,再加上开场下去一个,而且又是一帮老头子。

02年,是哀兵出战,赛程有利,加上低调,能进决赛

06年,处于二流和一流之间,打二流的瑞典,很轻松,打一流的阿根廷,开场落后,但不慌乱,最后终于扳平,打意大利,技不如人,因为没有足够的人才储备,都知道打不开局面上快马奥东科,诺伊维尔。即使场上打法,也没那么多样化。

但12年呢,我看了那么多年德国输球的比赛,从没看到过,开场落后后,马上不会踢球了,完全放弃防守,赌博式进攻,急躁、慌乱,就像赶紧搞进一个,毫无章法的踢,到最后完全认怂,后场不回追,听天由命。

即使最怂的00年04年,我都没见过从气势上、心理上、临场上完全受制于人。感觉简直是落后一球就呆若木鸡的感觉。

12年那场球,至少就我看球的观感,前无古人。那场比赛,我觉得简直是中国队的精气神在支配着德国人踢球。

闪电如果能理解广大那么不喜欢勒夫的老球迷之所以不喜欢勒夫的根本原因,也就没必要纠结与数据流了。

greatpeter 发表于 2013-6-8 17:57:15 | 显示全部楼层

以楼主的意见,大家都根据统计学定个目标就好了吧,这样是不是都皆大欢喜了呢,可西班牙之前的“糟糕”战绩怎么也推导不出它后面能连拿三届大赛冠军啊。统计学都是用来事后总结经验的,碰到“黑天鹅”立马死菜。
PS:不过楼主的结论用来“自我安慰”倒是不错的选择。
德德哥 发表于 2013-6-8 18:17:29 来自手机 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2013-6-8 17:47
对勒夫失望是从意大利那场比赛开始的。

94年对保加利亚看了,德国输得比较莫名其妙,但该怎么踢还怎么踢 ...

不错,勒夫的球队和同级别的球队正式比赛落后一球,完全就不知所措了,落后两球就完全没辙了,这应该是教练员的问题了,不要总拿球员的精气神说话。看看对英格兰那场德国开场2比0和意大利开场2比0何其相似,可是人家卡陪罗带领的球队就硬是将比分扳平了,不要说兰帕德那个球,人家明明就是进了。可是勒夫带领的球队什么时候在比分落后的时候这样有章法,这难道不是教练的问题。为什么说将雄雄一窝,将娘娘一窝就是这个道理了。
23度的苏打水 发表于 2013-6-8 18:22:40 | 显示全部楼层
有时候确实是天意弄人  
但是  去年的拜仁 一路没有遇上顶级强队  最后半决赛才打了次皇马 而且皇马也是在那两场比赛之间还要火拼巴萨 可以说是占足了赛程的优势  
所以今年的拜仁 就倒霉的连续遇上阿森纳  尤文 巴萨 以及两年苦主多特   这确实是老天要折磨拜仁了  可是拜仁却没有倒下  靠着对胜利的无限渴望  硬生生地从老天手里抢回了这个属于自己的冠军   
我命由我不由天

命由我不由天,为啥去年520之后不说这句话呢?  发表于 2013-6-8 22:32
说得好!~  发表于 2013-6-8 18:35
vinci1212 发表于 2013-6-8 18:36:10 | 显示全部楼层
德德哥 发表于 2013-6-8 18:17
不错,勒夫的球队和同级别的球队正式比赛落后一球,完全就不知所措了,落后两球就完全没辙了,这应该是教 ...

是的。其实我想说的是勒夫把不好的精气神传染给了队员,而且德国那时的队员大部分都还年轻,还没有老到到像06年的法国可以自我修正的地步,因此更需要教练员的指引,可惜勒夫显然不是那块料。他自己在教练员里头还是个还在吃奶的娃,还需要别人来修正他,而不是他去修正别人。
过山车 发表于 2013-6-8 18:43:25 | 显示全部楼层

人品学慢慢也是门科学哈哈。其实此次欧洲杯意大利挺不容易的,本来球队就老化,跟英格兰又打了120分钟,半决赛比德国队少休息两天,决赛又比西班牙少休息两天,得到亚军,睡皮、布冯们也是了不起的。

感觉历届世界杯,德国队运气RP比较均衡,每次都保持中上,而意大利倒没少经历人品过山车,有时小组赛被淘汰、有时能得到冠军,差别太大
看来每个队有每个队的运势;02黄金大梨被棒子冤杀,06世界杯相对02要弱一些的大梨却得到了冠军,真应了LZ说的:“老天会在适当时候以适当的方式补偿那些没有获得回报的人,前提是你真的受了委屈”……
Lothar 发表于 2013-6-8 18:56:40 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2013-6-8 18:43
人品学慢慢也是门科学哈哈。其实此次欧洲杯意大利挺不容易的,本来球队就老化,跟英格兰又打了120分钟,半 ...

但有一个问题,凭什么巴西就五次世界冠军,意大利也四次呢?因为他们平时起伏太大了?

但还有一些国家队的足球队其实也很努力的,他们的回报要等到什么时候呢?

人们总是看到巴西五次高举世界杯的高光时刻,却很少能够体会巴西在80年的世界杯征程中所品尝过的辛酸与苦楚,德国和意大利也是一样。只有当完整的了解了一个国家队在夺冠前的隐忍和付出,才会明白冠军为什么属于他  发表于 2013-6-8 19:39
dbywgs 发表于 2013-6-8 18:57:48 | 显示全部楼层
大哥,赛程上的有利是小组赛的成绩决定的,小组第一怎么会一出线就会遇到西班牙,西班牙再怎么差也不会落到小组第二吧!

2008年如果德国和意大利在分组时调换位置,那德国将在小组赛直接面对法国、荷兰、罗马尼亚,当时的德国敢确保小组第一吗?  发表于 2013-6-8 19:21
yuli1981 发表于 2013-6-8 19:11:50 | 显示全部楼层
我觉得勒夫不如我,只是我没机会证明。我去带德国队,也会输给意大利。而且我带的德国队,估计开赛前赔率能跌倒1赔10吧,最后结果也是输给意大利,所以我比勒夫厉害一点点!!
过山车 发表于 2013-6-8 21:34:25 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-8 18:56
但有一个问题,凭什么巴西就五次世界冠军,意大利也四次呢?因为他们平时起伏太大了?

但还有一些国家 ...

巴西一直是盛产足球天才的地方,依靠贝利、加林查等拿到三个世界冠军,94罗马里奥、贝贝托,02年里瓦尔多、大罗星光闪耀,五次冠军既有实至名归、也有命运女神青睐的结果,94年就是靠点球得到第四星。
意呆的4个冠军有2个是墨索里尼时代得到的,据说1934就是抢的,世界杯前意呆强挖阿根廷三人改国籍,墨索里尼亲自指定裁判,半决赛补时20分钟,决赛对手6人受伤。。。有人开玩笑说,如果法西斯再晚10年倒台,意大利五星的比巴西还早。。

最点背的莫过于荷兰了,2次与东道主争冠,对手发挥还都挺出色,2010又碰上板鸭和开挂的卡西,什么时候会转运这个真难说……
Lothar 发表于 2013-6-9 08:03:37 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2013-6-8 21:34
巴西一直是盛产足球天才的地方,依靠贝利、加林查等拿到三个世界冠军,94罗马里奥、贝贝托,02年里瓦尔 ...

说穿了还是足球的基础雄厚,巴西就是自卡卡以来,再没有啥让世界侧目的强人了,但之前是每一代都有几个顶级球员在支撑着球队。现在内马尔吹得挺凶的,不知道真的到欧洲来会是个什么样子。

如果不加强身体对抗,也就那样,只是2011年美洲杯上的表现很一般。今年看联合会杯吧。  发表于 2013-6-9 13:31
Lothar 发表于 2013-6-9 08:06:28 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-8 19:11
我觉得勒夫不如我,只是我没机会证明。我去带德国队,也会输给意大利。而且我带的德国队,估计开赛前赔率能 ...

哈哈,有道理啊有道理。。。
sywxy 发表于 2013-6-9 18:13:39 | 显示全部楼层
流传的魔咒+宿命
欧洲杯每隔8年就有同一小组的两只球队进入决赛。
看看最近几届德国和意大利的成绩关联:
1996年-2006年
1998年-2008年
2000年-2010年
2002年-2012年
2004年-?
巴伐利亚州 发表于 2013-6-15 09:56:27 | 显示全部楼层
自废武功、自毁前程、自掘坟墓、
franklin9705 发表于 2013-6-18 17:34:51 | 显示全部楼层
sywxy 发表于 2013-6-9 18:13
流传的魔咒+宿命
欧洲杯每隔8年就有同一小组的两只球队进入决赛。
看看最近几届德国和意大利的成绩关联: ...

什么意思?没看懂。