中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

该死的德国海关,该死的德国邮政

pyongyangsaram 发表于 2013-6-12 10:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

在Ebay上卖了一件拜仁训练球衣,买家是德国人。5月18日从东岸寄出,到今天德国买家还没收到。由于寄的是普通First Class Parcel, tracking number在德国不认,折腾半天把邮局收据,海关申报单照片发给Ebay,还是判了我输,全款退还,球衣也没了,钱了没了,气煞我也。在Ebay上这么多年,邮寄东西无数,到许多国家,包括中国,从来没有问题,居然栽在德国上。请问各位在德国的专家,是不是德国海关和邮政就是一个超级大漏勺??

Lesson learned: No more shipping to friggin' Germany!!! {:soso_e180:}
deiska 发表于 2013-6-12 10:47:02 | 显示全部楼层
先找一下原因吧,多方面联系一下,别上来就骂
安修 发表于 2013-6-12 13:30:26 来自手机 | 显示全部楼层
是的楼主,我们在德国的,早就把德国海关、邮政、电信、政府等垄断机构在心里艹了几百遍了。
gesila990 发表于 2013-6-12 14:03:54 | 显示全部楼层
楼主你摊上大事了,居然敢说国外不好,居然敢说国外还不如中国,居然敢披露德国的那些毛病。。。。

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-6-13 07:29
jerryhu 发表于 2013-6-12 15:36:45 | 显示全部楼层
用FedEx,从没遇到大问题
sadpig323 发表于 2013-6-12 20:07:23 | 显示全部楼层
网购还是中国搞得好,其他的国家都有些挫。
可能是因为国人使用网购的太多,所以逼着企业在这方面提高服务质量。
据说淘宝最近杀过来了,中国的某些企业最近的竞争力的确可以,看来以前的学费没白交。

guderian1023 发表于 2013-6-12 20:19:09 | 显示全部楼层
难道是传说中的GDSK?
日耳曼霸权 发表于 2013-6-13 05:11:57 来自手机 | 显示全部楼层
fedex在美国就是垃圾
德迷小天王 发表于 2013-6-13 06:19:57 | 显示全部楼层
垄断行业你较什么真呢
拜仁狂欢 发表于 2013-6-13 15:04:22 | 显示全部楼层
这是传说中的出口转内销吗?

德国人问中国人买拜仁球衣。
德意志万岁 发表于 2013-6-13 16:03:12 | 显示全部楼层
明显的目光短浅+靠只言片语的臆断又出现在了上面某几楼里。。。。。

谁说人家在国内??
狮子王卡恩 发表于 2013-6-13 17:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
下次寄USPS First Class International  Registered 吧,然后到Deutsche Post 应该可以跟踪
狮子王卡恩 发表于 2013-6-13 17:13:24 来自手机 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-6-12 14:03
楼主你摊上大事了,居然敢说国外不好,居然敢说国外还不如中国,居然敢披露德国的那些毛病。。。。

国内快递服务>>>>>>>>国外快递
就是国内寄贵重物品我不是很放心,除此之外,国内的快递不管服务,效率,态度远远好于国外的,至少我是这么感觉的
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2013-6-14 05:47:03 | 显示全部楼层
狮子王卡恩 发表于 2013-6-13 17:10
下次寄USPS First Class International  Registered 吧,然后到Deutsche Post 应该可以跟踪

Registered Mail得额外加钱,太贵,买家不愿意出那个钱。

反正将来要不谢绝德国买家,要不就寄德国必须用RM。

德国,想说爱你不容易!!
狮子王卡恩 发表于 2013-6-14 06:17:53 来自手机 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-6-14 05:47
Registered Mail得额外加钱,太贵,买家不愿意出那个钱。

反正将来要不谢绝德国买家,要不就寄德国必 ...

的确价格是很高,而且最近又涨了呢,意大利法国我寄过,就是比较麻烦就是了,所以我也只寄RM(买家不接受价格我就不卖),相对来说,寄国内还是比较方便的,价格也更能让人接受
恋曲2000 发表于 2013-6-14 09:56:09 | 显示全部楼层
居然有人敢说天朝的东西好,小心这里的倭杂美狗喷死你