中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

各位在银行工作的兄弟姐妹们请进!跪谢!

sqhuboy 发表于 2013-6-13 22:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我弟弟马上要竞聘某银行科技信息岗位,此岗位要求是熟悉和了解网络及数据库维护技术,熟悉和了解IT硬件设备系统,具备一定开发软件能力.我小弟是985大学的电信专业毕业,但一直没工作,大学毕业在家呆了两年,他因为没工作,所以对此岗位完全不了解,现在要竞聘此岗位.本来想找个银行工作的熟人,带我小弟进去实习几天,但据说因为可能涉及银行机密,所以很难进去.
现在请各位在银行工作的兄弟姐妹们帮帮忙,详细说说,此岗位具体从事哪些工作,这里的网络维护和网吧里网络维护是不是原理差不多?
数据库维护主要指做哪些事情?
银行里的硬件设备系统又是做哪些事情?
另外,竞聘此岗位有些什么内部诀窍吗?在银行工作的兄弟们,你们肯定了解银行工作的内情的,请大家大力帮帮忙,尽量有针对性的多说一些!
跪谢!!
尽量有针对性的告知一下此岗位的详细情况!万分感谢!!

跪谢!

现在工作真难找,我小弟在家里呆了2年,我父母头发都急白了!现在好不容易有这个机会,请你们一定帮帮我!!

yuli1981 发表于 2013-6-13 23:12:29 | 显示全部楼层
985大学电信毕业的怎么会在家呆了2年没工作??
sadpig323 发表于 2013-6-13 23:18:02 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-13 23:12

正常情况,真的!

楼主别着急,好多人是白天上班用电话上论坛,明天也许会有答案。
 楼主| sqhuboy 发表于 2013-6-13 23:40:47 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-13 23:12

他情商太低,高不成低不就,心态有问题.
 楼主| sqhuboy 发表于 2013-6-13 23:41:19 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-13 23:18
正常情况,真的!

楼主别着急,好多人是白天上班用电话上论坛,明天也许会有答案。

谢谢你,主要是2,3天后就面试了,所以很急,我父母这两年被他的事情愁的头发全白了.
zolakok 发表于 2013-6-13 23:44:37 | 显示全部楼层
985高校 热门专业 没工作???你让我们这些没毕业的人情何以堪啊。。。。
sadpig323 发表于 2013-6-13 23:46:26 | 显示全部楼层
sqhuboy 发表于 2013-6-13 23:41
谢谢你,主要是2,3天后就面试了,所以很急,我父母这两年被他的事情愁的头发全白了.

你得劝下父母,不要表现得太明显,看你弟弟的情况,我估计他比较敏感,全家表现得太着急,你弟弟压力会更大,反而一些十拿九稳的事情会错过。

即使这次错过也别太灰心,路不止一条的,你们心态都放松些,让你弟弟胆子大点,有时胆子大了,人家领导喜欢就招了。
你等下吧,现在人在银行工作的都睡了,明天会有回应的,放心。
莱茵之东 发表于 2013-6-14 00:55:50 来自手机 | 显示全部楼层
可以说待遇很吃香 劳作很吃苦的工作 因为银行系统要求7*24小时不间断运行 打比方存100帐户却有了100W会咋办? 硬性的零差错要求人员加以维护 还涉及到机密数据的管理 参与开发最新的操作系统 你认为待遇能不好?不过话说说回来 这等事轮到小民碰上不知是福是祸 福的前面说了 不好的方面 工作量太大 工人严重不足 (领导倒是多)很多烂尾事要擦屁股 水很深 如果没关系护法升迁或本人对人生还追求的话 建议别掺和
莱茵之东 发表于 2013-6-14 01:00:26 来自手机 | 显示全部楼层
弱弱地问句 985大学是什么
帝国轩辕剑 发表于 2013-6-14 01:24:49 来自手机 | 显示全部楼层
如果是本科生基本就是搞搞维护,跟开发系统的工程师打打下手吧。
德迷小天王 发表于 2013-6-14 05:04:20 | 显示全部楼层
我表弟就是干这个的,可是我没仔细问过是什么工作情况,帮不了楼主
 楼主| sqhuboy 发表于 2013-6-14 09:00:53 | 显示全部楼层
莱茵之东 发表于 2013-6-14 00:55
可以说待遇很吃香 劳作很吃苦的工作 因为银行系统要求7*24小时不间断运行 打比方存100帐户却有了100W会咋办 ...

谢谢,情况是这样的:这家银行的原来在这个岗位工作的人被其他银行挖走了,所以需要招一个人.
马斯特博士 发表于 2013-6-14 09:13:52 | 显示全部楼层
荒了两年了,估计数据库的知识都忘了吧,面试时候被问的话可能会悲剧.....
 楼主| sqhuboy 发表于 2013-6-14 09:16:06 | 显示全部楼层
马斯特博士 发表于 2013-6-14 09:13
荒了两年了,估计数据库的知识都忘了吧,面试时候被问的话可能会悲剧.....

呵呵,所以想请教大家,希望能有针对性的准备一下.
yuli1981 发表于 2013-6-14 09:32:17 | 显示全部楼层
sqhuboy 发表于 2013-6-13 23:40
他情商太低,高不成低不就,心态有问题.

这个就比较麻烦了。电信专业的,这几天在家把相关知识看看,应该没啥问题。我觉得这种招聘,专业知识应该是最次要的吧
yuli1981 发表于 2013-6-14 09:34:07 | 显示全部楼层
莱茵之东 发表于 2013-6-14 01:00
弱弱地问句 985大学是什么

98年评的,全国排名前5的大学。现在好像多了,不止5所了,含金量比211高。话说现在211实在太水了,我怎么感觉楼下的职业技术学校都是211的了
马斯特博士 发表于 2013-6-14 09:55:29 | 显示全部楼层
sqhuboy 发表于 2013-6-14 09:16
呵呵,所以想请教大家,希望能有针对性的准备一下.

网络的话是服务器那一块儿,数据库是数据库的一块儿,你弟也是学相关专业的,他应该比你自己清楚网络和数据库大体有些什么东西,服务器维护,sql 语言什么的,如果他这都不知道准备什么的话肯定要悲剧.....网络维护的话如果是服务器端的得有点技术,层次高些,比如要熟悉一些Unix的命令(银行的系统肯定是Unix的)..如果是帮着整个银行跑处理网络问题以及计算机维护问题,那至少ip,计算机应用,硬件维护(比如拆装机器并维修)这些方面得懂(这也是你说的网吧里的维护要干的事,层次比较低,一个礼拜就能学会)
 楼主| sqhuboy 发表于 2013-6-14 13:27:22 | 显示全部楼层
马斯特博士 发表于 2013-6-14 09:55
网络的话是服务器那一块儿,数据库是数据库的一块儿,你弟也是学相关专业的,他应该比你自己清楚网络和数 ...

万分感谢啊.也希望其他的兄弟们,了解内情的,多介绍一下.
 楼主| sqhuboy 发表于 2013-6-14 13:29:37 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-14 09:32
这个就比较麻烦了。电信专业的,这几天在家把相关知识看看,应该没啥问题。我觉得这种招聘,专业知识应该 ...

也未必啊,他们银行一个人被挖走了,所以要招个同样的人过来,希望来了就能顶上去的,所以估计专业知识还是要求比较高的吧
 楼主| sqhuboy 发表于 2013-6-17 16:38:43 | 显示全部楼层
呵呵,大家都说说呢