中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

北京应届生月薪4746元 仅次上海居全国第二

bochium 发表于 2013-6-19 14:11:40 | 显示全部楼层

关键还是要自我调节负面情绪,钱多不见得就会开心,为什么三年前只有现在的一半,可现在并不比三年前开心,呵呵
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-19 14:17:40 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-6-19 14:11
关键还是要自我调节负面情绪,钱多不见得就会开心,为什么三年前只有现在的一半,可现在并不比三年前开心 ...

你在说我还是说你?
qiangang8281 发表于 2013-6-19 21:14:32 | 显示全部楼层
我们公司每年招200个左右的应届生,本科转正2200,研究生转正4000,基本都是211高校。

为什么媒体不统计下这个啊~
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-20 10:45:33 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-6-19 21:14
我们公司每年招200个左右的应届生,本科转正2200,研究生转正4000,基本都是211高校。

为什么媒体不统计 ...

为什么媒体要统计你一个单价公司呢?
不统计总的平均数,统计你某省某市某公司,有什么参考意义吗?
qiangang8281 发表于 2013-6-21 07:10:48 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-20 10:45
为什么媒体要统计你一个单价公司呢?
不统计总的平均数,统计你某省某市某公司,有什么参考意义吗?

我这个行业基本都是这个价,好吧~
qiangang8281 发表于 2013-6-21 07:11:19 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-6-21 07:10

这个专业还是每个大学基本都有的~
bonnie001 发表于 2013-6-21 08:07:12 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-6-19 21:14

为什么媒体不统计 ...

哪个城市哦  这么坑爹啊
福利应该不错吧 要不然怎么活
dongkun686 发表于 2013-6-21 08:15:06 | 显示全部楼层
看来我的工资也就是北京的平均水平,难熬啊,年轻的时候想泡美女没钱,年老了有钱泡了却力不从心了。
nanako 发表于 2013-6-21 10:38:50 来自手机 | 显示全部楼层
别抱怨了我都30了在上海才7000。。。怎么活
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-21 10:45:12 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-6-21 07:10

统计就要统计总体,而不是每个个体,要是把每个个体都列上,那就不叫统计了。。。

当然,统计有很强的局限性,尤其平均数统计,这还是在理想情况下,而天朝的统计人员素质参差不齐,受认为干预太大就更不用说了
但是,就算吐槽也要吐槽到点子上,比如,为何总公布平均数,不统计个中位数?在天朝这种高收入奇高的情况下明显中位数更有价值
而不是盲目的说平均数的不足之处,要是没有不足之处,那就不叫平均数了。。。
qiangang8281 发表于 2013-6-21 12:01:35 | 显示全部楼层
难得您也知道有局限性哦~
qiangang8281 发表于 2013-6-21 12:03:41 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2013-6-21 08:07
哪个城市哦  这么坑爹啊
福利应该不错吧 要不然怎么活

不用付房租、地铁费咯~江浙一带药企无数