中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

如果经济真硬着路,结果是什么

条顿之鹰 发表于 2013-6-25 14:57:07 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-6-25 14:05
呵呵,还好,信托产品的规模好像受牌照和资本金的限制,供不应求,基本上一出就被哄抢,没那么好买

前两年我回老家,中部。银行连几万块钱的信托产品都卖。根本没有销售基金的动力,不见了2006 2007的场景。
另外股,个人感觉,普通人进去就是帮助央行回收货币的。
bochium 发表于 2013-6-25 15:03:32 | 显示全部楼层
地产就是中国经济的命脉,工厂党的命脉哦,[s:150]我现在手里的股票除了一个黄酒股外,统统都是地产股。呵呵,不怕,有我们裆的支持和领导。
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-25 15:16:34 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-6-25 13:56
嗯啊,作为屁民,移民也没条件,理财也买不了多少,想多了确实意思不大

你赶紧考个ACCA,来四大作几年,然后技术移民啊

Sea
能在四大干5年之后还活着基本属于半神了。我的人人里有十来个学生ACCA+四大,没听说谁要移民。  发表于 2013-6-25 22:18
貌似澳洲好这口,可以研究一下  发表于 2013-6-25 15:41
fealfcbayern 发表于 2013-6-25 16:46:01 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-25 14:57
前两年我回老家,中部。银行连几万块钱的信托产品都卖。根本没有销售基金的动力,不见了2006 2007的场景 ...

鹰兄,请教两个关键问题:
1、在银行的理财产品,会受影响吗?特别是那种不包稳赚收益的那种。
2、发生挤兑的可能性大不?这么闹下去社会会不会有大动荡?
先谢
Gallent 发表于 2013-6-25 21:27:41 来自手机 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2013-6-25 16:46
鹰兄,请教两个关键问题:
1、在银行的理财产品,会受影响吗?特别是那种不包稳赚收益的那种。
2、发 ...

不可能的事,抓紧机会买。
greatpeter 发表于 2013-6-25 21:28:42 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-6-25 13:42
高房价的未来,感觉只能用很长一段时间内人口增长的减退来消化
毕竟中国不是香港、摩纳哥那种地方,太 ...

处理高房价的简单方法就是货币贬值,现在人民币对内贬值就是这个概念,当然也是打劫穷人的一种行为。
greatpeter 发表于 2013-6-25 21:35:04 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-25 13:48
走一步,说一步。
等政策出了后再说。
给你讲个笑话,08年9月初,我听央行易纲,胡晓炼,以及货币政策 ...

当年他们的紧缩建议是没错的,只是中央政府太强势,认为一定要保8才能稳定经济。美联储的独立性是中国央行不能比的,中国的央行还是要听中央的建议(不然很难解释之前几年流动性放大的操作行为),4万亿的问题,我们到现在还在还债,老百姓可以跟政策走,但并不代表政策就是正确的。
greatpeter 发表于 2013-6-25 21:36:47 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-6-25 13:56
嗯啊,作为屁民,移民也没条件,理财也买不了多少,想多了确实意思不大

如果你想明白了,估计离索罗斯也不远了,可以自荐做个对冲的操盘手。
greatpeter 发表于 2013-6-25 21:40:06 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-6-25 15:03
地产就是中国经济的命脉,工厂党的命脉哦,我现在手里的股票除了一个黄酒股外,统统都是地产股。呵 ...

兄弟认识的透彻。
条顿之鹰 发表于 2013-6-25 22:07:25 | 显示全部楼层
greatpeter 发表于 2013-6-25 21:35
当年他们的紧缩建议是没错的,只是中央政府太强势,认为一定要保8才能稳定经济。美联储的独立性是中国央 ...

当初确实紧缩没错。
他们也象征中央。
但下面闹得太厉害了,上又对下维稳托底。
当时我们基金的大老板,是core的直属亲戚。
至于货币政策,大到泰勒法则,m1,m2的组成和统一,再到这两年的总融资额,小到央票招标利率,当时都需要算的。
如何,还是等到明朗后再干。

条顿之鹰 发表于 2013-6-25 22:14:24 | 显示全部楼层
greatpeter 发表于 2013-6-25 21:36
如果你想明白了,估计离索罗斯也不远了,可以自荐做个对冲的操盘手。

索罗斯,筹钱水平太厉害。所以不怕爆仓。
索罗斯的二把手太多,德吕肯米勒,前段还传过李路,现在最热乎的是Bessent。
就跟太子一样,谁知道谁继承大统呢
华人,理论做到罗闻全,实务做到朱长虹的地步,已经不错了。日本地震,国内的基金当初也就是想到炒齐翔腾达,看供给缩小。索罗斯那时候就开始空日元了,差距呀。

丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-26 00:56:02 来自手机 | 显示全部楼层
墨菲斯托 发表于 2013-6-25 11:02
这个是我最近研究的课题。
第一,什么是经济硬着陆,这个经济学概论是并不十分严谨的词汇,无外乎两层意思 ...

条理严谨,受教了。
bochium 发表于 2013-6-26 08:02:18 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-25 14:57
前两年我回老家,中部。银行连几万块钱的信托产品都卖。根本没有销售基金的动力,不见了2006 2007的场景 ...

这两天这么一跌,我的总收益率又跌到6%了

当初投入的这点钱到现在的复利F应该要11%。妈的,亏大发了
条顿之鹰 发表于 2013-6-26 10:33:45 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-25 15:16
你赶紧考个ACCA,来四大作几年,然后技术移民啊

我cfa,acca,就差frm。照样不想移民呀,挂不住地里面的人
greatpeter 发表于 2013-6-26 11:16:49 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-25 22:07
当初确实紧缩没错。
他们也象征中央。
但下面闹得太厉害了,上又对下维稳托底。

鹰兄公司看样蛮厉害的嘛,朝中有人好办事,呵呵。
jamie 发表于 2013-6-27 18:11:25 | 显示全部楼层
MARK 此贴信息量略大啊
flyinnet66 发表于 2013-6-27 23:18:00 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-6-25 13:00
人头税的警报不是已经解除了么,信息联网也黄了,地方改革试点又不成功
不知道房价增长拉动的经济增长有 ...

因为国家的经济被绑在绑在产上面了,房地产崩溃了,整个国民经济也就完了。政府不是不知道,只是没办法而已。所谓的房地产调控只是尽量让央企参与房地产,并占据更大份额,让中央政府和地方政府的博弈中占据有利位置而已。
第六天魔王 发表于 2013-6-28 09:45:02 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-27 23:18
因为国家的经济被绑在绑在产上面了,房地产崩溃了,整个国民经济也就完了。政府不是不知道,只是没办法而 ...

好,还真没想过这里头还有个国进民退的问题
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-28 10:39:25 | 显示全部楼层
楼主主贴里完全是自说自话一些根本不存在的事情,然后问一个模棱两可的概念