中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

考证:埃芬博格的中指

youxi79 发表于 2013-6-29 11:35:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

埃芬博格的中指典故大家是耳熟能详这里就不累述了,94年世界杯是暑假期间,正好自己念初中要假期补课,大家那几天都在谈论销魂的一指,其实如果没有埃芬博格的启蒙,恐怕包括我在内的很多国人认识这个动作的时间会推迟很久呢……所以埃芬博格中指门在中国也可以算是个文化事件吧,近几年与之类似的是范博梅尔的打伞,伞爷也算是青史留名了。

但是我一直有个很疑惑的地方:此事距今已近二十年了,很多媒体谈到这个事情,都会配上一张埃芬博格竖起中指的图片(下图),说埃芬博格因为此举而如何如何……这张图上的埃芬博格神情兼备,玩世不恭,很多德迷也喜欢用这张图作为头像以便沾上一些王霸之气。但我觉得是这个图有很多问题,首先埃芬博格的球衣是92年欧洲杯的款式,与94年不符,另外这张图片摆拍的感觉很明显,当时中指门事发突然,我一直没有看见过媒体发布过第一手的图片,此事的确认主要应该靠媒体球迷的指控和当事人的承认。

那么此事当年应该是没有留下图片资料的,而下面的图又有什么典故呢?后面的摆拍?或者另外一个中指门?这个就要资深球迷来解惑了。

登录/注册后可看大图

巴伐利亚州 发表于 2013-6-29 11:39:54 | 显示全部楼层
老虎的霸气与生俱来、前无古人后无来者。
同时代的基恩都逊色三分、那时候狮王都是老虎的小弟。
yuli1981 发表于 2013-6-29 12:10:33 | 显示全部楼层
这图应该不是94年的,看表情也蛮开心的样子
Wittmann1116 发表于 2013-6-29 16:29:14 | 显示全部楼层

这张肯定不是94年的,穿的92队服,94年那次根本就没视频照片证明。应该是根据后面球迷的口头证言做依据的。

Gallent 发表于 2013-6-29 18:04:40 来自手机 | 显示全部楼层
Wittmann1116 发表于 2013-6-29 16:29
这张肯定不是94年的,穿的92队服,94年那次根本就没视频照片证明。应该是根据后面球迷的口头证言做依据的。 ...

这好像就是94版球衣啊
erics 发表于 2013-6-29 18:49:36 | 显示全部楼层
那时候,比赛经常都在美帝的中午时间踢,热得死,老虎又被拿去踢边后卫,弗洛伦萨又降级了,真是诸事不顺,有这事很正常。而且他自传里也没否认
Wittmann1116 发表于 2013-6-29 21:12:22 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-29 18:04
这好像就是94版球衣啊

哦,我没说清楚,我指的就是楼主发的那张竖指头的。我这张发的是截取94对韩国那场换下场时的镜头。
Lothar 发表于 2013-6-30 08:00:24 | 显示全部楼层
楼主的图明显是在训练中闹着玩拍的。

94年的中指事件也有图,只是时代久远了,不知道夹在哪个帖子里了。
梦回唐朝 发表于 2013-6-30 17:03:48 | 显示全部楼层
好像当年的足球报上有照片
非洲狼狗 发表于 2013-7-1 15:57:14 | 显示全部楼层
明显不是94版的球衣。
老虎当年好像是对本国的球迷竖的中指,所以反响比较强烈。
zhangbit18 发表于 2013-7-5 09:04:38 | 显示全部楼层
一楼的这张照片肯定不是94年当时和韩国队比赛后的图片。首先穿的是92年的队服,其次队服上有奔驰的标志,说明这是件训练服,此图片的场景不是正式比赛。这张照片确实很经典,以至于我一直认为这就是事发现场,今天经楼主提醒才终于发现不是。