中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西班牙控球打法已然衰落,但有几句话依旧要说

埃芬博格的战靴 发表于 2013-7-2 10:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
西班牙衰败了,短期内也找不回感觉,2014年将不是他们的天下

但是,他们宣告“穷矮丑”也能靠技术赢天下,后天智慧打破了先天条件的垄断,这对你我非豪门后代来说,其作用和穆里尼奥带来的振奋人心的道理是一样的,给人希望。这是一部励志大戏,一群小个子在身体为先的世界成功了,就像我们在一直追寻的梦依依。

一些穆里尼奥的追随者殊不知,2者其实是一奶同胞。  其他反感者也偏离了理智的思维,否定其为足球发展的米歇尔斯哲学的积极意义,用内心的黑暗与偏见,藐视这一切。

萨吹,一般的特点是藐视身体,  而反之,一些人嘲笑技术足球,唾弃倒脚,实际上, 萨黑和萨吹都是可耻的两面怪,完全是同一种人,何必呢?

德迷小天王 发表于 2013-7-2 10:50:34 | 显示全部楼层
一支没有多少创造力的球队,靠遛猴获胜。
威悉传奇 发表于 2013-7-2 10:52:04 | 显示全部楼层
控球打法要求太高,可遇不可求,和当年全攻全守一样
aohan 发表于 2013-7-2 10:55:10 | 显示全部楼层
我很喜欢这段时期的巴萨和西班牙,10年前后的
相对来说,更喜欢那个时期的巴萨,控球的极致

无论控球极致,防守极致,猥琐极致,我觉得都需要尊重,都是通过思考得出的取胜方式。无论什么方式,能让11个人做到统一执行,都不容易
lausen 发表于 2013-7-2 10:55:23 | 显示全部楼层
西黑和萨黑就一定是鸟迷??
 楼主| 埃芬博格的战靴 发表于 2013-7-2 10:55:45 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-2 10:50
一支没有多少创造力的球队,靠遛猴获胜。

溜猴还真是高科技

“一般球队能拿住球就不容易,在这么激烈对抗下带着别人玩,这是非常难得的”----张路
德迷小天王 发表于 2013-7-2 10:57:17 | 显示全部楼层
埃芬博格的战靴 发表于 2013-7-2 10:55
溜猴还真是高科技

“一般球队能拿住球就不容易,在这么激烈对抗下带着别人玩,这是非常难得的”----张 ...

找马丁内斯那样的,找古斯塔沃那样的,什么巴萨,什么西班牙休想再遛猴子
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-2 10:58:28 | 显示全部楼层
名妓当然得有点绝活,琴棋书画都不会,起码也得会吹箫
lausen 发表于 2013-7-2 11:02:38 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-2 10:58
名妓当然得有点绝活,琴棋书画都不会,起码也得会吹箫

这儿提醒纳同学一声,娼和妓是完全不同的两个概念,娼是出卖肉体的,是下九流;而妓是卖艺的,不但需要长的绝色倾城,而且要琴棋书画样样精通,收费昂贵,不是一般人能请的起的。您觉着是不是换个词比较好??
 楼主| 埃芬博格的战靴 发表于 2013-7-2 11:12:54 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-2 10:57
找马丁内斯那样的,找古斯塔沃那样的,什么巴萨,什么西班牙休想再遛猴子

我们谈的是整体对足球的新思考,新层次

你老说的是个别球员具有的破坏性   
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-2 11:14:10 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2013-7-2 11:02
这儿提醒纳同学一声,娼和妓是完全不同的两个概念,娼是出卖肉体的,是下九流;而妓是卖艺的,不但需要 ...

喔,长见识了[s:20]
铁血战士 发表于 2013-7-2 11:24:04 | 显示全部楼层
那些鄙视板鸭和巴萨人。你们有本事,也找个球队出来遛猴啊?有本事你去遛别人的猴啊??只晓得天天黑,到处叫。

能遛所有球队的猴,说明人家有本事。
另头强 发表于 2013-7-2 12:05:25 | 显示全部楼层
说实话,我并不讨厌巴塞罗那和西班牙,每一支球队的打法只要符合足球规则,就有它的存在价值,但,我对这样的控球打法真的很反感。
Lothar 发表于 2013-7-2 12:05:42 | 显示全部楼层
米歇尔斯这么神奇?难道别人踢的不是足球?他之前,他之后,他同时代的,那么多的冠军呢,难道都是跟他学的?

荷兰人这么牛,怎么还一个世界冠军都没有呢?就那个欧洲冠军,也不过就是兵强马壮之时一球小胜而德国而已。

其实什么萨黑萨吹都比不上荷吹,又是米歇尔斯,又是克鲁伊夫,又是范加尔,呵呵,好象整个现代足球哪儿哪儿都荷兰人创造的,可实际上他们自己有什么呢?他们的理论联系到实际,结果又怎样呢?
 楼主| 埃芬博格的战靴 发表于 2013-7-2 12:49:01 | 显示全部楼层
荷兰人的问题在,本国联赛一直要死不活   如果有英超的水准,也许该称霸的确实是他们

足球是梦想的反射镜,有时候要多方位思考