中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这个暑期看什么,精忠岳飞7月4日隆重登陆四大卫视荧屏,终于不用还珠西游连番轰炸了

楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-7-15 19:03:43 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-7-15 17:27
嘿嘿,不急,中兴四将里也有反角,戏份肯定少不了,比如在灵堂前刚刚露脸的张俊。

刘光世,张俊都是反角,反而在前线抗金的韩世忠,岳飞,吴阶,吴平最后爵位都没有他们高,张俊是个老军阀了,岳飞都得受他节制,刘光世就是个马屁鬼,苗刘之变他捡个大便宜。
flyinnet66 发表于 2013-7-15 23:22:55 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-7-15 19:03
刘光世,张俊都是反角,反而在前线抗金的韩世忠,岳飞,吴阶,吴平最后爵位都没有他们高,张俊是个老军阀 ...

你说的那个是张浚,这个张俊是个贪财鬼,有个典故叫 没奈何,就是出自于他。
悠悠然 发表于 2013-7-15 23:35:27 | 显示全部楼层
韩世忠不错,可是梁红玉那个演员感觉不怎么好
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-7-16 14:41:50 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-7-15 14:43
宗帅也死了啊,编剧还非让宗泽是中埋伏受重伤而逝,倒是拍出了经典的三呼过河之逝,只是把宗泽表现得太鲁莽 ...

钱彩老爷爷收了罗贯中和施耐庵的影响,不论是文章结构还是人物性格的刻画。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-7-22 16:03:47 | 显示全部楼层
最近酷暑难耐,天天晚上安徽卫视精忠岳飞三集连播爽极了,都没时间写感想了。
岳家军越来越威猛,队伍扩编了,岳云也登场了,尤其是攻襄阳收六郡一场戏尤为出彩,先攻哪里后攻哪里,何为后援何为先锋交待得清清楚楚,提现了岳飞的运筹帷幄。而父子联手战荆超一场戏更显示出岳家军善打硬战,不惧恶战的特点,表现了小将岳云的勇猛好强,更加期待后面的郾城大捷了。
梁红玉之死历史上各有说法,导演可能是为了增加剧中的悲壮气氛吧,非要把红玉给拍死了,看着最后被金兀术一剑穿心抹脖真是难怪啊,花木兰算什么啊,还是我汉家巾帼最飒爽!
张馨予的巾帼照也美极了,比起以往的三点泳装,热辣短裙来说,美女戎装更有一番风味啊。

紫百合也有春天 发表于 2013-7-22 16:43:44 | 显示全部楼层
无聊的东西,能不能不拍古装片和抗日片了
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-7-22 16:57:49 | 显示全部楼层
紫百合也有春天 发表于 2013-7-22 16:43
无聊的东西,能不能不拍古装片和抗日片了

拍精忠岳飞起码要比甄嬛提气
紫百合也有春天 发表于 2013-7-23 13:58:31 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-7-22 16:57
拍精忠岳飞起码要比甄嬛提气

甄嬛是给女人看的,岳飞之类的是给老男人看的
大米稀饭 发表于 2013-7-24 13:44:00 | 显示全部楼层
紫百合也有春天 发表于 2013-7-23 13:58
甄嬛是给女人看的,岳飞之类的是给老男人看的

倘如此,让我这年方二十八九的半老男人情何以堪。。。
安修 发表于 2013-7-24 14:24:07 来自手机 | 显示全部楼层
突然想起居然没有汤怀啊,可惜了。送钦差踹金营最后自刎,少了这个角色有些失色啊。
PS :我还来不及看,问下有没有双枪陆文龙?王佐断臂说降一场戏也是热血沸腾啊。
估计导演还是过于在意耍酷扮帅了,不够铁血。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-7-24 22:20:13 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-7-24 14:24
突然想起居然没有汤怀啊,可惜了。送钦差踹金营最后自刎,少了这个角色有些失色啊。
PS :我还来不及看, ...

汤怀和陆文龙可能都没有,因为不是走说岳的路线,都已经56集了,岳飞才下庐山准备挂帅抗金了,这郾城大战破铁浮屠和拐子马怎莫说也要6,7集才能说清楚啊。
大米稀饭 发表于 2013-7-24 23:43:52 | 显示全部楼层
今天老刘秦桧岳飞彼此交流的一段戏,虽然有导演和编剧的私货夹杂,倒也不失为最后结局所做的铺垫,且看如何演绎吧[s:23]
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-7-25 03:18:04 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-7-24 23:43
今天老刘秦桧岳飞彼此交流的一段戏,虽然有导演和编剧的私货夹杂,倒也不失为最后结局所做的铺垫,且看如何 ...

明显给秦桧洗白,太假了,原来岳飞被害死是因为他弹劾秦桧吃老鼠肉啊[s:37]
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-7-30 21:17:26 | 显示全部楼层
终于熬完了,说实在德从65集之后真的不想再看下去,之后剧情基本都是黑色的,还是纯黑,忠臣遇害,奸臣做大,不过凡事有是有终啊,还是虐心的看完了全部69集;唐季礼你Y确实够狠,不但把岳家怎么蒙难拍了个详详细细,还把一些虚构的人都给弄死了:素素,小满张用刺杀失败都被秦桧害死了,牛皋上临安评礼被皇宫守卫乱箭射死,桂娘喝毒酒自尽,而张用的娘子乌斯玛还给宋兵一刀刀的给捅死了,连虚构的人物也不放过啊,靠!最后让观众憋气到极点,你好歹给大家个发泄的机会吧吗,连个孝宗给岳飞平反都舍不得拍啊,一个秦桧夜不能寐能解天下人气否啊!明明最后一集岳飞遇害后还有近10分钟的时间,多少个镜头呢,你就不舍得给岳武穆平个反呢,让多少岳飞迷窝火的看完了大结局,有气没地撒啊,精忠岳飞啊,蛇头蛇尾只能是部充数只剧,成不了经典啊。
最后奉上风波亭,和黄龙府图片,岳爷倘若下面有知,欢迎您老家人穿越来到俺们这噶的农安,在黄龙府喝上一大碗洮南香,再来盆香香的猪肉炖粉条额。

如今这黄龙府制衡下个辽塔为地标,什么毛都没有了。。
lannne 发表于 2013-7-31 00:49:38 来自手机 | 显示全部楼层
岳飞做人很失败呀
大米稀饭 发表于 2013-7-31 12:39:51 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-7-30 21:17
终于熬完了,说实在德从65集之后真的不想再看下去,之后剧情基本都是黑色的,还是纯黑,忠臣遇害,奸臣做大 ...

同感导演最后的处理确实让人唏嘘。不过,孝宗给岳飞平反尚在二十余年之后,禅位怕也得简单费几个镜头,最后十来分钟的时间想收好尾的确够紧够有难度。

目前的局面,我觉得我们悲愤的心情,或许和当时年代里的人是相通的,无论是主战派还是敬慕岳飞及岳家军的百姓,在那几年的心境也必定是压抑、灰暗、有苦难言、有冤说不出的,且当时人所感受甚至经历到的个中况味怕是要比今日的我们所感受的更真切也更复杂。

剧中高宗说,非卿不忠。但这句自言自语,在个人生死命运、家国兴衰荣辱之前,有什么直接的意义呢?毕竟很多时候,现实性的感受与体验才是第一位的。
lannne 发表于 2013-7-31 13:47:00 来自手机 | 显示全部楼层
黄龙府就是今天的辽宁辽阳市,图里的就是辽阳白塔,现在是市中心。
becker 发表于 2013-7-31 22:00:11 | 显示全部楼层
这剧我是不敢看啊,因为已经知道是大悲剧了,看了肯定心里发堵,只能逃避。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-8-2 18:55:04 | 显示全部楼层
becker 发表于 2013-7-31 22:00
这剧我是不敢看啊,因为已经知道是大悲剧了,看了肯定心里发堵,只能逃避。

你可以看64集以前的,有些桥段还是不错的。