中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

斗胆问一句,大家有没有觉得鲁梅尼格其实有点被后人高估?

闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:26:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
不可否认82年世界杯德法大战鲁梅尼格上场十几分钟所表现出的一夫当关之势令我深深为之敬佩,很多人也是通过这场比赛喜欢上鲁梅尼格进而成为德迷的吧?就那场比赛而言,鲁梅尼格确实是真英雄、真豪杰!

但是今天我想告诉大家的是,在对鲁梅尼格一生作评价时,光拿那场世界杯半决赛出来歌功颂德,未免有以偏概全之嫌,还是应该综合评价!纵观鲁梅尼格的整个职业生涯,我认为他的表现至少没法令我信服!

德国的80年代可谓球星云集,那十年汉堡拿过欧冠冠亚军,拜仁两进欧冠决赛,基本以德国人为班底,加上队里还有马特乌斯这样的天王巨星,但就这样的德国队,在鲁梅尼格的带领下,只拿到了80欧洲杯,而且那届欧洲杯最耀眼的还是赫鲁贝施和舒斯特尔!之后表现一直差强人意,甚至84欧洲杯小组都没出线。其在国家队的进球率也就和波多尔斯基差不多,波飞机在国家队是进攻二号人物,而鲁梅尼格是一号人物,就这样的数据拿出来实在难服众!在欧冠赛场,鲁梅尼格也是表现平庸,除了76年借穆勒贝肯鲍尔之光混了一个欧冠之外,其他时刻表现也不经如人意,转会去国际米兰表现也只能说中规中矩,唯独那两个金球帮他刷了一下地位,但地位可以通过炒作,透过现象看本质,我觉得他还不及克洛泽。

鲁梅尼格此生最值得吹的要数82半决赛和86决赛的进球了,但是我要声明一点,关键场次的进球只能给某球员加一点附加分,进球总数才是根本!

要说进关键球的能力,54决赛梅开二度的拉恩、两届世界杯决赛都有进球的布莱特纳,哪个不完爆16强后即哑火的克林斯曼?但为何论地位拉恩不及克林斯曼?因为国家队总进球数二人相差甚远!即便你能在关键时刻进球照样拉不平总进球数上的巨大差距!

同样的道理,鲁梅尼格凭借82半决赛和86决赛的关键进球为他加了不少印象分,超越只比他多进一个球的波多尔斯基不在话下,超越比他多进两个球的克林斯曼和沃勒尔也没大问题,但是光凭那两个关键进球就想超越比他多进了整整20个球的克洛泽?门都没有!

因此我觉得如果给德国历届前锋排个名次,穆勒毫无疑问第一,剩下来的次序应该是克洛泽>鲁梅尼格>克林斯曼
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:31:51 | 显示全部楼层
露珠,别再忽悠了。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:33:39 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:31
露珠,别再忽悠了。

如果你能把我的观点驳回去,那是你的本事,否则只能乖乖搬个凳子听我“忽悠”
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:35:10 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:33
如果你能把我的观点驳回去,那是你的本事,否则只能乖乖搬个凳子听我“忽悠”

就你那水平,别人还听你忽悠,别得瑟!水平那么低,非把孔雀说成乌鸦,有意思吗!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:40:39 | 显示全部楼层
另外关于两个金球我再补充一点,95年以前的金球奖评选范围仅限于欧洲球员,假如那个时候济科、苏格拉底、法尔考、肯佩斯、马拉多纳这些人可以参选,鲁梅尼格不一定能当上;即便忽略所有其他洲的球员,我们把目光仅放在欧洲的话,可以跟鲁梅尼格叫板的大有人在,比如舒斯特尔,他败给鲁梅尼格只是败在了资历方面,论实际表现,80欧洲杯舒斯特尔的光芒其实盖过了鲁梅尼格
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:44:44 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:35
就你那水平,别人还听你忽悠,别得瑟!水平那么低,非把孔雀说成乌鸦,有意思吗!

就你这水平,只适合发发新闻干干苦力,这种帖子不适合你进来瞎搅合
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:46:44 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:44
就你这水平,只适合发发新闻干干苦力,这种帖子不适合你进来瞎搅合

少来,我在论坛辩论时候,你丫的还没在论坛注册的,发一些哗众取宠的观点,博眼球,满足自己的虚荣心!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:47:43 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:46
少来,我在论坛辩论时候,你丫的还没在论坛注册的,发一些哗众取宠的观点,博眼球,满足自己的虚荣心!

我在百度贴吧叱咤风云的时候你又在什么地方?
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:48:38 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:47
我在百度贴吧叱咤风云的时候你又在什么地方?

那你赶紧回贴吧去,找那些人玩去,论坛不需要你这种无知德迷
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:49:45 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:48
那你赶紧回贴吧去,找那些人玩去,论坛不需要你这种无知德迷

麻烦你掂量掂量自己的水平,论对德国足球的了解你不及我十分之一居然敢在我面前大放厥词,可笑!
巴伐利亚州 发表于 2013-7-6 13:50:12 | 显示全部楼层
做人贵在自知之明、在金球奖54年历史长河中,目前只有鲁梅尼格、普拉蒂尼两人的2个纪录尚未被打破。人家两次蝉联欧洲金球奖让你吃了哈、照你的意思、你比欧足联的人还专业。用我们四川话来就是说扯烂筋。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:51:30 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-7-6 13:50
做人贵在自知之明、在金球奖54年历史长河中,目前只有鲁梅尼格、普拉蒂尼两人的2个纪录尚未被打破。人家两 ...

迷信金球奖只会使自己蒙蔽双眼丧失判断力
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:53:30 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:49
麻烦你掂量掂量自己的水平,论对德国足球的了解你不及我十分之一居然敢在我面前大放厥词,可笑!

记得那些没用的数据就说明自己是高水平的球迷,可笑,球迷有水平之分吗,对足球热忱才是第一标准,其次是亲身参与,哪怕是多运动,不一定总驰骋足球场,像你这种死记硬背一些足球数据,胡乱定位一些足球名宿,公然挑战公知就算是所谓高水平?!
巴伐利亚州 发表于 2013-7-6 13:53:55 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:51

欧洲金球奖是由《法国足球》杂志社自1956年起举办的世界足坛上最富盛名,影响力最大的足球奖项评选之一。该杂志社每年都会预先公布候选人名单,由欧足联52个成员的体育媒体的资深记者和法国《队报》杂志从该名单中选出当年的“金球奖”得主。
德迷小天王 发表于 2013-7-6 13:55:53 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-6 13:51

大多数人都认识到1+1等于二,你非说1+1=3,你不是当大家都二?!
deislack 发表于 2013-7-6 14:01:41 | 显示全部楼层
一贝二马三鲁梅,四穆五瓦六萨默。
Lothar 发表于 2013-7-6 14:03:40 | 显示全部楼层
楼主应该自己设个宇宙足球先生,发给克洛泽。呵呵。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 14:23:49 | 显示全部楼层
deislack 发表于 2013-7-6 14:01
一贝二马三鲁梅,四穆五瓦六萨默。

1、贝肯鲍尔
2、穆勒
3、马特乌斯
4、布雷默
5、克洛泽
6、鲁梅尼格

我觉得前六这样排差不多,比较有争议的是第一名位置,如果是我的话个人倾向于把盖德穆勒放第一
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 14:28:32 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 14:03
楼主应该自己设个宇宙足球先生,发给克洛泽。呵呵。

任何评选只代表某球员在世人心目中的口碑,口碑好不代表实际作用真的那么大
Lothar 发表于 2013-7-6 14:30:24 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-6 14:28
任何评选只代表某球员在世人心目中的口碑,口碑好不代表实际作用真的那么大

那请问你有没有亲眼看过鲁梅尼格踢球呢?