中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

去老外的生活区买菜能避开转基因食品么?

Ralf1984 发表于 2013-7-14 22:26:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
eric_V 发表于 2013-7-14 22:33:06 | 显示全部楼层
转基因怎么了?欧美人一样吃。
铁血战士 发表于 2013-7-14 22:41:15 | 显示全部楼层
你说的特供,起码得省部级以上才可以。我反正没看到地级市市长吃特供。

转基因,在欧美好像管得比较严格。
oliverkahn615 发表于 2013-7-14 23:36:31 | 显示全部楼层
转基因在美国 随处可见,也几乎天天再吃。
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-14 23:49:02 | 显示全部楼层
如果我没记错的话,LZ是北大的吧?
如果不是文科生的话
建议先去学习,哦,不对,是复习有关转基因的知识吧
这东西除了从伦理上看可怕外,其他的,我是没看出来和天朝的各种毒素比有任何方面的“优势”
crazyelf 发表于 2013-7-15 00:00:55 | 显示全部楼层
转基因到底有什么危害呢?我几乎每天都在吃,感觉不到什么异样。
威悉浮云 发表于 2013-7-15 00:56:53 | 显示全部楼层
现在普通百姓都是百毒不侵,转基因也不在话下
费舍尔-斯密 发表于 2013-7-15 01:05:38 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2013-7-15 00:00
转基因到底有什么危害呢?我几乎每天都在吃,感觉不到什么异样。

其实转基因的危害在于危害不可知,哈哈哈,说法是能看出危害大约需要300年,目前投放市场的,经实验室研究验证的是没什么危害的,但是很多人呢,担心基因混杂,就好像白人种族主义者看到别人有点儿黑,就绝对不挨过去一样。
德迷小天王 发表于 2013-7-15 06:39:46 | 显示全部楼层
什么叫转基因啊
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-15 11:25:47 | 显示全部楼层
袁隆平的杂交水稻算不算转基因啊----谁科普下?
dongkun686 发表于 2013-7-15 11:32:53 | 显示全部楼层
自己种,目前只能这样了,施自家的肥料。
锥子 发表于 2013-7-15 12:26:19 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-15 11:25

杂交水稻不是转基因。 杂交水稻只是利用不同类型的水稻杂交然后从后代中选择最有优势的品种进行培养,杂交水稻并不会产生新的基因,只是把原有各种水稻的基因进行整合。
锥子 发表于 2013-7-15 12:30:57 | 显示全部楼层
目前绝大多数的反对转基因的宣传都有很强的盲目性和经济目的。

比如很多人反对的转基因食用油,实际上豆油基本是100%的纯脂肪,什么大豆榨出来的都是脂肪,和基因完全没有关系。基因只存在于榨油产生的残渣中(豆粕)。

转基因的危害主要在于不确定性,就是目前来看没问题,以后会不会有问题,谁也说不准。

问题在于伦理性,现在转0.01%的基因,鱼还是鱼,狗还是狗,等到狗身上转了20%人的基因,那到底是人是狗??  发表于 2013-7-15 13:29
狮子王卡恩 发表于 2013-7-15 12:44:04 来自手机 | 显示全部楼层
美国到处是冷冻肉,转基因食品。
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-15 13:28:17 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-15 11:25

必须不算了。。。
看来在天朝生物学知识科普道路任重道远啊。。。
杂交水稻的原理挺复杂,但归根结底是用同种水稻的不同变种与品种相互交配,培育出的优良个体
相当于把某种白人和某种黑人结合,生出来博尔特吧
而转基因直接用完全不同的物种基因转移到另一物种上,说实在的,显性危害基本没有,但伦理上早晚得出大事

就好比把猎豹的基因转移到人类身上,培育出来比博尔特快一倍的飞人、、、、

懂否?不懂我也没办法了,我曾经花上过常人难以想象的时间和精力去科普基本生物学知识,换来的都是白眼和挖苦,幸亏我是东北人能征善战,不然早躺医院了。。。最后得出的结论是,天朝人天生对知识有着与生俱来的排斥
现在想想,算了,你们随便造吧,巴西龟,放吧,小龙虾,放吧,反正老子是要移民的,巴不得天朝连环境带国家都早死早毁灭,省的以后移民的太多,把其他国家也祸害了。。。