中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【专家讲座】论进球关键程度,布雷默秒杀除穆勒外的所有前锋!

闪电专家3 发表于 2013-7-17 22:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近逛了一些论坛,发现很多球盲肤浅地把进球关键性等同于进球观赏性,认为只要球进得漂亮就等于进球关键、含金量高,实在是too young,too simple,sometime navie!!!

在此首先给她们扫盲:到底如何评判进球的关键性?两大因素:一看“对手级别”,同样一粒进球,打进阿根廷大门肯定比打进韩国大门更有价值,对手越强进球越关键;二看“赛事级别”,在世界杯决赛进球肯定比在世界杯小组赛进球更关键,淘汰赛越往后进球的价值越高!当两大因素综合起来能够明显比出高低甚至构成双杀时,就根本没必要再去讨论什么进球观赏性!

根据上述原则,论进球的重要性以及关键程度,后卫出身的布雷默几乎可以爆掉德国历史上的所有前锋!尽管一些鲁梅尼格和克林斯曼的花痴粉不愿接受,但咱们还是要以事实为证:
布雷默世界杯上总共打进四球
对象是:86法国、90荷兰、90英格兰、90阿根廷,清一色是世界级传统强队!
场合为:86半决赛、9016强、90半决赛、90决赛!
看清楚了吗?这才叫为大场面而生的人!!!
咱们不妨把德国历史上有头有脸的前锋拿来跟布雷默比较一下进球关键性,是骡子是马都拿出来溜溜:

登录/注册后可看大图

综上所述:
在德国历史知名前锋中,只有盖德穆勒“对强队进球数”以及“四强后进球数”均不输给布雷默(其实严格意义上100%的杀强率还是比30%左右的杀强率更厉害一些);
剩下的人中,克洛泽在“对手级别”这项指标中可以跟布雷默打成4-4平,但还是因为进球场合(八强)不如布雷默(半决赛和决赛)关键,而败下阵来;
至于其他前锋,在布雷默面前都是两项指标被双杀的料!包括鲁梅尼格和克林斯曼!
事实胜于雄辩,一些花痴人迷把鲁梅尼格82半决赛以及86决赛的进球吹得价值连城,殊不知山外有山,在布雷默面前,鲁梅尼格的进球重要性小巫见大巫了!至于那个8强后零进球的克林斯曼我都不削评价他了!
stephenluo11 发表于 2013-7-17 23:15:47 | 显示全部楼层
拉恩也是前锋吧
dirk41 发表于 2013-7-17 23:38:49 | 显示全部楼层
“淘汰赛越往后进球的价值越高”
请问08年欧洲杯小组赛最后一轮巴拉克的进球和淘汰赛打葡萄牙克洛泽的进球
哪个更有价值,哪个更关键?
magic2010 发表于 2013-7-18 00:09:10 | 显示全部楼层
这帖子的内容被驳倒多少遍了,又来炒冷饭,楼主就没点新意吗。

建议楼主去学习一下《数理统计》和《数学建模》,这样抽象出的定量数学模型比你空口下一些不被大众接受的定义有说服力。此外,你建立的模型还得考虑穿插跑位、关键性传球、协防等极少能够统计到的足球元素,不然照样不被大众接受,只能回贴吧去。
德迷小天王 发表于 2013-7-18 06:41:53 | 显示全部楼层
哈哈哈,又出来比赛了
vinci1212 发表于 2013-7-18 07:59:06 来自手机 | 显示全部楼层
从直接数据对比进化到了拿一个无辜的第三方开始间接对比了
巴伐利亚州 发表于 2013-7-18 09:10:38 | 显示全部楼层
敬请LZ  从进球关键程度分析 布雷默和克鲁伊夫、马拉多纳、贝利相比谁更优秀。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-18 11:01:15 | 显示全部楼层
dirk41 发表于 2013-7-17 23:38
“淘汰赛越往后进球的价值越高”
请问08年欧洲杯小组赛最后一轮巴拉克的进球和淘汰赛打葡萄牙克洛泽的进球 ...

很明显克洛泽的进球更关键

第一,葡萄牙毕竟算个强队,奥地利不过是一介鱼腩,对鱼腩进球怎配跟对强队进球相提并论?

第二,打葡萄牙发生在淘汰赛,打奥地利发生在小组赛,小组赛进球也配和淘汰赛进球争辉?

有的人吹巴拉克那是你的自由,客观来说巴拉克在整个德国历史上勉强挤得进前20,但要把他吹到克洛泽头上去,对不起,全天下德迷不答应!
nanako 发表于 2013-7-18 12:02:35 | 显示全部楼层
希望我是这个贴最后一个发言的。
never_say_never 发表于 2013-7-18 12:13:48 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-18 11:01
很明显克洛泽的进球更关键

第一,葡萄牙毕竟算个强队,奥地利不过是一介鱼腩,对鱼腩进球怎配跟对强队 ...

如果没有巴拉克的进球,克洛泽对葡萄牙有没有进球还是一个问题
楼主,不要再声嘶力竭的为克洛泽强于克林斯曼而争辩了,做点有意义的是吧,你再怎么辩,你能说服多少人,德国本土做个投票支持克林斯曼强于克洛泽的估计要占大多数,你又能改变什么。还有,如果克洛泽看到你说的这些,估计他自己都有点受宠若惊吧[s:50][s:57]
dallen 发表于 2013-7-18 12:30:04 | 显示全部楼层
1、布雷默进球、主公的关键程度的确无与伦比。
2、没必要拿布雷默出来当枪挑起事端。
3、足球,说到底始终是集体运动。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-18 13:41:30 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2013-7-18 12:13
如果没有巴拉克的进球,克洛泽对葡萄牙有没有进球还是一个问题
楼主,不要再声嘶力竭的为克洛泽强于克林 ...

照你这个逻辑,如果没有巴拉克他妈把巴拉克生下来,就没有巴拉克对奥地利的进球,也就没有后来克洛泽对葡萄牙的进球,所以巴拉克他妈比巴拉克更关键?

以此类推,如果没有巴拉克他姥姥,也就没有巴拉克他妈,也就没有巴拉克,也就没有对奥地利的进球,也就没有克洛泽对葡萄牙的进球,所以一直往上推可以得出巴拉克的某位已经死了好几百年的祖先才是最最关键的人物!
德迷小天王 发表于 2013-7-18 14:00:56 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-18 13:41
照你这个逻辑,如果没有巴拉克他妈把巴拉克生下来,就没有巴拉克对奥地利的进球,也就没有后来克洛泽对葡 ...

你再忽悠,也改变不了巴拉克打进韩国至关重要的一球,帮助德国队进入决赛历史事实,请问克洛泽那时候在哪里,忽悠啥玩意?
唐训练 发表于 2013-7-18 14:30:45 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2013-7-18 15:13:29 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-18 13:41
照你这个逻辑,如果没有巴拉克他妈把巴拉克生下来,就没有巴拉克对奥地利的进球,也就没有后来克洛泽对葡 ...

[s:23]诡辩能力真是超强啊,我并没有巴拉克的进球带来了克洛泽进球这个意思,我只想说关键进球并不能只用比赛对手和比赛进行的阶段来衡量,像02年世界杯预选赛贝克汉姆对阵希腊的补时绝杀,德国预选赛附加赛对乌克兰两回合巴拉克的三个进球,虽然进球都不是发生在正赛,但重要性不言而喻吧
还有,一直就用这几个数据来衡量前锋的好坏未免太片面了吧,在这个数据面前,梅西和C罗不是被克洛泽爆的连渣都不剩,事实上克洛泽巅峰时期的身价估计还没有梅西现在的1/3[s:57]
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 10:38:44 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-18 14:00
你再忽悠,也改变不了巴拉克打进韩国至关重要的一球,帮助德国队进入决赛历史事实,请问克洛泽那时候在哪 ...

巴拉克这辈子最重要的球是对韩国这种货色进的,真TM光荣啊[s:37]
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:35:17 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 10:38
巴拉克这辈子最重要的球是对韩国这种货色进的,真TM光荣啊

哈哈,巴拉克也只能对韩国进球,像克洛泽这样的遇到韩国队就消失,你还得瑟啥,克洛泽参与02、08年两次决赛,跪求助攻与进球数。更加别说,06年半决赛对意大利、10年半决赛对西班牙,克洛泽人在哪里,你别说德国整体不行,整体不行,不是有你所说的比巴拉克克林斯曼还强的克洛泽吗?进球呢,助攻呢
phinny 发表于 2013-7-19 11:50:20 | 显示全部楼层
哈哈~大家还真是闲啊,有没有会画cad设备图的帮我打个下手吧~[s:23]要不过几天扯到火星第一小前锋那就更麻烦了
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:52:23 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:35
哈哈,巴拉克也只能对韩国进球,像克洛泽这样的遇到韩国队就消失,你还得瑟啥,克洛泽参与02、08年两次决 ...

韩国这种屌丝根本不入我法眼,克洛泽有对英格兰(世界杯排名第五)、阿根廷(世界杯排名第四)的进球,你巴拉克算什么东西?
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:56:34 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:52
韩国这种屌丝根本不入我法眼,克洛泽有对英格兰(世界杯排名第五)、阿根廷(世界杯排名第四)的进球,你 ...

记得巴斯勒曾说我不是那种打进2比1、3比1进球的人,而是可以打进1比0进球的人,两场比赛占据优势,克洛泽不过是打进锦上添花的进球,什么也能打进1比0进球看啊?!自02年世界杯决赛之后,德国队参加的决赛半决赛也不少,也没见得他进过一比0的关键球!