中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有爱好摄影的吗?发些自己拍的片子

anyuzx 发表于 2013-7-18 10:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜欢摄影很久了,不过错过了胶片的年代,现在想玩胶片但是长期成本太高只得作罢。最近回国了一个月,买了几本大师的摄影集子看了看,发现对摄影的观念转变很多,以前仅仅是对风光建筑这种“缺少人”的东西感兴趣,关注点很少落在人身上,可能也是因为网上普遍来看风光片的平均水准要远远高于人文摄影,导致我对人文摄影一直有所偏见。不过自从看了些布列松,alex webb,寇德卡这些真正的大师的片子之后才知道真正的“人文”“街拍”是什么样的。也难怪网上的风光大片很多,人文的高水准却很少,那是因为拍好人文的难度要远大于拍好风光的难度,当然不是说拍人文的层次就高,拍风光的也有大师级的人物,比如Ansel Adams。总之现在我是决心开始扫街生涯,尽量每天带着相机出门,摄影这东西其实提高水平还是要靠多拍多看多想,培养自己的美术修养(不仅仅是摄影),去感受你周围的环境,意识和想法上去了,才能最大限度利用你手中的相机。放几张我拍的片子,水平有限,欢迎讨论~

登录/注册后可看大图

摄于香港海洋公园

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

摄于纽约中央公园

登录/注册后可看大图

摄于纽约现代艺术博物馆

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

摄于去看自由女神的船上

登录/注册后可看大图

国会山,摄于华盛顿

登录/注册后可看大图

摄于多伦多Pearson机场

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

摄于我家

登录/注册后可看大图

摄于我在美国住处旁的一树林

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

摄于我们学校

登录/注册后可看大图

这张拍的是黄昏,剪裁过只留下色彩的过度,从暖到冷

最后上一张我们在学校踢球的照片。学校的真草坪极为的好,虽然没去过专业球场,不过我觉得我们的草坪也不会比专业的差到哪去

登录/注册后可看大图

楼主| anyuzx 发表于 2013-7-18 10:28:43 | 显示全部楼层

如何能编辑掉上传的附件?
ld0306140510 发表于 2013-7-18 10:35:36 | 显示全部楼层
《差一点就能拍出好照片》不错~
三叫爱好者 发表于 2013-7-18 10:39:59 | 显示全部楼层

干活的时候随手用水果拍的图片传不上来,放弃
 楼主| anyuzx 发表于 2013-7-18 10:47:03 | 显示全部楼层
ld0306140510 发表于 2013-7-18 10:35
《差一点就能拍出好照片》不错~

书吗?没看过啊,主要讲的什么?
德意志万岁 发表于 2013-7-18 11:09:51 来自手机 | 显示全部楼层
风光摄影靠金钱 人文摄影靠时间。。。 现在我只拍孩子。。。

拍孩子挺好的...  发表于 2013-7-18 16:07
smzjh 发表于 2013-7-18 11:23:37 | 显示全部楼层
露珠GDH,不过景色、照片确实不错
dongkun686 发表于 2013-7-18 15:23:04 | 显示全部楼层
没有美女 产生不了拍片的冲动。
巴德鲍尔 发表于 2013-7-18 16:05:55 | 显示全部楼层
目测楼主的机器是尼康全幅。

摄影嘛,记录生活才是王道,怎么生活就怎么拍,要放个几年回过头看才能分别出哪些是好照片。

德意志万岁 发表于 2013-7-18 18:51:56 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2013-7-18 16:05
目测楼主的机器是尼康全幅。

摄影嘛,记录生活才是王道,怎么生活就怎么拍,要放个几年回过头看才能分别 ...

颜色都调过 有几个还加暗角 看不出来了 。。。

松树那张 后门虚化部分距离远 但效果比较硬 应该不是全副 从这张看颜色也不像尼康。。。

楼主说一下吧 或发个原图没p过的 不带exif的来猜猜玩
紫百合也有春天 发表于 2013-7-18 21:06:24 | 显示全部楼层
楼主拍的照片真没的说。生活也很安逸。羡慕呀
 楼主| anyuzx 发表于 2013-7-18 22:14:56 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2013-7-18 18:51
颜色都调过 有几个还加暗角 看不出来了 。。。

松树那张 后门虚化部分距离远 但效果比较硬 应该不是 ...

我是canon 5D一代,镜头是红圈24-105。松鼠那张也许是因为光圈是8.0,所以虚化并不是太好
bonnie001 发表于 2013-7-18 22:50:49 | 显示全部楼层
喜欢博物馆下面那张
sowieso 发表于 2013-7-19 02:17:31 | 显示全部楼层
相机买来应该也摁了1万多快门了,确找不到能让自己特别满意的片子。现在越来越钟情于100%放大数毛了...
放一张过年在家拍的{:soso_e147:}
德意志万岁 发表于 2013-7-19 11:05:11 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2013-7-18 22:14
我是canon 5D一代,镜头是红圈24-105。松鼠那张也许是因为光圈是8.0,所以虚化并不是太好

真是全副哈 猜错了。。。 不过至少不是泥坑的颜色。。。 嘿嘿。。。  

平分秋色哇  发表于 2013-7-25 15:21
德意志万岁 发表于 2013-7-19 11:13:30 | 显示全部楼层
sowieso 发表于 2013-7-19 02:17
相机买来应该也摁了1万多快门了,确找不到能让自己特别满意的片子。现在越来越钟情于100%放大数毛了...
放 ...

挺漂亮的。。。  我一直钟情于数毛。。。可惜感动牌不给力。。。

ps 你们后期都好强。。。。
oo79w 发表于 2013-7-19 13:47:09 | 显示全部楼层
[s:77]请问一下大概是从多少张里找出来的
vinci1212 发表于 2013-7-19 14:45:06 | 显示全部楼层
顶楼主。献丑一张,无PS。

落基山脉

楼主| anyuzx 发表于 2013-7-20 01:38:17 | 显示全部楼层
oo79w 发表于 2013-7-19 13:47
请问一下大概是从多少张里找出来的

很多很多张,得上千了。。。废片太多
 楼主| anyuzx 发表于 2013-7-20 02:08:41 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2013-7-19 14:45
顶楼主。献丑一张,无PS。

落基山脉

这是在落基山哪一段?